QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

祝你好运!

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2012-4-14 08:40
楼主的马拉松跑的好累,鼓励一下啦,加油
话说驾校把你的心情掌控的恰到好处,还有免费学时,呵呵 ...

就是呀。真是累。上周度假就没约时间。今天去约五月份的开车时间,五月第一周有假期,驾校少个教练,这周就没位了。算下来一个月只能学6-8个小时。 至于心情,我老公也是这样说的,驾校免费一个小时,因为老板知道我是好客户,付款及时学时又长。表扬我几下为的是让我高兴一下,好继续学下去。没办法,报了名学车,就只有闭着眼开支票出去。我老公甚至发话说,我就算考到了那张纸,也绝不让我单独开车出门,更不用说带小孩出去,让我去学车是为我给我找点事打发时间。他算是说出了他的心声。

新浪微博达人勋

45 46小时。今天主要就是练习出入高速和转盘。 出入高速有点感觉了,转盘基本没大问题。但就是看路牌不行。读路牌的速度太慢了,特别遇到路名长的,真是没时间读完。其中一次就是两个地名头一个字一样,后一个字不一样,我只来得及看第一个字,结果就走错方向了。教练就写了SUIVRE LA DIRECTION因语言障碍很有问题。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-4-17 18:37
就是呀。真是累。上周度假就没约时间。今天去约五月份的开车时间,五月第一周有假期,驾校少个教练,这周 ...

哈哈,我也是只要我在,是绝不许老婆碰车的,我不在,车又被我开走了,呵呵,所以哭着喊着抗议,得,再买一辆吧

新浪微博达人勋

47小时。今天才知道,就算只约一个小时照样可以跑高速的。早知道多约几次一个小时的,感觉一个小时安排很紧密。高速上下练了几次,我还是看路牌超级差呢。 教练给我说一个出口的名字,我看到了,没想到一个大出口下面马上分了两个小出口(一个是直线,一个是转弯),我就不知道我要去的地方是哪个出口了。因为我除了大牌子外根本就没看到其它小牌子呀。都说高速上没什么练习的,对我来说还是这么难呢。现在市区内开车我没问题了,各种情况,不熟悉的路段都没出问题,自己感觉开得很顺手。重复做了右CRENeau,也一次到位。

新浪微博达人勋

一直关注着你呢,加油。我5月初重考了。这次在saint priest,一点底也没,最近越开越差,好多路牌都看不清。下周就要考试了,还剩下2堂课。话说我比你时间学的长多了。加油!

新浪微博达人勋

格瑞特艾力 发表于 2012-4-24 16:09
一直关注着你呢,加油。我5月初重考了。这次在saint priest,一点底也没,最近越开越差,好多路牌都看不清 ...

你考完后能不能写了比较详细的路线?我一直没找到相关的信息。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

格瑞特艾力 发表于 2012-4-24 16:09
一直关注着你呢,加油。我5月初重考了。这次在saint priest,一点底也没,最近越开越差,好多路牌都看不清 ...

请问你是5月几号在st priest考啊 我是15号不知道和你是不是一天

新浪微博达人勋

younoyouno357 发表于 2012-4-26 15:49
请问你是5月几号在st priest考啊 我是15号不知道和你是不是一天

不是的,我是这周。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-4-24 19:14
你考完后能不能写了比较详细的路线?我一直没找到相关的信息。

我尝试下写下吧。

新浪微博达人勋

48 49小时。昨天和老板,教练谈了,想问考试时间。老板和教练都说我只需要练练高速就可以了,市区内开得不错,想去考五月底六月初都可以。可我老公说不着急,慢慢练。今天一上车,头10分钟莫名的紧张,腿居然第一次发抖了,难道是因为昨天谈考试的时间,压力大了?1个半小时都是在高速上进出,A43 上的车流量5点左右大得很,很难进。剩下的时间做了左右两个侧方位停车,停得不满意,来往车太多,做得急,脚下速度没控制好,在国内学的停车看后视镜这个习惯改不了。 在考试的出发点逛了一下,我们驾校每次都在MERMOZ 的RUE DE VARDICK 考。教练提醒我,这里短短200米加个转弯共有5个PRIO DROITE。 好多考生一出发就被踩了刹车。 在里昂考真不容易呀。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-5-10 21:34
48 49小时。昨天和老板,教练谈了,想问考试时间。老板和教练都说我只需要练练高速就可以了,市区内开得不 ...

大姐,加油。我这次狗屎运,侥幸过了。 你再加加油,一定过!我写了些乱七八糟的,要是你不怕浪费时间的话,可以看看。要是有啥想法的,也可以找我交流交流。

加油。

新浪微博达人勋

鼓励下楼主。我现在也在学车,昨天是我forfait最后一课,在痛苦中度过的,被教练骂了一个半小时,最后基本是崩溃边缘回来的。我发现教练很影响心情。其实昨天练得入转盘,我上节课练过了,当时是另一个教练陪练的,还说我开的不错。结果,昨天开的一样,结果被这个教练一顿羞辱,还说我危险驾驶,刹车太晚。反正很null。现在只能继续加课时了。路途遥远,驾照无期。

新浪微博达人勋

felix005 发表于 2012-5-24 13:25
鼓励下楼主。我现在也在学车,昨天是我forfait最后一课,在痛苦中度过的,被教练骂了一个半小时,最后基本 ...

哎,大家都是这样的。

新浪微博达人勋

上周没开,驾校又一次放我鸽子,把安排给我的时间给了别人,秘书居然说她没注意到老板把时间表调了。于是让我这周开4个小时。今天下午2个小时,周六2个小时。下午基本有1个小时在考场附近转,也开了前两天一个车友给我提供的路线。 正如车友提到的,刚上PERIPHERIQUE的时候,从右道要换到左到上高速,这个地点真的很难,车特别多,很挤很快,左道后面的车不会让的。我第一次就是打灯迟了点,硬是没挤到左道,被迫走了另一个路线。 后来又转回去再试了一次,这次因为知道要走那个方向,所以打灯比较早,插入左道就有充分时间。 要是考官给指令晚又不熟悉路况的话,这里肯定是难过的。 总之,今天挨骂不断,自己也很自责。