QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pandychen

现在是学生居留,想在到期前结婚,可直接有1年的vpf 居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚在看SERVICE PUBLIC的说法,Le conjoint étranger d'un Français a l'obligation de demander, s'il souhaite entrer et résider par la suite régulièrement en France, un visa supérieur à 3 mois, dit de "long séjour" dans son pays de résidence.

那我现在在法国,是说要在法国申请来法国的VISA么。。。还是直接可以申请VPF啊
不过 根据这个:l'obligation du visa de long séjour ne concerne pas les étrangers déjà titulaires en France d'un titre de séjour arrivant à expiration, et qui demandent un changement de statut en raison de leur mariage avec un Français. Elle ne s'applique pas non plus aux Algériens conjoints de Français.
貌似我如果现在有合法长居,只要换新的的时候换成VPF就好了。。。

突然觉得吧,貌似挺容易的。。。应该不用注册学校了

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2011-8-2 23:17
。。。靠 这警察局说话等于放屁么 那我要是没居留不就黑着了 请问下 报野鸡学校跟居住地址要要求一样么。。 ...

你结婚了impot,edf banque只要用一个地址,因读书原因因该是正常理由吧。

新浪微博达人勋

应该没事的,结婚的时候在居留有效期内,结好后赶紧去办居留,会给RCPC,有了这个就不用申请学校了。不过一定要全都赶在居留过期之前!

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2011-8-3 09:22
应该没事的,结婚的时候在居留有效期内,结好后赶紧去办居留,会给RCPC,有了这个就不用申请学校了。不过一 ...

那这个新申请的居留就是VPF么?可以工作的那一种?

那只要两个人地址DECLARER在一起 就行了 是不是住在一起也没关系吧 。。。会不会有家访?

新浪微博达人勋

靠 看来还真得抓紧时间办啊~~~我不想申请学校混一年不能工作的学生居留!!!我要工作养家啊~~~

新浪微博达人勋

我8月底结,,等结了去办上了VFP了再来告诉楼主哦~~

新浪微博达人勋

楼主我今年4月结婚的;去年就毕业了;今年申请了野鸡学校过渡,老公是法国人。
麻痹91的SOUS PREF到现在还在找各种碴儿刁难我的,我老公和家里人都去找过我们的MAIRE帮忙的。
MAIRE还去找过91的PREFECT给那个SERVICE ETRAGERE的头儿写过邮件帮我催的。
结果还是被各种刁难。一言难尽。
下一个RDV9月15,中间还要去换一次学生的RCPC。
所以你做好准备啊,PREFECTURE今年有点抽风,我可是材料法语等等等等任何神马事情的都完全没问题的。
PS;除了拿个野鸡学校,可能可以找到点碴,但是我都提交了学校的证明证明这是所可以办居留的学校了。

对了,想起一件事,有一次是我婆婆陪我去的,等了8个小时,而且是跟那个头儿电话联系好的说可以拿CHANGEMENT DE STAT的表格的。接待的老太婆不但不给我,还说,你一个留学生学完了就该回国,结什么婚,给你留学居留是教你读书,谁叫你谈恋爱,要结婚也先回去再去申请结婚签证。。。
我婆婆一听,人都气疯,吵了10分钟架,表格还是要来了。结果第二次去的时候人家还是不认,之前要我准备的各种材料,人家自己在表格上写得,她都能否认。总之各种一言难尽。结果第二次又在我表格上写新的材料还划掉了以前写的我准备好的材料,再我们强烈的要求下,这次在她写的表格上盖了章签了字,绝对不能相信她口头的话

freshfruit
小巴黎和77都很容易 
freshfruit
小巴黎和77都很容易 
freshfruit
小巴黎和77都很容易 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-8-6 21:56
楼主我今年4月结婚的;去年就毕业了;今年申请了野鸡学校过渡,老公是法国人。
麻痹91的SOUS PREF到现在还 ...

那这个人应该是种族歧视吧,碰到这样的人还真是惨

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2011-8-6 22:35
那这个人应该是种族歧视吧,碰到这样的人还真是惨

恩,问题是PREFECTURE里没几个喜欢外国人的,有的人装的好点而已。尤其是91的,我有丰富的PREFECTURE经验,哈哈
琦琦猫
俺没留证据啊 只有我和我婆婆听到了 哈哈 
yaya8010
你和91斗争的经验都可以写书了 你可以拿到VPF之后去告那个歧视你的女人 哈哈 给你留学居留是教你读书,谁叫你谈恋爱 难道她读书的时候,没。。。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-8-7 00:10
不知道。。。。你下次的申请会不会顺利呀。。。。
不行的话。。。找找那种社工机构????
我是打算直接 ...

不知道,应该没问题吧,但是我下一次之前还要去拿一次学生的RCPC, 到时候再来更新下。
社工不找了,直接叫我家人陪着去吵架呗。自己一个人肯定不行,哪怕法语好,她也不搭理你。

新浪微博达人勋

pandychen 发表于 2011-8-3 09:06
刚在看SERVICE PUBLIC的说法,Le conjoint étranger d'un Français a l'obligation de demander, s'il so ...

理论上是很容易的,我就是被理论骗了,哈哈

新浪微博达人勋

同样情况

新浪微博达人勋

战斗妞echo 发表于 2011-8-2 21:55
厄,vpf的条件还真就没研究过。。。。我是09年4月就结婚了,然后6月去警察局问的要申请,结果被告知太早了 ...

mm那会儿是在94的哪个prefecture?
莫非开始他们以为你的lg是法籍人士?
战斗妞echo
l'hay les roses 是这么写的吧。。。。递材料一看就知道老公不是法籍的。。。反正pref都是吃shi滴。。。 

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2011-8-6 21:43
我8月底结,,等结了去办上了VFP了再来告诉楼主哦~~

555 我的材料还没准备好呢~~~ 不过我不在巴黎结 是说在哪结婚就要在哪申请居留么?
大眼睛的鱼
应该是按你的住址来的吧,你住哪个城市就得在那个mairie结婚,然后办居留。