QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Berny850123

龙宝宝2号贴,家乐福帮宝适明天开始买2送一,不太给力

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-12 22:48
所以旧衣服也不能不问来路   至少是自己认识的人家的  知道那家的小孩没什么毛病的   拿回来重新洗一下是 ...

嗯。有条件的一定到煮煮,最好还要消毒的。
所以我就宁愿在这里买新的了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-12 22:44
是呀。历史书还是好看很多的。西方哲学的书也还好。主要是我不太信佛教那一套思维方式,所以很看不进去。 ...

历史书我还挺喜欢看看
西方哲学书我就看不懂了
比如 荣格的书。一次我在图书馆随意的翻他的书
一个老头和我说看完他的书能change ta vie
我就借回来了 结果憋了好几周都看不下去   
好容易看完 ca change rien  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-12 21:46
是呀。主要是含羞草和她婆婆搭配得正好。我婆婆倒是愿意付出的,就是我们生长的环境不一样。她是节俭派, ...

至少你还知道和婆婆的问题  我和我婆婆   简直就是两个世界的人   我现在不能听到她说的任何一句话   她一张口就能让我发狂   而且我还自认为不是坏脾气的人

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-12 22:44
是呀。历史书还是好看很多的。西方哲学的书也还好。主要是我不太信佛教那一套思维方式,所以很看不进去。 ...

哈哈哈,上帝的那套我觉得更扯。还有这边传教的也招人讨厌

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-12 22:46
你真是大好人呀   你要求你喜欢的就行哈   我没好婆婆  在你这儿沾光了   感动死了 ...

我这是借花献佛 ,之前小猫给了我好多枣子,neinei给了我六必居的酱菜
额 没这两样,日子还要不好过  
俺受人恩惠  也要适时报答

唉 说起亲娘给我寄枣子 说今年的枣子还在树上
那就不能先弄点去年的解解馋??娘啊娘  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-11-12 21:53
我这是借花献佛 ,之前小猫给了我好多枣子,neinei给了我六必居的酱菜
额 没这两样,日子还要不好过  rf_ ...

你这亲娘好在没有儿子   不然的话她当婆婆要受媳妇嫌弃的哈

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-12 22:49
嗯。我公公婆婆人都很好的,家里有新生命了,他们也很高兴。但是我们育儿理论差异很大,所以他们也只好让 ...

我婆婆的想法是你们都是新时代的人
我听你们的 你们要我做什么就做什么

不过婆婆的这个转变不是我的功劳
是婆婆被自己的同龄人教育了 说和家里媳妇冲突很大
人家教育婆婆说 来了就烧烧饭就行  他们的日子长着呢
别管很多

婆婆把这个话也说给我们听了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-11-12 22:51
历史书我还挺喜欢看看
西方哲学书我就看不懂了
比如 荣格的书。一次我在图书馆随意的翻他的书

娃哈哈哈。我觉得是思维方式的问题。我就喜欢西方哲学的书。历史书很消遣。但是我看佛教的书就很糊涂。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-12 22:46
你真是大好人呀   你要求你喜欢的就行哈   我没好婆婆  在你这儿沾光了   感动死了 ...

哈哈,我婆婆比你婆婆强一点,属于无动于衷和稳如泰山的那种,上周破天荒居然要老公带我出去逛逛买点好吃的,她自己始终没有表示。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-12 22:51
至少你还知道和婆婆的问题  我和我婆婆   简直就是两个世界的人   我现在不能听到她说的任何一句话   她 ...

嗯。我婆婆人很好的。就是那个年代人的节俭持家的观念太过浓厚。不过幸好我们在两个国家,也不太有相处的问题。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-11-12 22:52
哈哈哈,上帝的那套我觉得更扯。还有这边传教的也招人讨厌

西方哲学不只是上帝呀?
就算是神学也不只是上帝呀。
我说的是分析精神和理性思维。这个佛教是不说的。佛教的书不用看很多,感觉悟了就行了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-11-12 22:53
额 没这两样,日子还要不好过  rf_ ...

你妈还挺逗的。我妈给我弄了一大堆补身体的,让人带过来给我产后吃。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-12 22:55
你这亲娘好在没有儿子   不然的话她当婆婆要受媳妇嫌弃的哈

怎么不是
我妈当婆婆  那个婆婆谱肯定不小的
我是她亲生的,所以没的抱怨
媳妇能不抱怨嘛?

亲娘偶尔也问我要不要来帮忙,我爸就把娘拉走了
说别添乱,让他们自己过日子

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-12 22:56
娃哈哈哈。我觉得是思维方式的问题。我就喜欢西方哲学的书。历史书很消遣。但是我看佛教的书就很糊涂。 ...

历史书有的也很承重
比如我看清起居注想看看 妃子都怎么从下五旗抬到上三旗
看得就一笔糊涂帐    

我更喜欢看BD  娃哈哈哈  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-11-12 22:56
我婆婆的想法是你们都是新时代的人
我听你们的 你们要我做什么就做什么

不错。我婆婆以前也很喜欢指手画脚的,可能是觉得我们缺乏生活经验。
后来来玩儿了一趟,发现自己一辈子的经验在这里完全没有用武之地。就收敛了不少。
就是那个消费观念,很难改变。
她来没有擦脸的,我就买了el的白金系列,一瓶面霜200多的。她擦了半个月,居然走的时候给我藏在沙发底下,不带走。她以为是现金呢,我留着还能用。我发现以后,又气又笑,跟我老公说,你看,你妈比我浪费多了吧。