QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

请教下,法国装修完的房子,需要通风散气一段时间吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家是新房子 7月份交房 然后装修铺瓷砖地板什么的 没有刷墙 通风几乎一个月 放了好几盆吊兰
这样搬家后两个月大的双胞胎宝宝皮肤立刻出现红点点 好像湿疹一样 一个星期之后才消掉
所以我想影响还是有的 如果有条件 还是要注意

新浪微博达人勋

建议买好的漆,推荐keim,auro这两个牌子,对于刷漆的感觉,偏好keim

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2011-8-23 10:46
我家是新房子 7月份交房 然后装修铺瓷砖地板什么的 没有刷墙 通风几乎一个月 放了好几盆吊兰
这样搬家后两 ...

啊, 那还真是要注意了。早上跟各路师傅商量了下, 决定儿童房先装修,先通风,这样到11月就会好很多了。

新浪微博达人勋

喜新厌旧 发表于 2011-8-22 17:37
楼主我记得你,住在la varenne吧。出来一起玩玩吧,我有时把我妈从我妹那里接来住,两个老人可以白天一起聊 ...

谢谢哦,不过我妈还没来呢。要到我生之前才来。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-23 10:30
恩,确实还是要注意。
你看我家去年10月到12月装修,我12月底马上就住进去了,因为没有地方住了。
我一直都 ...

要么我纠结呢,这种关于宝宝的事情,确实是宁可信其有。所以我们装修就只能分开弄了,把宝宝的地方先弄,幸好工人都很理解也愿意配合。

新浪微博达人勋

一定要的吧!我们搬进现住房子的时候,只是刷墙换地毯,法国工人说只要一两周时间就没味道了,当时想可能人家法国的涂料比较环保,结果根本不是那么回事,住了两三个月还有味道,房子通风好的客厅好一点,走道里味道大半年过去还能闻到一点。 所有装修材料中都含一种叫甲醛的材料,对人体有毒,特别是对宝宝不好,需要很长一段时间才能挥发到可以接受的水平。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-8-22 19:34
中国好像还有更迷信的说法,怀孕不能动土的。。。你家还建房子啊。。。
如果要不信,就无所谓。如果信这些 ...

我没听说这个说法啊。。就是要生宝宝,给他一个好的环境,才买房装修的呢。好象很多人都是出于这个原因吧,只是我家确实工程比较大,因为需要扩建房子。但现在不造,孩子出来后,就更麻烦啦。纠结啊纠结。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2011-8-23 15:24
我没听说这个说法啊。。就是要生宝宝,给他一个好的环境,才买房装修的呢。好象很多人都是出于这个原因吧 ...

还是注意点吧,有条件的话,就先别在家住吧,又是动土,又装修的。

新浪微博达人勋

现在涂漆都有分 室内用的 和室外用的 选购的时候 注意一下吧
室内涂漆 环保的 一般都是 acrylique 的
干得快 味道也不大 类似画画用的压克利颜料

之前bf爸妈家重新装修客厅 墙刷了一个多星期了 ,每天都通风
结果我一回去 马上就打喷嚏 然后出现类似感冒的症状 总之整个周末都不舒服
然后再过了2个星期回去 还是一样的问题
然后再过一两个星期回去 才完全没有问题 都不知道他们用什么牌子的涂料阿
感觉像要慢性自*杀一样

新浪微博达人勋

Quand on ne sent plus la peintude après quelques temps, il y a tjs des mauvaise choses (ex.甲醛) dedans.
Ils vont sortir petit à petit dans l'air pendant des années.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得也是有条件的话多通几天风吧. 宁可信其有呗!

新浪微博达人勋

别纠结了,孕妇以孩子为重。出去住。

新浪微博达人勋

只是刷白墙应该没有问题吧?

新浪微博达人勋

法国的电视前段时间报道过装修的问题的,因为他们的产品相对中国来讲质量标准高些,所以没引起重视,中国的产品劣质成分大多,所以不得不提出来。
就像国内说的蔬果农药很多,一定到浸泡勤冲,法国以前都没听说过,直接啃的,我洗半天青菜叶子被人笑,现在不也报道了么。