QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Liane512

大巴黎 94省换居留,可以网上约RDV了~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yangxuesongping 发表于 2011-8-31 23:53
问了,人家说9月5号开放,9月前到期的人,可以现场约
他们的界定就是以9月为界限~~ ...

难怪呢。我朋友是8月28号过期就给他9月22号的RDV,我也是同一天去的,就没给我!

新浪微博达人勋

yangxuesongping 发表于 2011-8-31 23:55
quittance de loyer
是什么?

就是房租收据

新浪微博达人勋

sythelen 发表于 2011-9-1 09:42
你不是有一张没填时间的表吗 应该随时都可以去呀?

恩,是可以!但是我一直还没有拿到学校注册证明,那过期了几天过去递材料应该也没有关系吧?

新浪微博达人勋

浮云 过期就过期几天没事。。我去年的拘留 到今年7月份才拿到。。9月就过期了 警察局的人给我拘留的同时给了我一张今年RDV的纸 法国人办事就是这么操蛋。 蛋定些 尽量网上约 网上约不到的就去跟他墨迹跟他磨 肯定得给你

新浪微博达人勋

sythelen 发表于 2011-9-2 20:48
如果这种材料没齐 是不是也不得给短居的呀

材料不然自然不给,要重新约RDV的,而且94省好像不给短居,是给一张纸的那种收据,上面会告诉你取长居的日期(也是听别人说的,不是非常确定

新浪微博达人勋

clement_1987 发表于 2011-9-2 23:15
浮云 过期就过期几天没事。。我去年的拘留 到今年7月份才拿到。。9月就过期了 警察局的人给我拘留的同时给 ...

今年才拿上?太不可思议了,那这一年你都没有长居,办一些事情会不会不方便啊?还是你有短居?
那在这期间也不能打工了?

新浪微博达人勋

Liane512 发表于 2011-9-1 11:50
恩,是可以!但是我一直还没有拿到学校注册证明,那过期了几天过去递材料应该也没有关系吧? ...

急什么,你过期半年去订rendez-vous也没关系,法国就是慢,我去年在94省9月30号到期的长居,11月才预约上,12月底才拿的新长居。在外省还有过次年二月拿到新长居的经历,到手就剩半年了。。。你订上预约以后会有确认信,然后递过材料以后会给你一张attestation,这些你用来注册注册学校啊,租房子什么的足够了。不一定要新长居,除非是申房补或者出入境。所以就慢慢等吧,慢慢你就习惯法国人的效率了。。。

新浪微博达人勋

Liane512 发表于 2011-9-3 00:23
今年才拿上?太不可思议了,那这一年你都没有长居,办一些事情会不会不方便啊?还是你有短居?
那在这期 ...

该干嘛干嘛啊 有rcpc 但是我就拿了一个 后面神马都没有。懒得去换 没事 有什么不方便的 太阳照常升起 我来了两年了 没被检查过一次拘留。正常学生没人查你。

新浪微博达人勋

话说我刚在网站上RDV了 就是19日开始的那个星期 还有蛮多时间可以选的

新浪微博达人勋

怪猫天璇 发表于 2011-9-5 08:43
话说我刚在网站上RDV了 就是19日开始的那个星期 还有蛮多时间可以选的

谢谢你的回复,我刚刚也约上了,我打开的时候9月就只剩下3个可选的了,我选了22号

新浪微博达人勋

看来大家的速度都还蛮快的,同学们赶快去选啊,呵呵

新浪微博达人勋

sythelen 发表于 2011-9-5 16:42
还是必须要约时间呀?

不知道哎,总觉得这样保险一些,所以我就约了。

新浪微博达人勋

请问你是今天什么时候刷出来的?我没有选上 郁闷中

新浪微博达人勋

xueqijun111 发表于 2011-9-5 20:41
请问你是今天什么时候刷出来的?我没有选上 郁闷中

大概8点50的时候吧,你下次8点左右就开始进去看,肯定没问题!

新浪微博达人勋

我没选上。。。。。。。。更倒霉的我要旅游5天。。。