QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuer78

买地自己盖房?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hele 发表于 2011-12-5 23:00
不好意思,还是没看明白,想再问一下,自己请建筑商建房,100平米的建筑面积,加建筑商提取的费用和自己出 ...

同问。

新浪微博达人勋

LZ的房子盖了没?我也想知道下文。
一个双层的木制房子大约120平总面积,如果只是请建筑公司清地,打地基,房子框架结构加门窗安装,壁炉烟囱和楼梯安装,屋顶安装,上下水管道和电瓦斯排管这些大概是什么价钱啊?
房子的内装修和外墙装修,还有厨房,卫生间安装什么的都打算自己动手做。

新浪微博达人勋

买房子和盖房子 在价格上有很大差别吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

弱弱问一句,有人在法国盖中式建筑么?我指的是四合院结构和中式花园那种,听说房子颜色样式受法国当地政府限制,那个,有听说有人在凡尔赛旁边盖了一座中式园林。因为觉得四合院比较隐秘,昨天看电视有个法国老太被自己的后老伴杀了。凶手就是早晨6点直接跳铁门而入,,因为认识狗都没叫。哎。。。最后案子查了5年才结案。
pirate
以前起过心思在园子里盖个中式凉亭 咨询了下当地市政 手续一堆 麻烦头大 做罢叻 就种些国内的花草咯 
pirate
这个故事恐怖点 

新浪微博达人勋

肖雪 发表于 2011-11-24 12:13
自己盖质量什么的比较有保证,不过必须有人全天侯盯着,工作量不是一般的大啊。你老公要是吃得起苦就自己盖 ...

这是个人选择,盖房子也可以是件不累的事。

认识的几个人都是签合同委托别人(比如建筑师,或者一个机构)监工,保证房屋质量和得到certificat BBC,他们有空就去瞧一下chantier,省心省力;有个在其他城市的,更是一两个月才看一次工地。chantier 部分 10-12m完工。

新浪微博达人勋

自己盖的多好 比买的便宜啊
期待你们开工  可以分享经验啦{:soso_e142:}

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2012-11-14 12:56
自己盖的多好 比买的便宜啊
期待你们开工  可以分享经验啦

不一定,看具体情况。我这里买房比盖房便宜,因为很少有bbc的房子卖,但是自住房基本都是建bbc的,所以更贵些。
dlyz
你这个比较不合适吧?同等价格得比同样的标准。 

新浪微博达人勋

其实只有自己买地盖的房子才是自己想要的房子,最合适自己的。。。

似乎法国人对朝向啊什么的一点都不讲究。。。还有房间花园的布局,都能设计自己想要得

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-14 14:05
不一定,看具体情况。我这里买房比盖房便宜,因为很少有bbc的房子卖,但是自住房基本都是建bbc的,所以更 ...

我还以为自己盖的就会便宜
亲 在什么位置啊
bbc是什么意思呢

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2012-11-14 14:33
我还以为自己盖的就会便宜
亲 在什么位置啊
bbc是什么意思呢

我在图卢兹附近,总价贵不贵跟terrain的价格有很大关系,建bbc比普通房子费用贵20%左右。

Bâtiment de basse consommation,  能耗等级A
jeffhfq
好像B以上就是BBC了 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-11-14 14:08
其实只有自己买地盖的房子才是自己想要的房子,最合适自己的。。。

似乎法国人对朝向啊什么的一点都不讲究 ...

我觉得法国人建自住的maison也很讲究朝向,salon,serre朝南是règle,chambre,cuisine 至少一面朝南,只是说chambre 另外的一面,朝东还是朝西 看个人喜好。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-14 15:02
我觉得法国人建自住的maison也很讲究朝向,salon,serre朝南是règle,chambre,cuisine 至少一面朝南, ...

但是有几家的maison是自建的??
最近在看房子,都吃惊法国人怎么会把房子设计成这个样儿??

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-11-14 15:10
但是有几家的maison是自建的??
最近在看房子,都吃惊法国人怎么会把房子设计成这个样儿?? ...

看地方。
我身边的不少法国人都是自己买地建房。或者买老房子做travaux/rénovation. 有个同事超喜欢动手的,买了个别人都不要的旧石头房子做travaux,他是电子工程师,maison的线路全部自己弄。

设计的样子不好可能有budget等contraintes. 还有的是直接在建筑商给的modèles里选不是自己或者请建筑师设计。

新浪微博达人勋

搜到一个92省建bbc的blog,不过貌似这个记录的人真是很有空啊:

http://bbc92.over-blog.com/25-index.html

法国建筑师负责监督chantier的,也不是每天去工地,每2-3天去一次。那些细节的东西,选插座,铺地板什么的,这个blog里面的是亲力亲为,认识的人有跟建筑师或者机构签合同,由对方保证房屋质量拿到certificat BBC,省心省力。看个人爱好和选择了。