QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 兔@小白

宠物移民 08/04历经千辛万苦的曲折,终于回国,谢谢大家的关心!86楼回国过程再现...再次确认国内是

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 明知不可为而为之,因为兔兔你是我心爱的宝贝!征求大家意见:到底该如何带兔子回国

Post by tymx7483
内地护照是绝对可以飞香港的,

而且还可以无条件逗留七天。

回法国时,你只要把法国的居留给他们看就可以去香港坐飞机了,而且也是无条件逗留七天。

你试试吧。

只是你一定要查查香港过深圳,能不能带兔子进去。。。因为我记得行李全部要过X光的,但是

应该有手续可以办的,不会像从法国回国内那么难。

谢谢你 !我也正在找香港的朋友呐 .定机票的旅行社 跟我说内地护照可以飞香港,但不能无条件逗留七天.

刚刚在网上查到的 ,內地護照持有人如果取道香港前往外國或返回內地,只要持有海外目的地的有效簽證或入境許可證,以及已作實的機票,最多會獲准在香港過境逗留七天而無須取得入境許可證。這項免入境許可證的過境安排,旨在方便他們出外旅遊時在本港轉機或短暫停留.
http://www.info.gov.hk/gia/general/199906/09/0609086.htm

新浪微博达人勋

回复: 明知不可为而为之,因为你是我心爱的宝贝!征求大家意见:到底该如何带兔子回国?(不

挺冒险的

如果被扣下来  国内养兔子的人少  多半就是吃了

祝楼主好运

新浪微博达人勋

回复: 明知不可为而为之,因为你是我心爱的宝贝!征求大家意见:到底该如何带兔子回国?(不

等待你的结果~

新浪微博达人勋

帮lz查了一下海关总署的网站,上面说的伴侣动物只有狗和猫.至于兔子好像不属于伴侣动物.建议lz直接打电话给上海国际机场出入境检疫办公事还有香港国际机场,问问清楚.现在情况天天在变,问前人的经验不如自己问来的第一手情况来的踏实.

新浪微博达人勋

Post by hq820520
帮lz查了一下海关总署的网站,上面说的伴侣动物只有狗和猫.至于兔子好像不属于伴侣动物.建议lz直接打电话给上海国际机场出入境检疫办公事还有香港国际机场,问问清楚.现在情况天天在变,问前人的经验不如自己问来的第一手情况来的踏实.

更新了最新情况,在一楼

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 最新消息,上海允许带兔子!!!!!!!明知不可为而为之,因为你是我心爱的宝贝!到底该

Post by 兔@小白
01/03 今天去宠物医院 ,医生说只有猫狗这样的宠物 ,才需要打狂犬疫苗.兔子不需要办任何证明就可以随主人一起旅行 .他那里也没有针对兔子的狂犬疫苗 .打电话给航空公司,询问需要哪些手续 .

...

兔子要打狂兔疫苗~~~~哈哈

新浪微博达人勋

回复: 最新消息,上海允许带兔子!!!!!!!明知不可为而为之,因为你是我心爱的宝贝!到底该

硬闯啊。。。我也准备硬闯

新浪微博达人勋

好拉!这下楼主开心拉,兔兔可以一起回家拉!最好让你国内的朋友把相关电话告诉你,你自己再详细了解一下情况,不要疏忽了什么。比如兔兔下飞机要不要关呀?等等。
这下所有养兔兔的朋友都可以放心了哈!

新浪微博达人勋

提醒的是。我这两天忙,都忘记更新情况了。。。

Post by momojiaqi
好拉!这下楼主开心拉,兔兔可以一起回家拉!最好让你国内的朋友把相关电话告诉你,你自己再详细了解一下情况,不要疏忽了什么。比如兔兔下飞机要不要关呀?等等。

新浪微博达人勋

Post by momojiaqi

说真的,刚开始我也是去年回上海时,看到机场拉了很大的横幅说猫和狗都必须隔离,然后就以为除了猫狗其他动物都不能带回国了.着急了好久,现在经过多方证实,兔子也可以带回去的.

所以在这里提醒一下所有的朋友,不要道听途说就认定自己的宠物肯定回不了国了(例如龙猫,兔子,貂什么的),一定要自己去证实.即使是真的不行,也可以通过走香港之类的途径,不要轻易放弃自己的宠物.因为对你来说,它可能只是你生命中的一部分,而你却是它生命的全部.

新浪微博达人勋

回复: 最新消息,上海允许带兔子!!!!!!!到底该如何带兔子回国?(开始写回国倒计时+所有

LS说得我眼泪也要掉下来了……
还好还好,我养的是猫~8过支持!!!!!!

新浪微博达人勋

回复: 最新消息,上海允许带兔子!!!!!!!到底该如何带兔子回国?(开始写回国倒计时+所有

兔兔还得打狂犬疫苗。。。。。怪~~~~

新浪微博达人勋

这世道~~

新浪微博达人勋

Post by 棒冰
兔兔还得打狂犬疫苗。。。。。怪~~~~

法国还不存在这种疫苗呐.不知道该怎么办.
跑了几次医院,医生让我别带兔子回去了 ,我很生气 , 直接把电话给挂了 . 打电话 service veterinaire , 他们让问中国给兔子的狂犬疫苗 ,是哪个Laboratoire产的 .这样可以打电话过去咨询 .
他们告诉我有些国家不想让你带某种动物入境 ,就要求很难办道的证明之类的  ,这样就没法带他们入境了....................;;;

我打算让医生给开法国不存在这种疫苗的证明 . 希望回国的时候可行 .

新浪微博达人勋

……可是如果不存在,那不就是说明兔子要被隔离,不许入境吗?
还有,你开的是法语的证明,机场的海关有没有人认识这种语言呢?反正,海关就是一个关!