QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我学了有40多个小时了,自我感觉已经很好了。虽然我觉得考试的时候发生的问题都很意外,但至少说明我还不行。再练练。你就更不用担心了,一次都没考过,你要想:把担心留给补考吧,哈哈。第一次考放开考。

高速不是问题,虽然车速快,但是缓冲准备的时间其实很长的。停车就更不用担心了,考试的时候关键还是看开车。

技术:多练就好了,多少比我们迟钝的多的法国人都有驾照,我们还能比他们差?

哈哈,加油吧。

新浪微博达人勋

加油吧亲别着急我也在准备第二次路考

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-3-8 14:34
第 38小时。 孩子生病了,半夜我起床两次。早上9点开车一个小时,自己感觉不累,却开得糟糕无比。三次右转 ...

LZ,加油啊,我跟你处在一个状态啊,我已经开了快50个小时了,我连上来发帖求安慰的勇气都木有啊。
我的教练昨天一路说,一路说,我的那个泪水在眼睛里转了几圈........
我也说我可能太累,毕竟两个小孩子,晚上都要醒1-2次喂奶。不过听了这个那个教练更气,说我给自己找借口,这样很让她反感.
不过我昨天晚上闭着眼睛回想,其实自己要注意的就是集中的那几个问题,我等下还要去开1个小时,周一在2小时,已经到最后冲刺了,她说准备把我放到26号考试的liste上。
LZ加油,一起加油,别倒下。

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-3-17 09:48
LZ,加油啊,我跟你处在一个状态啊,我已经开了快50个小时了,我连上来发帖求安慰的勇气都木有啊。
我的 ...

谢谢你。昨天我又开了2个小时。40个小时了,教练说我水平不稳定,一会儿开得好,一会儿不行。晚上8点过回到家。思想压抑,晚上睡不着了。为了这个开车,我要得抑郁症了。早上起床我又去驾校,想找老板谈谈,结果不在。关键是你都知道什么时间考试了,也是有希望了。我是连MANOEUVRE都还没学,高速上了一次。这让我学车看不到尽头了。他要是给我说我还需要多少小时就可以备考了也还行,至少我觉得事情有个头了。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-3-17 15:38
谢谢你。昨天我又开了2个小时。40个小时了,教练说我水平不稳定,一会儿开得好,一会儿不行。晚上8点过回 ...

我想水平不稳定跟教练给你开的路线,还有你的状态,教练的要求程度有关,反正我开到40小时时有时候觉得自己开的可以了,不过接下来一小时只要教练在开头的10分钟批我,我就会状态不佳,然后跌入低谷。我本来以为我可以40小时多点可以去考试的,不过从40到50小时简直就是折磨,我是刚刚上次开完才知道他们准备让我去考的,在这之前我都没有勇气问,因为我就知道自己没准备好。
上告诉是最后一步吧,集中训练2-3个小时应该就会有感觉。我其实到现在上高速,出高速才有点感觉的。
我一直还是挺相信我的驾校,他们不像故意拖延赚钱,所以他们让我学我就加时间。
反正我是为这个驾照已经抑郁了很久了,为了开出去的支票,我也不能停。
LZ如果实在状态不佳,就休息一周,停一下,再去开说不定就飞跃了。我觉得不会因为停了1周,或1个月就会技术倒退。我过年前回国2个月,我觉得回来再开技术一点都没有生疏。

新浪微博达人勋

在大家的鼓励下还是继续写。这周只有一个小时,41小时,因为有一个教练休假一周。 今天开车状态还不错,因为前两周一直检讨自己。 今天开车打起 12分的精神,把该做的全做了,只有一次让字路上,我判断时感觉可以过,想过,教练说不行,踩了我的刹车。 结束时,教练终于开金口了,下次学几个停车和再上高速。 教练当我的面给老板汇报了我的情况,总的来说比较客观。 这让我在绝境中又看到了点希望。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-3-22 18:21
在大家的鼓励下还是继续写。这周只有一个小时,41小时,因为有一个教练休假一周。 今天开车状态还不错,因 ...

加油!

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-3-22 18:21
在大家的鼓励下还是继续写。这周只有一个小时,41小时,因为有一个教练休假一周。 今天开车状态还不错,因 ...

一直想学车,最近下定决心学了,在跟你的帖子,每一步经历你写的很详细,你也很用心,曙光就在眼前,加油!

新浪微博达人勋

很理解LZ, 我学了一年多了, 开了N多个小时,要上班,要照看孩子,有时真是疲
惫不堪。 好不容易给了个考试时间,考官又罢工,结果白请一天假,再等一个月。还要再开几个小时车 。

给LZ加油,给我自己加油!

新浪微博达人勋

刚才准备去开两个小时,结果秘书看到我,就说,你是下午5点到6点呀。我说不可能哦。我的日程表上是4-6点钟,两个小时,今天还准备学停车和再练高速的呀。她非说是一个小时,让我等五点再去。NND, 我白喝咖啡了,还专门写条给学校让朋友去接娃娃。上周就只一个小时,没教练,也就算了,这周给我调了时间也不通知一下,还说我记错了。我法语再差,也不至于面对面拿个日历定个时间都听不懂吧。

新浪微博达人勋

和老板开了一个小时,老板说这个小时免费。 天上掉馅饼了。老板说我开得不错,可以去考试的水平了。让我保持这个水平,继续几次两个小时的,熟悉下考场就可以去考试了。这让我意外哦。一定不要骄傲!!!

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-3-29 17:24
和老板开了一个小时,老板说这个小时免费。 天上掉馅饼了。老板说我开得不错,可以去考试的水平了。让我保 ...

加油,等你好消息

新浪微博达人勋

43.44 学时。一去驾校,秘书说今天说和年轻点的那个教练做EXAMEN BLANC,这个教练比较吹毛求疵,我顿时紧张起来。结果两个小时下来,教练啥都没提这个东西。不知道这个EXAMEN BLANC是怎么做的。 今天学了CRENEau,我怎么做完了,都不知道怎么做的,因为这个国内学的有点不一样,国内是原地打死盘,这里不能把车停下来打盘。虽然教练说做得还可以,但我还是云里雾里呢。 上下高速两次。 教练说离考试不远了。回家给老公打电话讲了下情况,我老公有点急了,他说不要让驾校那么快安排我考试,让我慢慢多开。 一定要真正开好了才去考。 确实我还是有些弱点,那就是一遇到没中间地线的路段,车位置就东偏西偏,不是太左就是太右。

新浪微博达人勋

我比你大多了呢,的确,驾校里都是16岁左右的高中生。我再过10天就要去code de la route了,现在做题好的时候错4、5个,糟糕的时候错7、8个。听说实际考的时候要简单,但心里还是没太大的把握,但愿能通过。。

新浪微博达人勋

楼主的马拉松跑的好累,鼓励一下啦,加油
话说驾校把你的心情掌控的恰到好处,还有免费学时,呵呵