QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

请教下,法国装修完的房子,需要通风散气一段时间吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在国内就做这种相差不多的工作,我有很多客户相同你们,其实是这样的,中国所有的产品,单一拿出来检验,甲醛都在合格之内,但是,房间装修,不是用的单一物品,有地板,家具,墙面,等等,全放一块就超标了,所以,家里新房一定要排风好之后在入住,由其哪墙漆,厂家都说,能用水擦,如果脏的话,(你想呀,都能用水擦了,里面不放东西,能做到吗?)
国内已经有很多家庭做过甲醛检测,结果是超标,就去所有的他用过的实材厂家找,可是每家都不承认,最后得出来的结果,就是我上速所说,,,

新浪微博达人勋

我家以前房顶漏水很严重, 搞得四面墙都要一起重做。当时问装修的人, 要多久可以住, 那人说两个星期就可以了。 房子天天开窗通风,3个星期后开始慢慢放东西,就在里面呆了一天, 然后我就过敏了, 先是脸部肌肉抽搐,后来直接整个脸都肿了, 口都张不开(我可是从来没有什么过敏史的),吓的我有等了2个月才进去住的。 半年后怀的老大, 生出来吓我们一跳,一边手的大拇指有两个。 我们又不抽烟喝酒,又没有不良嗜好, 整个孕期小心翼翼,家族也没有这样的事情。也不知道和这房子有没有关系。反正现在我情愿住旧房子也不住新盖好的房子。孩子的家具情愿买旧的越不买新的。老二虽是早产一个月,可是四肢健全,长的也比老大好。

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-8-26 23:11
我家以前房顶漏水很严重, 搞得四面墙都要一起重做。当时问装修的人, 要多久可以住, 那人说两个星期就可 ...

楼主怎和我一样的想法,我家买房子,我就挑了个二手的,一点不用装修,只是稍稍哪修理下就行了,我老公看上的所有墙面要从新做的,我就帮他算个账,比我挑的贵三万欧,还要搞墙面,这法国人做活还慢,我老公说他一个人做,要这样等他做完,一个月过去了,在做地面,在做卫生,两个月过去了,而且我们是出租,这样算,三万元,在加上两个月的房租,就算两千欧两个月,这五千欧就没了,更主要是,你做完墙面,要是有味,你不能出租吧,还得放上两个月,这两千又没了,最后,我老公听我的,买了我挑的二手房,现在家具都进去了,就等着在收拾下就行了,我所有的朋友见到我挑的房子都说合算,,,,,还说好,都说真好,主要是不用工作,哈哈,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-26 23:22
楼主怎和我一样的想法,我家买房子,我就挑了个二手的,一点不用装修,只是稍稍哪修理下就行了,我老公看 ...

其实有些二手的东西也很好。就是要耐心的慢慢找慢慢挑,又安全又实惠,挺好的。

新浪微博达人勋

我当时装修的时候是不信的,后来胸闷好久、
就觉得呼吸不顺畅什么的
不过我这个人对味道什么的都很敏感、
别人闻不到我容易闻到
我是觉得很难受的
其实不止一个月
大半年都觉得难受

叫我现在再装修的话
能避免闻到就避免一下

新浪微博达人勋

对了,LZ家的装修家具啥的都咋样了?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-8-27 15:53
对了,LZ家的装修家具啥的都咋样了?

葵花MM你好, 买的东西都到啦, 法国这边的付费比想象得多, 但是也就多了几百块. 东西还都没拆, 卸货的时候, 发现有几块瓷砖碎了, 还有一个玻龙头碎了, 不过也算正常损耗.  由于房子还没造好, 东西都散不开, 现在我家就是一大工地. 呵呵

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2011-8-27 16:29
葵花MM你好, 买的东西都到啦, 法国这边的付费比想象得多, 但是也就多了几百块. 东西还都没拆, 卸货的时候 ...

哦,那是因为你在国内报的东西是原价还是什么?
那损耗还不算多,龙头也不沉,不然再买一个寄过去得了
不然能法国找到配套的不?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-8-27 16:33
哦,那是因为你在国内报的东西是原价还是什么?
那损耗还不算多,龙头也不沉,不然再买一个寄过去得了
不 ...

没有呀, 报的哪能是原价,比真价格低了很多,但各种税加起来,还有1600多欧。。。幸好没听法国货代的,让我再多报些。我老公找的那个货代,估计年轻刚入行,一点擦边球都不会打,我老公也是胆小之人,被他一说就害怕,那时候成天围攻我说这不可以那不可以的,我对法国人的逻辑都快无语了。。后来货物过关了,那小伙子很是好奇,说现在货也收到了,你能告诉我真实价格和货物量到底多少啊?我就是不说,哈。其他损耗现在其实也不知道,都还没拆呢。那个玻璃龙头法国还没见到,我买了俩,另一个是好的,所以我爸妈来的时候可以再带一个来。

新浪微博达人勋

一般都是装修完等一两个月再住的吧,但是肯定也有边装边住的,但里面灰尘什么的肯定特大,还有油漆什么的味道也很大。

新浪微博达人勋

请问如果只是刷墙,铺地板的话,需要大概通风多久?如果不刷墙,而是贴墙纸,那是不是有害气体会少些啊?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-8-27 17:15
一般都是装修完等一两个月再住的吧,但是肯定也有边装边住的,但里面灰尘什么的肯定特大,还有油漆什么的味 ...

去一个大的市场买菠萝,放在每个房间,不要切开,有地超市,2,3欧一框,但是不太好,不过没关系的,你也不吃,用过仍掉....
也可以去买一种炭,专门是吸这些味道的,

新浪微博达人勋

一准妈 发表于 2011-8-27 17:43
请问如果只是刷墙,铺地板的话,需要大概通风多久?如果不刷墙,而是贴墙纸,那是不是有害气体会少些啊? ...

哪要看看墙纸的纸地是啥的,如果是纯纸的会好些,但是还有哪贴纸的胶,哪胶也会有很大的味道,最好的胶就会少好多的,

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2011-8-27 16:52
没有呀, 报的哪能是原价,比真价格低了很多,但各种税加起来,还有1600多欧。。。幸好没听法国货代的, ...

我在国内,有好多加拿大的中国人,还有在美国的中国人,买我们的窗帘,2万元人民币的,我们只给开4千人民币的,不知道楼主也相同了,

新浪微博达人勋

墙纸不都是有带胶的吗?不然怎么粘啊,我们打算11月初装修,12月初入住,宝宝那时3个月,对宝宝是不是不好啊?好担心啊。