QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 孤鹰戏水

有人知道CELA怎么确定拒签面谈人选吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-7-31 03:04
我在AF的一个同学,申请的本科同专业的M1,理工科的,连续被拒3次,都浪费一年半了,专业也好,语言也是A ...

搞笑呢,这样也被拒??!!法国人脑子被门挤了啊!
理工科的,专业又没换,语言那么好,没理由被拒啊,难道被认为有移民倾向??

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-7-31 22:28
搞笑呢,这样也被拒??!!法国人脑子被门挤了啊!
理工科的,专业又没换,语言那么好,没理由被拒啊, ...

法国人这方面太不靠谱,拒签了也不给个解释,人家今年9月份去美国了,拖了快2年了,当年也是抱着法国费用比美国低,现在2年下来,家里又存了十几二十万,不去法国了

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-7-31 16:46
法国人这方面太不靠谱,拒签了也不给个解释,人家今年9月份去美国了,拖了快2年了,当年也是抱着法国费用 ...

法国人真的是随意的太让人崩溃了
不给理由不给解释,整个就是暗杀嘛
拖得人精疲力尽,还没有结果,万恶啊

新浪微博达人勋

今天收到CF的邮件,还以为是找我面谈的呢,结果是宣传他们一个讲座的,得,先去着吧,过去随便听听

新浪微博达人勋

你之前做了面签培训么?我在纠结要不要做~o(╯□╰)o

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2011-8-2 04:48
你之前做了面签培训么?我在纠结要不要做~o(╯□╰)o

我找外教辅导了一次。
你什么时候面签?

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-8-2 05:52
我找外教辅导了一次。
你什么时候面签?

8月中吧。。。。问题是我还没有做培训,人现在在外地。估计回上海也没时间做。有点忐忑。

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2011-8-2 18:32
8月中吧。。。。问题是我还没有做培训,人现在在外地。估计回上海也没时间做。有点忐忑。 ...

没时间的话那就没办法了,只能自己多费点功夫了
必问的专业问题,专业课程,动机,计划什么的,好好准备准备
解释专业,课程名称,解释课程,这些都准备一下

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-7-29 07:10
没错的,当时我面谈的时候那个老师也是这么说的,让我换学校,选个没二外的专业就行。。。 ...

我今天接到CF电话了,没跟我约时间面谈,但是电话里告诉我要再提高法语水平多练练口语,动机专业什么都没问题。应该就是告诉了拒签原因了。但是很奇怪,为什么不让我去面谈,直接电话解决,省事么。。。

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-8-4 23:00
我今天接到CF电话了,没跟我约时间面谈,但是电话里告诉我要再提高法语水平多练练口语,动机专业什么都没 ...

除了这个还有其他的什么没?有没有直接说这次被拒的原因就是口语?建议LZ打个电话去CELA那边,听说他们那边有学生名单的,可以去试下,总不能糊里糊涂的就被他们糊弄过去啦。。。

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-8-4 17:00
我今天接到CF电话了,没跟我约时间面谈,但是电话里告诉我要再提高法语水平多练练口语,动机专业什么都没 ...

这就是面谈了,加油LZ

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-7-28 12:50
拒签面谈并不是所有人都可以有的,一般来说CELA会经过删选,只有各方面条件还不错,而且不涉及动机不纯的才 ...

怎么样算动机不纯啊……我觉得我说的动机很诡异……

新浪微博达人勋

JamesN4 发表于 2011-8-5 11:45
怎么样算动机不纯啊……我觉得我说的动机很诡异……

其实动机纯不纯都不是我们来判定的,我认为只要我们的想法、计划里面不涉及到长居法国、有移民倾向、学生身份却去做黑工等等情况,一般都没啥吧~
楼上的,你的动机是啥呀?{:13_504:}

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-8-5 07:00
其实动机纯不纯都不是我们来判定的,我认为只要我们的想法、计划里面不涉及到长居法国、有移民倾向、学生 ...

谢谢~确实不涉及你说的问题,但是很诡异。http://bbs.xineurope.com/thread-1369648-1-1.html
我心里不踏实不踏实啊……

新浪微博达人勋

JamesN4 发表于 2011-8-5 14:07
谢谢~确实不涉及你说的问题,但是很诡异。http://bbs.xineurope.com/thread-1369648-1-1.html
我心里不踏 ...

看过啦,我觉得不错哎,超搞笑的,我不知道法国人的思维怎么转,如果表达没太大问题情况下。。。我是说如果我是面试官,我会觉得这孩子挺有意思的,思维很活络,对金融经济很有自己的看法,很敢说