QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liyanpapaya

(再次更新)申请美院经历+个人体会和总结+面试和降级问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

了璐璐璐璐璐璐璐

新浪微博达人勋

想再次学习!

新浪微博达人勋

感谢lz如此详尽地述说考美院的经历和感受,文笔很有意思呀~将原本很辛苦的一段历程写得如此有趣~
个人有些问题咨询下楼主,若能回复,不胜感激!

我现在是广州美院大四,专业是装饰艺术设计 公共艺术方向。在法语联盟学法语,现在已有200课时。若明年能顺利申请L3或M1,打算2013年秋季入学。我的问题是:
  1.是不是考公立美院都要语言预科一年?是必须的么?
  2.那以我现在的情况,想6月拿毕业证后申请今年去读预科,用不用tcf达到B2?
  3.读预科一般要多长时间,以月计算的话呢?在读预科期间能不能申请美院呢?
  4.过去读法国的法盟算不算呢?还是一定要学校设立的预科?

不好意思啊,因为我也是看了你的帖子才知道考美院要读预科,之前这方面的信息一片空白,问得啰嗦还请原谅~

另外不知楼主知不知道那些学校有公共艺术这个专业呢?
麻烦lzMM了~!

新浪微博达人勋

yiva凡凡 发表于 2012-2-20 05:22
感谢lz如此详尽地述说考美院的经历和感受,文笔很有意思呀~将原本很辛苦的一段历程写得如此有趣~
个人有些 ...

你有2个选择

1 直接进专业 你就不用纠结于到底读语言 还是预科了, 直接进专业 请查询cela的campusart  
http://bbs.xineurope.com/thread-1402275-1-1.html
   美院预科 有分法国正规的美院预科 这个是你在国内申请不到的 因为需要考试面试  可以看我的一个关于预科的帖子
                还有中介搞出来的预科  赚钱的

2 读语言    基于进美院都是要面试的 所以以前在国内是申请不到专业 预录取的
这几年部分中介可以和昂热的一个语言学校合作 开发业务 ,能拿到6个左右的美院预录取, 条件就是 要去这个语言学校读语言 国内就要把语言的学费交掉,, 由此可见这个语言学校的质量了

你可以读  中介的语言 或 中介的预科
为什么
因为你肯定是要找中介的
而中介并不是和法国任何一个学校都是合作的
他们有合作伙伴的 也就是固定的某些学校 从而2头赚钱

所以你的选择并不多 只能在中介给出的范围内选择
即使你看中了某个学校 但这学校并不是中介的合作伙伴
中介就会对你说 这个学校不能申请的

所以你想选预录取的话 不管是语言还是预科
就要先挑中介 多跑几家中介 做个比较吧

新浪微博达人勋

1.是不是考公立美院都要语言预科一年?是必须的么? 不是 可以通过campusart直接进专业
  2.那以我现在的情况,想6月拿毕业证后申请今年去读预科,用不用tcf达到B2? 不用
  3.读预科一般要多长时间,以月计算的话呢?在读预科期间能不能申请美院呢? 美院一年招生一次 2至3月左右开始投材料 然后等面试
  4.过去读法国的法盟算不算呢?还是一定要学校设立的预科? 语言学校 或 预科

公共艺术这个专业呢?  是art? 都有
今年我们学校就来了个广美的 直接campusart进专业的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-20 07:25
1.是不是考公立美院都要语言预科一年?是必须的么? 不是 可以通过campusart直接进专业
  2.那以我现在的 ...

太惊喜了!你人真好呀!3333 感激不尽啊! 如此详细得回答我的问题实在是太感动了~

关于campusart我刚也看了一些资料,看不大明白。。
就是走campusart就可以不用读一年语言了是么?就直接在国内考到tef的B2,然后申请了,学校录取了就可以直接从L3开始读专业了是么?因为我还是希望出去读研的时间控制在3年内,就2013年开始读,2016年能读完。

还有就是在巴黎的国立美院是不是只有ENSB和ENSAD呢?
我有亲戚在巴黎,但他做生意的对艺术学院不了解,只能是我提供学校名字让他帮我了解,但我所能搜集到的国立的也不多

再次感谢你的回答~!!

新浪微博达人勋

看看啊谢谢啊

新浪微博达人勋

yiva凡凡 发表于 2012-2-20 12:47
太惊喜了!你人真好呀!3333 感激不尽啊! 如此详细得回答我的问题实在是太感动了~

关于campusar ...

这是我回答别人的 扶植黏贴过来的

就是走campusart就可以不用读一年语言了是么?是
就直接在国内考到tcf的B2,
然后申请了,学校录取了就可以直接从L3开始读专业了是么? 随便你申请哪个年级 甚至可以直接申请5年级
但是否被录取 取决于你得 作品
也有一家也没有被录取得  这个也是选拔 不是参与就能中的

新浪微博达人勋

我是视觉传达大三的学生,专业一般般,看到你们的经验分享之后,咋感觉前途十分渺茫。。{:12_502:}

新浪微博达人勋

好的谢谢你呀~对我的帮助很大呢!非常感谢~

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-17 13:42
申请法国美院-经历 2

你好 第戎美院 需要考什么啊???

新浪微博达人勋

673077242 发表于 2012-2-20 23:13
你好 第戎美院 需要考什么啊???

不需要考什么
就是用法语介绍一下你自己的作品

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-20 23:28
不需要考什么
就是用法语介绍一下你自己的作品

这么简单 我看他们介绍上面写要 一个英语考试 一个现场作画 一个文化考试
当场我就懵了!!! 哈哈 楼主好人 回的这么及时  我申请大一的!! 谢谢!!