QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pandychen

现在是学生居留,想在到期前结婚,可直接有1年的vpf 居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似看来还是要到小城市申请比较好诶。。。。要不还是再申请个学校过度下吧
哎。。。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-8-6 21:56
楼主我今年4月结婚的;去年就毕业了;今年申请了野鸡学校过渡,老公是法国人。
麻痹91的SOUS PREF到现在还 ...

prefect 都很歧视的。我老公带护照去说不可以,一定要身份证。还好他知道法国这些都要书面说护照不可代替身份证的。他要求看texte。那个接待的女的拿了假的复印件装模做样,但就是没给我们看。很搞笑的。我lg就要求见上级。上级来了,他们内部去商量了一下,那个女的就没话说给我了。中间还给哪个地方电话问护照的事,没人接电话。最后甩给我们一句话说明天要是那个部门说护照不可以代替身份证,她还要收回这张rcp。当然之后没人要求我换rcp。
所以说lz理论上是可以的,但过程还是很烦的。
走遍世界011
其实我lg一点都不强悍,只是当时的确觉得太歧视了,而且明显刁难。他以前就是做reglement的,虽然不是这个领域,所以懂一点。 
salutth
你老公也蛮强悍的。很多法国人都没有护照,所以他们只认id或者驾照。 

新浪微博达人勋

再说一句,关键还是要结婚的日期在居留到期前结成。虽然接下来也会有这样那样的麻烦,但最后还是要给你的。

新浪微博达人勋

那结婚之后申请VPF居留是要在结婚地申请么?还是可以到任何一个地方申请啊???
那按楼上的经验,就是在居留到期前去领了证儿就行了呗?
如果被为难的话,我不是要在拿居留之前一直黑着啊?还是能有的RCPC之类的东西过度下,不然不能工作啊。

新浪微博达人勋

那结婚之后申请VPF居留是要在结婚地申请么?还是可以到任何一个地方申请啊???
那按楼上的经验,就是在居留到期前去领了证儿就行了呗?
如果被为难的话,我不是要在拿居留之前一直黑着啊?还是能有的RCPC之类的东西过度下,不然不能工作啊。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-8-23 12:42
prefect 都很歧视的。我老公带护照去说不可以,一定要身份证。还好他知道法国这些都要书面说护照不可代替 ...

我老公用的也是护照,没有问题啊。他的身份证早就丢了不知道多少年了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-8-23 16:29
我老公用的也是护照,没有问题啊。他的身份证早就丢了不知道多少年了。。。。。。。。 ...

当时是2006年,2007收到的convocation上就改了说护照或身份证了。
talentpanda
才看见你说是06年啊。。。现在改了更好了 

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-8-23 11:42
prefect 都很歧视的。我老公带护照去说不可以,一定要身份证。还好他知道法国这些都要书面说护照不可代替 ...

是你老公拿他的护照去说不可以啊?我老公身份证早就过期了,让他换他就懒得换,干啥都用护照,我过几天也要去换居留了,可别刁难我们啊,mm你是在哪个prefecture换的啊

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2011-8-23 17:18
是你老公拿他的护照去说不可以啊?我老公身份证早就过期了,让他换他就懒得换,干啥都用护照,我过几天也 ...

为什么要护照?在法国好像都要法国人的身份证吧?只有出了法国才用护照?

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 16:21
为什么要护照?在法国好像都要法国人的身份证吧?只有出了法国才用护照?  ...

因为很多法国人的身份证丢失或者是过期懒的换新的,就用护照当作身份证。。

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2011-8-23 15:03
那按楼上的经验,就是在居 ...

别担心哦, 只要mairie收你的材料,在拘留有效期内结婚就行了。
至于去申请家庭居留,旧居留过期了或者快过期了,就要看警察局的人
心情好不好了。我去申请的时候,还有5个月过期,警察局的人还一脸
不高兴说我居留刚做不到3个月,申请的早了。MMD的一年的居留晚了
5个月给我,还说是我的错。不过最后她拿着我的护照和拘留去里面
唧咕一阵还是给了一个RDV.

最近法国政府收紧对外国人的居留和签证,对外国人的歧视越来越厉害。
警察局的人的刁难和歧视也变本加厉了。不过别担心,最坏就是多跑几趟,
要么回国办签证,最后总会办成的。

没拘留也可以在法国呆,反正没人查,不好的地方就是没福利,不能签工作合同。
如果你在你的现在的居留有效的情况下签了工作合同,你可以一边工作,一边
等拘留。

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2011-8-23 17:22
因为很多法国人的身份证丢失或者是过期懒的换新的,就用护照当作身份证。。 ...

这样子。说实话,我觉得法国好落后,好多东西不如中国,身份证还用咱们10年前用的塑胶纸片,现在国内都用银行卡那样子的身份证,法国还是纸张。在美国,驾照和身份证都是卡状的,做起来10分钟搞定,法国这效率和古老落后。。无语了

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 16:34
这样子。说实话,我觉得法国好落后,好多东西不如中国,身份证还用咱们10年前用的塑胶纸片,现在国内都用 ...

对的,就是因为换起来繁琐麻烦,所以很多人都不去换,但是据说7月份开始居留卡好像是换成卡状的了,也不知道是真假

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 17:21
为什么要护照?在法国好像都要法国人的身份证吧?只有出了法国才用护照?  ...

其实当时也是lg身份证丢失没有时间去补办,不然我们就不会和prefect的人较真了。

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 17:21

其实当时也是lg身份证丢失没有时间去补办,不然我们就不会和prefect的人较真了。