QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 即使知道自己的国内驾照不能在法国用,你还继续开车吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真tmd后悔当年来前干嘛不考驾照。。。吐血

新浪微博达人勋

警察很忙,没时间纠结于这种问题

新浪微博达人勋

几乎所有的中国学生都认为,只要有中国驾照就可以在法国开车,但是没人注意到avant la délivrance de votre premier titre de séjour en France 这句话,我日,,不过我觉得警察不会为难的,如果真的碰到纠结的,那就没办法了

新浪微博达人勋

简单生活! 发表于 2011-9-22 00:13
几乎所有的中国学生都认为,只要有中国驾照就可以在法国开车,但是没人注意到avant la délivrance de vot ...

好像至今没人碰到这个情况。。。因为法国警察自己都不清楚

新浪微博达人勋

这个 是 新法律吧,,,,以前没这样的吧???~~~

我 最近被LYON的 警察查了,,也说,,我驾照是 无效的,,不能在法国开车~~~!  然后我回答说,,我开车很久,,,这个是我第6台车了,,,保险也买到了啊~~~!

警察也没有罚我~~~  就这样

这种 问题,,就怕是以后开车,,车了什么 车祸啊,,,纠纷什么的,,,自己原本是没有责任的;但是若对方知道这个法律的话。。。。。。。

新浪微博达人勋

白晨山 发表于 2011-9-22 00:34
这个 是 新法律吧,,,,以前没这样的吧???~~~

是的。。。
但是无效驾照被查到的后果会坐牢或者遣送回国吗?
或者和警察说,是可以的,你去查条例吧,应该不是所有警察都知道吧。。。。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 19:02
是的。。。
但是无效驾照被查到的后果会坐牢或者遣送回国吗?
或者和警察说,是可以的,你去查条例吧,应 ...

一句话,愿赌服输

新浪微博达人勋

有个解决办法 花个300块在国内弄个假驾照 颁发日期是你来法国之前
当然这是在你通过驾校获得正规驾照的前提下,相当于花300块改日期罢了

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2011-9-22 01:19
有个解决办法 花个300块在国内弄个假驾照 颁发日期是你来法国之前
当然这是在你通过驾校获得正规驾 ...

好主意,那还要重新公证一下厄。。。

新浪微博达人勋

公正都是浮云……我被查车警察都没问我要这个东西…… 你出示学生卡和驾照 长居 基本差不多了
一般警察不会为难你的

新浪微博达人勋

警察哪里都好说,顶多也就135欧的罚款,难得请你上回法庭。

关键是保险公司,驾照非法的话,不但合同作废,还能告你骗保,当然了你交钱的时候,保险公司肯定不会怎么样,你等着保险公司理赔的时候,哼哼。

忘了说了,da的材料都是理赔的时候审查的。。。
cedriczhao
自己的308报废也就算是教训,要是撞得别人的随便什么车,不得拿出个万儿八千的买单? 
cedriczhao
要是撞得比人的随便什么车,不得拿出个万儿八千的买单? 
cedriczhao
我朋友就是,非学生身份用的中国驾照,da卖保险的时候什么都没说,理赔的时候停车场隐瞒,城市不对,驾照非法,宣布合同无效,撞得自己的308。 
Fanauto
字字重点,句句经典 

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2011-9-22 01:36
警察哪里都好说,顶多也就135欧的罚款,难得请你上回法庭。

关键是保险公司,驾照非法的话,不但合同作废 ...

那啥,国内驾照不非法吧。。。
假证肯定非法的。。。

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2011-9-21 19:19
当然这是在你通过驾校获得正规驾 ...

这种“建议”都说的出口啊。。。真出事了反正LZ坐牢不是你坐是不是。。。
没事故好说,不幸发生严重事故的情况下,后果大到什么程度全看造化

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2011-9-21 19:40
这种“建议”都说的出口啊。。。真出事了反正LZ坐牢不是你坐是不是。。。
没事故好说,不幸发生严重事故 ...

有驾照啊 只不过用的是日期提前的假驾照
那你让LZ怎样?去考法国驾照啊?扯淡么