QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: V de Reims

在法国从事-----------金融 证券------------行业的朋友愿与之交!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mjxfine  我中期的多空临界点在3123 今天没碰触 想站稳估计至少还得再下探另一只脚到2900吧  发表于 13 分钟前

不过只差3点吧,好象。

今天意大利遭到打击了,股市被卖空,利率上涨,如果意大利不能在市场上融资的话,欧元区的债务危机就到高潮了。欧洲的稳定基金会在西班牙身上用完,意大利是救不了的。

欧洲的债务危机赶快高潮算了,赶快把这一页翻过去,让我们赚点容易钱吧,哈哈

新浪微博达人勋

我一晚上都认为华尔街应该跌下来,结果华尔街一晚上都没跌下来

这让我想起来,17号希腊大选之后,不管谁获胜,我们要提防的最大危险可能是空头陷阱。。。
mjxfine
现在看西班牙的100B是bull trap吧 

新浪微博达人勋

mjxfine  现在看西班牙的100B是bull trap吧  发表于 7 小时前

那1000亿倒不是我的多头陷阱,我还是看空西班牙,西班牙有 两个问题,银行系统是一个,现在权且认为这个窟窿堵上了,还有一个是它的那些地方自治诸侯,那方面到底有多少无法偿还的债务到现在没人清楚,不到必要的时候西班牙也不会说,像70楼我引用的那个消息,这些债务地方政府无力承担的时候,只有中央政府来救,中央政府也只能求欧盟救援,就因为这个大家基本上认定西班牙就是希腊之后倒下的骨牌,这已经是事实了。

因为我看空,所以我怕空头陷阱。

新浪微博达人勋

从华尔街传来的消息,有统计说8成的希腊人希望希腊留在欧盟里,这就是花儿街拉升的原因。

新浪微博达人勋

我准备空头过周末

新浪微博达人勋

mjxfine 发表于 2012-6-15 14:32
我准备空头过周末

持空头的冲动前两天我也有,不过首先现在持多头的人好像更多一些,第二最重要的是这样做其实我们不是在投资,甚至不是在投机,我们是在赌,跟赌一场足球没什么区别了,我一直认为作为投资者,我们只应该去赚那些必然可以赚的钱,似乎只有这样我们才能在市场上生存下来。
mjxfine
在理 

新浪微博达人勋

摆弄下技术分析,今天大盘算是长阳线上穿8日均线和21日均线,是6月4日反弹以来首次站在21日均线以上,长阳并且成交量大,可以看成是成功突破均线压力,如果大盘继续上行,之后回调到21均线获得支撑反弹的话,那就是标准的多头行情的确认,如果基本面消息面允许的话,就可以展开一波2-3个月的多头行情,到时候这波行情的起点就是6月4日开始的技术反弹,这一波行情做好了可以赚不少钱的,如果做衍生产品的话。大盘也会走出我前边说的2004年那样的行情,可以上看到3500-3600点,如果能看到这一线,后边还会再跌回3000-3100点,这样主力可以反复赚钱增加获利。

不过这个走势能不能走出来要看周日希腊的选举,如果新民主党能组成政府这是最理想的,如果极左派获胜的话,股市会反复下探,最糟糕的情况是极左派执政,或者组阁失败,这样情况下希腊很可能退出欧元区,西班牙已经倒了,意大利很可能失去市场上的融资能力,如果德国仍然不同意EURO-OBLIGQTIONS的话,意大利将退出欧元区,欧洲的债务危机就终结了,前提是只要西班牙的债务不需要重组。这样股市会二次见底,全球经济也会二次见底,但是去掉了阻碍经济复苏的这些烂肉,同时各国再刺激经济,全球经济就可以更健康地复苏了,股市也可以走出低谷,展开一轮牛市。
mjxfine
今天的成交量大是正常的 我觉得今天如果是小幅上涨对多头比较理想 我的疑虑在缺口和没有新高 当然这说明不了太多问题 

新浪微博达人勋

mjxfine  今天的成交量大是正常的 我觉得今天如果是小幅上涨对多头比较理想 我的疑虑在缺口和没有新高 当然这说明不了太多问题  发表于 4 分钟前

是啊,今天的成交量是个假像。市场也只有在没有外界消息影响的时候才走技术盘。

新浪微博达人勋

请教下lz: analyse empirique sur les agences de notation, 我要找的是这些评级公司在给欧洲国家或者公司降级的过程中自己运用的METHODES 是不是同时也会引起 un risque systématique?  
我这个问题涉及 AGENCES DE NOTATION, DETTES SOUVERAINES EUROPEENNES, RISQUE SYSTHEMATIQUE, 和 METHODE MATHEMATIQUE UTILISEE.

我看见楼主的帖子这么火,一时忍不住想征求征求学金融童鞋们的看法。

新浪微博达人勋

someguys 发表于 2012-6-16 09:37
请教下lz: analyse empirique sur les agences de notation, 我要找的是这些评级公司在给欧洲国家或者公司 ...

这些沃是外行,看看其他朋友。
mjxfine
我理科的 而且讨论的是学术课题 无力 

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-6-15 18:44
mjxfine  今天的成交量大是正常的 我觉得今天如果是小幅上涨对多头比较理想 我的疑虑在缺口和没有新高  ...

目前大盘没有突破关键点位 形态上仍然在整理 均线的确有上升趋势 但我还是无法就此看多 我估计本周将结束整理 下周出现新的明显趋势

新浪微博达人勋

mjxfine 发表于 2012-6-18 13:24
目前大盘没有突破关键点位 形态上仍然在整理 均线的确有上升趋势 但我还是无法就此看多 我估计本周将 ...

现在市场都靠消息,市场要上涨西班牙和意大利要先稳定才行,大家还是要等希腊下一步的发展,总之恐怕月底前都还要观望了。

新浪微博达人勋

大盘似乎出现了个双顶,但现在还能跌下去么?
mjxfine
我把它看成是震荡 目前觉得会向下突破 

新浪微博达人勋

mjxfine  我把它看成是震荡 目前觉得会向下突破  发表于 3 小时前

市场上和下都很容易,走出趋势来就难,这种市场主要走技术盘。

新浪微博达人勋

个人认为现在应该逢低建仓多头。。。