QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝羽浓

闲聊杂谈 即使知道自己的国内驾照不能在法国用,你还继续开车吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 18:39
那啥,国内驾照不非法吧。。。
假证肯定非法的。。。

你看你驾照能不能在法国用,不能就是非法。一样的驾照,有人就非法,有人就不非法。
蓝羽浓
我先非法一下吧。。。然后赶紧考法国驾照。。。 

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:27
那为什么还有11年的文件说可以,对法国法律无语了,,,
算了,我周五去警察局问这事,,,要是可以最好 ...

你那个是地方发的通告,引用1999年的政府条文,工作人员一直就这样的刻板式的翻印下去,也不知2005年早颁佈修订条文,这就是法式工作态度,呵呵

PS: 所以为什么这么多学生一直不知或明知自己在无证驾驶是违法的,但还是一如既往的勇往直前呢,因为,法国执法的不懂法............

新浪微博达人勋

唉。。。高手还问个毛啊问

新浪微博达人勋

o仰o 发表于 2011-9-22 04:42
前两天有个精华帖啊,有什么好纠结的么?
人家给你划了框了,你还不往里钻?

干什么啊?搞得我是来找茬的一样。
多了解法律条例不行吗?
讲什么废话,法国好考还会有那么多人回国考吗?我回国实习的时候考的驾照,怎么,在国内考还犯法了?我国内开车不行吗?
难不成你法国考了驾照国内能用???你不重考?废话!
凶什么啊?注意点你的口气,我不欠你什么!

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-22 04:41
你那个是地方发的通告,引用1999年的政府条文,工作人员一直就这样的刻板式的翻印下去,也不知2005年早颁 ...

这个也是别人给我的。群里你没有看到吗。。。
既然不能用,我就删了。反正还是要去警察局问conditat libre的事。顺道问这事,

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:45
多了解法律条例不行吗?
讲什么废话,法国好考还会有那么多人回国考吗 ...

别生气,呵呵

大家聊聊嘛,和气生才啊

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:47
这个也是别人给我的。群里你没有看到吗。。。
既然不能用,我就删了。反正还是要去警察局问conditat libr ...

我几天没上群了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-22 04:50
别生气,呵呵

大家聊聊嘛,和气生才啊

是他来找茬的,我可是每次都“谢谢”“请教”的这么来发帖的。
已经是第二次在车版碰到这样的人了,拽死了。。。
蓝羽浓
我纠结关你什么事?你这个人闲着没事找事做呢吧? 
zhoupeng85
是你太纠结了 

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:45
多了解法律条例不行吗?
讲什么废话,法国好考还会有那么多人回国考吗 ...

行行。你厉害。算我多嘴。呵呵。
蓝羽浓
我不想这么凶的,我也有不对。但是多问就是为了防止有问题,算了,反正是打算在这边考了, 

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:51
是他来找茬的,我可是每次都“谢谢”“请教”的这么来发帖的。
已经是第二次在车版碰到这样的人了,拽死 ...

没事没事,放开心情就好啦

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-22 04:51
我几天没上群了

ps,我这样好像是能自己去申请考code和路考,不需要通过ecole哦,,,
那我考过code去ecole练练手吧,,,
蓝羽浓
你说书呢吧?也太看不起国内考出来的新手了。 
zhoupeng85
像你这样的新手 没2000欧基本别想驾照了 估计 

新浪微博达人勋

引我的帖子没打招呼啊
我在等candidat libre考试的1年里用中国驾照照样开。有次stop没停被拦下,出示了中国驾照说我是学生,也就放掉了,连罚款也没有。其实法国警察没几个搞得清规定的。还是看人品啦,
ps。考candidat libre有疑问可以pm我

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2011-9-22 04:56
引我的帖子没打招呼啊
我在等candidat libre考试的1年里用中国驾照照样开。有次stop没停被拦下,出 ...

我是把你的帖子奉为参考哦~~~~方便大家嘛,今天我重新搜索了好久才找到你的帖子,,,
不过,看帖子说,如果找法国人陪练,他要承担事故、法律责任的,有人愿意么。。。
实在不行只能去找autoecole,,,我这37欧一小时。。。今天去问,说,10小时+各种费用,比forfait的700欧还贵,ca

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-21 21:53
没事没事,放开心情就好啦

老大。我那么正点的candidat libre的帖子不给加个精啊

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:55
ps,我这样好像是能自己去申请考code和路考,不需要通过ecole哦,,,
那我考过code去ecole练练手吧,, ...

如果你刚领有正式法国居留(学生居留除外),在这之前已考取了中国驾照,在第一年内可以向Prefecture直接申请排期路考,但在申请前必须通过CODE的考试