QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ggkkffll

一个娃的妈妈们, 你有勇气生老二吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有,一直觉得有个宝宝是多么幸福的事情阿, 虽然有苦有累,但是我总记着那么一句话,il y a que du bonheur

新浪微博达人勋

神啦,赐予我勇气吧,我是小可爱他妈

新浪微博达人勋

我有个比我小两岁半的弟弟。尽管小时候我们经常打架吵架但长大后真是关系好的不得了。我们无话不说,互相关心。所以我想要老二,以后和哥哥是个伴
老公也有个小他三岁的弟弟。两弟兄的关系也很好。他也坚决支持生老二。
虽然生活又会发生改变,但我们准备好了去迎接各种困难和问题,当然也有幸福

新浪微博达人勋

想等儿子到三岁再考虑这个问题。起码那时候更懂事些,照顾两个可以省心点。

新浪微博达人勋

一个欠一些,两个整正好。
不过犹豫什么时候要老二
馒头姑姑家老大老二差3岁,成天打,天昏地暗的。想说现在要,不过又觉得对馒头照顾不够
想说馒头大一些上学要,可是又害怕到时候年龄差太多,沟通不了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

已经没有勇气了,带孩子太辛苦了

新浪微博达人勋

两娃能放同个房间么? 如果作息时间不同互相影响怎么办呢?

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2011-12-6 10:39
我是在我女儿强烈要求下才要的老二, 那时候她3岁,等老二出生她就4岁多了。 我觉得差4岁挺好的。
起码 ...

那你家的闺女真贴心
馒头姑姑家的就不行了,估计也是老大没有同意和要求要老二的原因吧!
反正她家老二生出来,老大就很敌视。妈妈不可以抱老二。要抱就要2个一起抱。一直到现在,老三都生了,老二还是被敌视。老大对老三还是很好的,不过对老二就是阶级敌人。老二有时候反抗,老大直接武力镇压。然后就是鸡飞狗跳。老二现在开始对老三动手。老三10个月还不会反抗,就会哭,然后老二被爸妈武力惩罚。
我就觉得老二在他们家很痛苦。我就害怕3--4岁的时候要老二,馒头也会这样。
如果现在要。老二在馒头2岁的时候出来,那时候估计还没有感觉呢·!或者在大一些,对老二很关心的时候。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有勇气,好好带大一个就已经不错了。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2011-12-6 20:22
你说的三个是男孩还是女孩阿? 我的一个朋友也是这样,三个儿子,老大欺负老二, 他们俩差3岁,老二和老 ...

他们家老大是女孩,老二是男孩,老三是女孩
都差3-4岁
他们家情况特殊,馒头姑姑自己要结婚生孩子,就结婚生孩子,老大出来了,今天姥姥明天奶奶,白天nounou的,他们和以前一样上班下班,周末需要夫妻生活就把孩子送给老人看,和国内查不错。谁叫人家离得近,我pp家好多年的第一个孩子呢??然后生老二,也是这样,他们直接弄了一个时间表,他们什么时候看孩子和老人预约的那种。第一年2个孩子开始磨合,就没磨合好,夫妻之间也是闹得不行。听说差些没离婚。然后第二年还算平静的适应了,双方老人不停的看孩子。两个孩子鸡飞狗跳。因为老二两岁了。知道反抗了。再之后老三意外的诞生了。问题也出来了。姑姑的婆家3个儿子,老儿子结婚生孩子,3年抱两,都是婆婆媳妇,都是孙子孙女。人家也要平均,也要给看。所以分给他们家的时候就少了。在然后我婆婆更年期,闹得厉害。他们受不了了。现在她姑姑天天吃抗抑郁的药,家里孩子3个打罗圈架。可热闹了。每次我男人给pp电话就听pp在抱怨这事儿。
我和他爸说我们第一个孩子适应了,都安排差不多了,再要老二。犹豫是现在要呢?还是等两年
我妈的意思让我要孩子就抓紧时间趁年轻赶紧生了,然后她帮着带大,苦两年就脱手了,上学以后就好了。如果等老大上学再要老二,就要在循环一次。那时候人也岁数大了,精力也没现在好了。孩子的身体也不见得好,很多年龄大的生的孩子身体都不怎么好。经常生病呢!
馒头爸的意思就是现在好好照顾馒头,等她上学以后要老二,这样馒头被我们无微不至的照顾好了,那时候也不需要爸爸妈妈了,老二也会被我们照顾得很好。好像2个都是独生子女一样。但是他也担心查太多以后会不亲。他现在就是如果有了就要,没有就那么地
我犹豫,不是没有勇气,也不是经济,就是由于什么时候好

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2011-12-6 19:22
你说的三个是男孩还是女孩阿? 我的一个朋友也是这样,三个儿子,老大欺负老二, 他们俩差3岁,老二和老 ...

老二不好当倒不是第一次听见,所以我还是蛮注意的。
其实这些和男孩女孩没有关系。我家的三个你也认识,都是男孩都相差2岁半,几乎很少吵架,打架就更是
罕见。
也见过一个小孩都养的很刁蛮的
其实还是一句话, 要看父母怎么教育孩子的,特别是妈妈
lucrece
你那三孩子教育的真的没说的!可惜不是每家都这样。 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-12-6 20:32
他们家老大是女孩,老二是男孩,老三是女孩
都差3-4岁
他们家情况特殊,馒头姑姑自己要结婚生孩子,就结 ...

老大上小学再生老二的话可能会差多了些,等馒头上幼儿园时就不错啊。
孩子即使上了小学也还是很需要爸爸妈妈的。
我自己的经验是有了老二或老三之后千万不能忘了其他的孩子,很多事情可以让哥哥姐姐一起参与

新浪微博达人勋

没娃的时候,我俩住2p的小房,开辆小破车,过的乐颠颠
有了一个娃后,换了车,正在换房,整天累的屁滚尿流

朋友来法国旅游说准备生孩子
我和他们说
股市有风险,入市需谨慎