QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ggkkffll

一个娃的妈妈们, 你有勇气生老二吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

孩子16个月 身体不错 吃饭睡觉都省心 但我就弱了 2到3个月病一次的节奏 没有一天是睡安稳的 搞的每天上班的时候感觉神经衰弱 想要老二呢 精神上而已了

新浪微博达人勋

鱼鱼 发表于 2014-9-8 22:35
31岁生的宝贝,不知是年龄的问题还是太不走运,我前前后后一直在生病,甲亢,甲减,去年冬天感冒至少十次! ...

我们差不多啊 但我孩子过程当中 希望你那样 孩子到了20个月 我就不老这么病了

新浪微博达人勋

LWAKIN 发表于 2015-6-3 08:56
犹豫呀犹豫,儿子19个月了,开始超黏人了,是不是再等等,不过怕太老了没勇气哦 ...

我女儿现在也十九个月,和你一样的犹豫着,话说你现在决定好了没?

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-12-11 15:36
就是怕生了小的,就需要牺牲和老大相处的时间来照顾老二。主要是精力问题。当然两个小孩也有两个的好处, ...

是啊 能推荐点好的育儿书吗

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-9-9 21:51
作为两个娃的妈,我来回答一下这个问题。我以前属于不是特别喜欢小孩的那种。怀孕后,其实我还蛮享受怀孕的 ...

我家也是两个孩子,完全同意你说的。

只不过我是因为自己从小就是独生女 又跟父母奔波在不同的城市 所以打死不只要一个 必须最少要两个 同龄段兄弟姐妹的陪伴 跟 父母的陪伴是不一样的

新浪微博达人勋

目前一个,一岁半,最近才感觉好带些,有自己的时间。现在还是享受三人世界,没人帮忙带,去哪都是带着她。如果有老二,出去就很麻烦了,酒店一个房都不够。

新浪微博达人勋

因为经济条件不敢要第二个,但是真的很想要第二个呢。老大刚3岁,男孩子,感觉3岁轻松很多了。

新浪微博达人勋

两个就好了,一儿一女就好了,什么不重要,健康就好了。

新浪微博达人勋

我是完全被动的要了老二,意外怀孕,老公想尽各种理由让我生,其实我当时好犹豫啊,房子车都要换,家里的支出也会变多。。。。。唉

新浪微博达人勋

Huangyanni2015 发表于 2015-11-30 16:43
我女儿现在也十九个月,和你一样的犹豫着,话说你现在决定好了没? ...

我开始要啦

新浪微博达人勋

没想到自己的帖子火很久
说一下后来感受吧,看看大家写的真的经历的事不同
生老大后,照顾了二年,很累,对新妈妈来说生活的改变巨大,适应期很难
为改变生活,我走上了工作道路,把孩子给保姆看,后来进了托儿所
没想到生活巨大变化,工作一番风顺,变成了business women.
没有想生老二打算,,生活在有节奏的忙碌上,再也不敢走以前老路。

很多年后突然怀孕,开始紧张,后来继续工作,只有工作让我更好的调理心情,解除忧郁
怀老二,没有像老大那么担心,也没老跑医院,相反安心,就是有糖尿病也不是很紧张
工作到老二快出生,性格很开朗,老二出生很顺利,医院呆的也很好
这次照顾老二,完全和老大相反,三个月就送AM哪里,马上工作,老二很乖,
暑假孩子们全放婆家,老二六个月也放婆家,没有过去的依依不舍,人也轻松一些
有意思的是老二带的很好,不怕陌生人 ,很开放,而且二个孩子互相有依靠,老大和老二玩
时而会有妒忌心,我会累些
现在我会送老大去度假二个月,让孩子尽量离开父母,老大也变的容易适应环境,开朗很多
我家是 一会儿有二个娃,一会儿一个娃,一会儿无娃

如果现在我不工作,你问我要老三吗,我会说不要
如果我工作, 你问我要老三吗, 我会说生十个也没事,
最重要的是我不停的动,而不是生活给孩子困住。

这就是我这几年感处,不管我工作还是不工作,我都大胆的放下孩子,给自己一些空间,

因为老二的出生,我们换了家,真要谢谢孩子们让我们生活又有了提高。一样在孩子遇上困难的阶段,家长也会放弃一切,孩子考虑为主

带二个娃比一个娃容易些,但事情多。不管几个娃,要有个生活平衡,照顾孩子和自己空间要协调
carol
+1 
carol
+1 
carol
+1 

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-12-9 01:54
生个老二怕照顾不来大的。老大要听故事,老二小不点的在大哭,那该怎么办?!所以也在犹豫中! ...

我家就是老大听故事,老二奶睡,导致现在一岁半还没断奶。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-3-19 21:54
没想到自己的帖子火很久
说一下后来感受吧,看看大家写的真的经历的事不同
生老大后,照顾了二年,很累,对 ...

说的真好

新浪微博达人勋

以前投过票的。现在老二都快3岁了。哎!昨晚做噩梦生了个老三。

新浪微博达人勋

以前投过票的。现在老二都快3岁了。哎!昨晚做噩梦生了个老三。