QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教下,法国装修完的房子,需要通风散气一段时间吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国的电视前段时间报道过装修的问题的,因为他们的产品相对中国来讲质量标准高些,所以没引起重视,中国的产品劣质成分大多,所以不得不提出来。
就像国内说的蔬果农药很多,一定到浸泡勤冲,法国以前都没听说过,直接啃的,我洗半天青菜叶子被人笑,现在不也报道了么。

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2011-8-22 20:22
在房间放一些吸气味的植物,一般来说,就是在这里也是要放一个月左右的时间才能住的
我们家是放了一个多月才 ...

请问mm能介绍些吸气味的植物吗?
hy_rama
真棒, 再推荐下买植物的去处吧, 我觉得ikea的植物怎么养养就死了? 
guillaume-wei
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1208119&highlight=%E5%AE%A4%E5%86%85%E6%A4%8D%E7%89%A9 这个贴介绍的很详细 

新浪微博达人勋

有没有MM可以具体介绍一下吸味的炭。在法国可以买到吗?还是要从中国带?

新浪微博达人勋

楼主我记得你,住在la varenne吧。出来一起玩玩吧,我有时把我妈从我妹那里接来住,两个老人可以白天一起聊聊。

味道主要是心理因素,中国人在国内住习惯了都这样。说实话,这是多年的习惯,这种心理因素你怎么摆道理都没有用的。

我去年夏天装修的房子,然后请了岳父母来住,他们住的房子全白,所以只刷了2道漆,到现在一年了,他们今年夏天度假回来还说有油漆味。我根本就不信,理都不理他们,我们楼上的房子3种颜色刷了6遍漆去年就没有任何味道了。我老公就直接对他们说没有这回事情,

我要是处在你的位置就直接说这是我花钱买的房子我做主,我既然选择在法国生活就按照法国人的来。不要给我提中国的那一套。

新浪微博达人勋

还是要的,我家前两年心血来潮也刷了下,面积很小,但是一整片落地窗的那种,虽然天天大开窗,买得也是很好的涂料,味道还是持续了段日子的。

新浪微博达人勋

我们还是打算装修一个月,然后装修完等1个月再住,毕竟有了小孩子还是多谨慎的好些。租房子多租一个月的房租总没有孩子的健康重要,不想因小失大。

新浪微博达人勋

我家也是边装边住的,没有通风,入乡随俗吧,有空在家就开开窗户通风下

新浪微博达人勋

怀孕的话,谨慎是没错,味道肯定有不少
我当时也是边住边弄的,每个空间放了很多咖啡豆吸味道,因为是夏秋,基本从早到晚都开窗,买好牌子的油漆

新浪微博达人勋

有条件的话 还是最好通通风 过一段时间再住

新浪微博达人勋

中国好像还有更迷信的说法,怀孕不能动土的。。。你家还建房子啊。。。
如果要不信,就无所谓。如果信这些东西,还是要注意一点的。
以前在国内装修好的房子,就搬进去了,住了这么多年,也还好吧。没有像现在这样还要放一段时间,通风的。可能以前装修没有现在工程量这么大吧。
amyli071
没孩子的不知道啊,我装修好是马上住了,有孩子还是要注意吧。 
CHAMINADE
那么严重?那他们家是不是用了很毒的产品啊?要是那么毒的话,新生儿甚至儿童都会有影响的。不过国内的话,也是防不胜防 
盒子
我家有个亲戚,装修了别墅立即住进去,还是怀孕期间。后来生出的女儿是畸形,现在哭死也晚了。甲醛等化工原料对胎儿伤害很大,这不是迷信问题 

新浪微博达人勋

在房间放一些吸气味的植物,一般来说,就是在这里也是要放一个月左右的时间才能住的
我们家是放了一个多月才住,现在人在家的话,所有的窗户都打开
有小宝宝的话,可能时间还要长一些

新浪微博达人勋

这个法国电视也见过要通风的。

新浪微博达人勋

想知道帮顶

新浪微博达人勋

国内很注意是有原因的, 国内的油气毒性很大, 已经有很多起BEBE白血病的案例了.
所以现在国内搞好装修后是要至少吹个6个月才住进去的
当然国内也可以买全进口的油气, 吹的时间一个星期就差不多了, 但是非常非常的贵
怀孕的时候还是注意下好, 刷墙的问题不大, 主要是油气不要用
CHAMINADE
油气是什么呀? 

新浪微博达人勋

建筑材料包括涂料对胎儿的伤害,还是上网查一下吧。你妈妈说的其实没错,法国用的涂料再环保,也还是化工产品啊,谁能保证百分之百无毒无害?是制造商还是广告商?毕竟你是非常阶段,不是说就绝对危害到胎儿,但是注意一点,能避免一些比较好。祝好孕。

新浪微博达人勋

我预产期也是11月,9月中旬才开始装修,不过只是刷刷乳胶漆(把墙刷白)贴贴墙纸,弄弄地板,不知道严不严重
fion520
我老公说质量好的油漆,48小时后就可以入住了~~~不过有其他办法的,比如说在家买几盆吊兰,吸甲醛用的,很不错~ 
CHAMINADE
不知道呀。只能宁可信其有了。 

新浪微博达人勋

恩,确实还是要注意。
你看我家去年10月到12月装修,我12月底马上就住进去了,因为没有地方住了。
我一直都没有怀上,等5月份,空气都清新了,就马上有了。
可能是巧合,但是我想,肯定是有影响的,只是我没有感觉到而已。

1234下一页