QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiutu888

今天终于显示审核的护照返回中了。悲剧,没有彩页。拒签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-8-4 10:34
上次我是在2个礼拜之后,因为正好碰上过年。。。面谈的名单CELA那边都会有,不在名单里的想约面谈都没戏 ...

你有试过面谈么?那我14天,怎么这么久,有问题不啦。。。

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-4 17:32
5个工作日  真心希望我的护照也多呆点时间

恩恩!加油加油!

新浪微博达人勋

xiutu888 发表于 2011-8-4 20:41
你有试过面谈么?那我14天,怎么这么久,有问题不啦。。。

是CELA那边给电话的,面谈老师告诉我说他们会在所有被拒学生里面挑选一批动机计划大政策下没问题且条件稍好的同学过去面谈,在上海CELA这边。如果不在他们的名单上,就算给钱他们也不给约面谈。今年1月我被拒签过,后来2周之后CELA给我打电话问我还要不要去法国,要去的话就约个时间面谈下拒签原因。然后我就去了,很巧的是正好是我去年咨询留学的那个老师,她居然还记得我。。。是中国人,放心!老师们都很好,会根据你的情况给你些意见,只要按照他们给的建议做基本上二签都可以过。

新浪微博达人勋

别气馁,找到原因,加油啊

新浪微博达人勋

zlx123 发表于 2011-8-4 16:07
别气馁,找到原因,加油啊

可是找不到呀。不知道哪里问题。

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-8-4 15:17
是CELA那边给电话的,面谈老师告诉我说他们会在所有被拒学生里面挑选一批动机计划大政策下没问题且条件稍 ...

哦,这样呀,面谈就是告诉我拒签原因是吗?就是在世星大厦那里咯。那里也有中国老师的呀?

那我就只能等咯,如果2-3周后没电话就没了吗?

我二签来不及了估计,9月5日法国那边的语言中心就开学了。。我估计要明年这个时候了。。

新浪微博达人勋

xiutu888 发表于 2011-8-4 16:26
哦,这样呀,面谈就是告诉我拒签原因是吗?就是在世星大厦那里咯。那里也有中国老师的呀?

那我就只能等 ...

一 方面 准备下 次 面签,一方面看能否在学校开延迟证明

新浪微博达人勋

xiutu888 发表于 2011-8-4 22:26

那我就只能等 ...

二签还要重新付钱 (一周) 约面签 ,现在面签已经排到9月初了,法国这套流程太不人性化

新浪微博达人勋

xiutu888 发表于 2011-8-4 22:26

那我就只能等 ...

别担心,如果有021的电话赶紧接就是了,不用担心,很快就会有回复的。如果今年赶不及,明年春季的也可以,让中介赶紧9月份申请春季的语言,语言学校就开1年半的

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-8-4 08:49
我28号递的材料,昨天中午返回签证中心,今天收到了。。。刚才一直忐忑焦虑的要死,结果三证都在。过签了 ...

祝贺你~~

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-8-4 23:02
祝贺你~~

谢谢,加油哦!我也被拒过,不怕

新浪微博达人勋

7.21盖章,说明你是闪据。肯定有大问题。出来的结果晚是因为最近人多。14天加上周末时间也不多

新浪微博达人勋

我马上2签了~~LZ别灰心啊~~~加油~~坚持~~~~
这个拒签,最恼火的是根本不给你说原因!!!!!说什么原因,能改的下次改,法语不够的继续努力学,改不了的,我们也好早做打算 ,要么安心工作,要么继续国内安心读书,要么不去你法国了还不行吗,他这样真是太不负责人了!消磨人的意志和青春,努力的方向都不给一个

新浪微博达人勋

lee_17 发表于 2011-8-5 02:39
我马上2签了~~LZ别灰心啊~~~加油~~坚持~~~~
这个拒签,最恼火的是根本不给你说原因!!!!!说什么原因, ...

句句说到心坎里! 大家可以去微博申讨 @法国驻华使馆

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-4 16:42
二签还要重新付钱 (一周) 约面签 ,现在面签已经排到9月初了,法国这套流程太不人性化 ...

那我去法国第一年学语言的课程赶不上呀。。如果再被拒签这边学校课也没上。