QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: V de Reims

在法国从事-----------金融 证券------------行业的朋友愿与之交!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一直很想知道,巴黎证交所在哪儿?!

新浪微博达人勋

朵米 发表于 2012-4-11 23:52
法国股市允许做空吗?

我刚来法国不久,不了解法国股市的规则。去银行问了,madame也不太了解,给了我一堆 ...

法国普通投资者可以融资和融券,也就是俗说的卖空买空

新浪微博达人勋

FFFUUUCCCKKK 发表于 2012-4-12 00:03
西班牙债务危机卷土重来,加上easter流动性差,看看这回能跌倒哪里去。

西班牙对大盘的压力也就到此为止了,似乎以希腊现在的状况大盘也击不穿3075点,但是立刻要想大盘反弹几乎更加困难,不过估计希腊要重新选举,这之前一个多月的时间,市场应该以3115为支撑反弹,下跌可能已经衰竭了,眼下看不到继续下跌的题材。

新浪微博达人勋

3075点如果突破的话,将有大量的卖盘,实际上大家都在等着突破这个点,第一目标2940点
mjxfine
我估计下午道指低开高走 cac再拉起 

新浪微博达人勋

应该是和LZ志同道合 以后专攻这个帖了

新浪微博达人勋

大盘终于又往下挪当了一点,盘中没有太大反复,但是也没有量,现在的空头真 的很谨慎的样子

新浪微博达人勋

mjxfine 发表于 2012-5-14 13:35
应该是和LZ志同道合 以后专攻这个帖了

欢迎大家发表看法,实际上我们对市场去向的判断经常是错误的,越是对次级波动的判断越容易出错,这很正常。

新浪微博达人勋

LZ主要做指数,个股,衍生品还是别的?
我是主要做个股

新浪微博达人勋

mjxfine 发表于 2012-5-14 21:28
LZ主要做指数,个股,衍生品还是别的?
我是主要做个股

我喜欢做大盘,尤其是做空的时候,做多还是做个股为宜

新浪微博达人勋

华尔街嗅到每年一度大下跌的味道了,那些拿着QEMoney的多头军团也吧嗒吧嗒嘴干瞪眼不掏钱了,明天早上睡懒觉!睡眠不足人老的真快啊...

新浪微博达人勋

这是一个多头控制的下跌市场,市场里真正的大鳄其实是多头。
319以来的下跌本来应该在3100点以上结束,西班牙的题材杀伤力是有限的,原因是西班牙在市场上融资并不存在真正的问题,这要归功于欧洲央行的那1万亿。
今年法国市场的走势应该是类似于2004年的走势。希腊的选举是个意外,因为它市场不能如期反弹,但是市场里的主力并没有翻空,市场里多头远远要比空头强大,强大到几乎可以为所欲为的地步。多头如此猖狂是因为他们手里有两样东西,钱和内幕消息,以最近阶段美国的各种统计数字来看,QE3离我们不远了。
mjxfine
如果类似04年那现在已经是今年的底了 

新浪微博达人勋

穆迪把意大利银行系统整体降级,伦敦鲸鱼小亏20亿,后续还有近2000亿的position,法国新总理上台要拿prop-trading开刀,欧洲的好戏在后头。

新浪微博达人勋

FFFUUUCCCKKK 发表于 2012-5-16 00:11
穆迪把意大利银行系统整体降级,伦敦鲸鱼小亏20亿,后续还有近2000亿的position,法国新总理上台要拿prop-t ...

欧洲最大的戏还是债务危机的问题,欧洲央行搞了两次LTRO之后市场攻击西班牙和意大利的能力大打折扣,欧洲的金融市场有走稳的趋势

新浪微博达人勋

有一种可能的senario是利空出尽, objectif attaint,至少两三个星期之内。

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-5-16 10:00
有一种可能的senario是利空出尽, objectif attaint,至少两三个星期之内。

同意同意。
这两周可低位建仓了。