QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pandychen

现在是学生居留,想在到期前结婚,可直接有1年的vpf 居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 17:21
为什么要护照?在法国好像都要法国人的身份证吧?只有出了法国才用护照?  ...

其实当时也是lg身份证丢失没有时间去补办,不然我们就不会和prefect的人较真了。

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 17:21
为什么要护照?在法国好像都要法国人的身份证吧?只有出了法国才用护照?  ...

其实是他的id丢了,没时间补办。不然我们就不较真了。

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2011-8-23 17:18
是你老公拿他的护照去说不可以啊?我老公身份证早就过期了,让他换他就懒得换,干啥都用护照,我过几天也 ...

当时是2006年。后来的convocation上写的是护照或身份证了。你看看你的convocation上是怎么写的。我是在paris cite那个prefecture.

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-8-23 22:02
其实是他的id丢了,没时间补办。不然我们就不较真了。

mm,我就是好奇多说了一句,没其他的意思。:)

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 17:30
别担心哦, 只要mairie收你的材料,在拘留有效期内结婚就行了。
至于去申请家庭居留,旧居留过期了或者快 ...

你的意思就是说 我在工作的时候的 即使学生居留过期了 只要已经申请了VPF,即使暂时没有居留还是可以继续工作的 是么?
可是我工作地点在巴黎,我不想在巴黎申请居留,因为结婚额的MAIRIE很小的,想在那边申请居留,估计警察局别那么多事。

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2011-8-24 16:50
你的意思就是说 我在工作的时候的 即使学生居留过期了 只要已经申请了VPF,即使暂时没有居留还是可以继续 ...

还要请问下,我是在长居到期前交材料,还是在长居到期前要去mairie结婚签字啊。。。。

我国内的公正已经办好了,找了旅行社办双认证,人家说要3-4个礼拜啊!!太慢了。。。然后还有PUBLICATION,还有entretien。。。。长居11月中旬到期~~不知道来不来的急啊

新浪微博达人勋

顶顶~~

新浪微博达人勋

要抓紧 rdv要等好久的

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-23 17:30
别担心哦, 只要mairie收你的材料,在拘留有效期内结婚就行了。
至于去申请家庭居留,旧居留过期了或者快 ...

请问我的居留10月15号到期,但是我约的结婚日期是11月5日。mairie的人说还是可以结婚的,结果就把我材料给收了。这样我中间就有20天黑了。我现在已经找到工作,M2毕业了。在外省,要是想结完婚换VPF,警察局会不会不给换啊?那20天我还想工作呢。该怎么办啊?

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2011-8-24 16:52
还要请问下,我是在长居到期前交材料,还是在长居到期前要去mairie结婚签字啊。。。。

我国内的公正已经 ...

不好意思阿,mm.我只是讲我的例子。每个地方的说法是不一样的,mm你还是问你们的marie吧,这个最可靠。

新浪微博达人勋

*多少* 发表于 2011-9-12 11:01
请问我的居留10月15号到期,但是我约的结婚日期是11月5日。mairie的人说还是可以结婚的,结果就把我材料 ...

我不清楚啊。你去你们当地的地方问一问吧?这个最可靠了

新浪微博达人勋

可以工作的吧~~外省很轻松的~~~~请问MM在哪个外省啊 工作机会多不多啊 怕去了外省会在家待业

新浪微博达人勋

同问!

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2011-9-14 21:08
可以工作的吧~~外省很轻松的~~~~请问MM在哪个外省啊 工作机会多不多啊 怕去了外省会在家待业 ...

LZ问题解决了吗?想借鉴点经验、谢谢

新浪微博达人勋

很顺利的就在婆家的外省prefecture换了,当场拿RECEPISSE,现在3个月过去了继续等长局...
因为要转PREFECTURE所以用时间久些...