QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pandychen

现在是学生居留,想在到期前结婚,可直接有1年的vpf 居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2012-1-24 11:47
很顺利的就在婆家的外省prefecture换了,当场拿RECEPISSE,现在3个月过去了继续等长局...
因为要转PREFECTU ...

外省recepisse完全不影响在巴黎工作/////

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-2 21:49
还要看结婚的人多不多 排队就要排至少一个月吧

就是人不多也至少要一个月的通告时间吧

新浪微博达人勋

能呀。

新浪微博达人勋

我想问一下,又没有申请APS。然后结婚的? 谢谢咯~~

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2012-1-24 11:48
外省recepisse完全不影响在巴黎工作/////

楼主 现在怎么样了 顺利的拿到了吗 我和你情况很像啊 我是刚结婚 居留6月到期 再想要是去了会给什么居留啊

新浪微博达人勋

笨蛋723 发表于 2012-1-25 22:09
我想问一下,又没有申请APS。然后结婚的? 谢谢咯~~

mm当时什么情况?最后搞定了?

新浪微博达人勋

flowercity 发表于 2013-4-13 19:14
mm当时什么情况?最后搞定了?

申请了APS, 然后也结婚了。

新浪微博达人勋

笨蛋723 发表于 2013-4-16 18:06
申请了APS, 然后也结婚了。

谢谢回复~

我现在也是这种情况啊,拿着APS,可是还有一个多月就过期了。。。公证还在公证处,还没双认证呢,今天打电话去外交部问,说双认证要两三个星期,然后还要快递来法国,然后领事馆这边也要一两个星期才行。。。好担心啊,怕时间不够。。。

新浪微博达人勋

flowercity 发表于 2013-4-17 17:38
谢谢回复~

我现在也是这种情况啊,拿着APS,可是还有一个多月就过期了。。。公证还在公证处,还没双认 ...

那不是来不急了?姑娘办得太晚了吧?即使材料到了去市政厅登记的时候也要有2个星期这样公布啊

新浪微博达人勋

笨蛋723 发表于 2013-4-17 19:33
那不是来不急了?姑娘办得太晚了吧?即使材料到了去市政厅登记的时候也要有2个星期这样公布啊 ...

对啊。。。什么坏事情都让我遇到了。。。

别人一般不用certificat de capacité matrimoniale,我要。。。解释了也说要。。。

别人中国的未婚证明可以用授权书然后家人代办,我家那边不接受。。。说非要本人不可,而且还要带上本人身份证跟家长,另外他们不接受我的中国护照,只接受二代身份证。。。

好不容易弄了出生公证,取件的时候也被刁难。。。然后给了红包才拿到。。。(好想说脏话啊)

新浪微博达人勋

flowercity 发表于 2013-4-18 20:18
对啊。。。什么坏事情都让我遇到了。。。

别人一般不用certificat de capacité matrimoniale,我要。。 ...

中国这种肮脏的隐形规矩啊,真是想破口大骂。可是还得嬉皮笑脸的,恨啊。。我 当时办的时候也有被刁难。。。还是找熟人才办得的。正规地办人家还不给!所以理解mm的心情。除了说加油,也不能帮上什么忙了