QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝羽浓

闲聊杂谈 即使知道自己的国内驾照不能在法国用,你还继续开车吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ千万不要用假驾照   你这种情况很多警察搞不清楚的,只有碰到重大事故之类的  可能你会有点影响,平常只要不是在大城市开 一般碰不到纠结的警察的

新浪微博达人勋

clement933 发表于 2011-9-22 02:19
LZ千万不要用假驾照   你这种情况很多警察搞不清楚的,只有碰到重大事故之类的  可能你会有点影响,平常只 ...

恩恩,那个是开玩笑的啦,我6月考到的国内驾照,

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2011-9-22 01:53
有驾照啊 只不过用的是日期提前的假驾照
那你让LZ怎样?去考法国驾照啊?扯淡么 ...

那啥,表吵啦,找到可以用的法律条例了,,,
说实话,真的准备在法国考了,,,反正除了租车练练手或者去ecole练几小时花点钱,也就200欧的样子吧。
code和路考都表钱的,,,

新浪微博达人勋

刚买了车,我也是来法国后才考的中国驾照,最近也在纠结这个问题,去银行买保险了,我们银行还要我补交警察局的我的驾照在法国可以开的材料,这个情况真不知道怎么处理呀。

新浪微博达人勋

LZ发的中国驾照可以使用的文件怎么打不开,可不可以发个网页地址呀。

新浪微博达人勋

vivian love2005 发表于 2011-9-22 03:18
LZ发的中国驾照可以使用的文件怎么打不开,可不可以发个网页地址呀。

童鞋,是PDF文件啊,你木有PDF阅读器吗?去下载一个吧。。。这个是官方文件,我也是别人给我的

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 20:26
那啥,表吵啦,找到可以用的法律条例了,,,
说实话,真的准备在法国考了,,,反正除了租车练练手或者 ...

你这个法律条文是1999年发的,过时啦,修正法律条文是2005年发的,注明外国学生的驾照必须是在來法前已考取才视为有效!

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-22 04:05
你这个法律条文是1999年发的,过时啦,修正法律条文是2005年发的,注明外国学生的驾照必须是在來法前已考 ...

你是说那个pdf的文件吗?不是啊,mis à jour le 19/05/2011
看最下面,,,
这个文件在我的情况可以用的吧???吧。。。。
求版主帮忙确认一下^_^

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:08
你是说那个pdf的文件吗?不是啊,mis à jour le 19/05/2011
看最下面,,,
这个文件在我的情况可以用的 ...

说的就是这个文件

我非常认真的告诉你,请以2005年的修订条文为准,你的情況如同无证驾驶!!!

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 21:08
看最下面,,,

SUM老大都说了,而且不久前好像有个精华贴就是说这个的,驾照必须是在來法前已考取才有效,简单逻辑

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-9-22 04:13
不要纠结啦看我帖子看我帖子看我贴子

那为什么还有11年的文件说可以,对法国法律无语了,,,
算了,我周五去警察局问这事,,,要是可以最好了。不行,只能重新考。。。哎

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:08
看最下面,,,

我也看了,不过是prefecture la haute garonne
蓝羽浓
又翻了一遍,是哦,,,之前没注意。。。 

新浪微博达人勋

对于来法国后才考的驾照我觉得实际上是可以应付下法国的警察的,毕竟咬文嚼字的警察是少数
我纠结的反而是保险的问题,真遇到要理赔的时候估计会有问题。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 18:39
那啥,国内驾照不非法吧。。。
假证肯定非法的。。。

你看你驾照能不能在法国用,不能就是非法。一样的驾照,有人就非法,有人就不非法。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-21 22:27
那为什么还有11年的文件说可以,对法国法律无语了,,,
算了,我周五去警察局问这事,,,要是可以最好 ...

你那个是地方发的通告,引用1999年的政府条文,工作人员一直就这样的刻板式的翻印下去,也不知2005年早颁佈修订条文,这就是法式工作态度,呵呵

PS: 所以为什么这么多学生一直不知或明知自己在无证驾驶是违法的,但还是一如既往的勇往直前呢,因为,法国执法的不懂法............