QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天是第二小时, 依旧只是练方向盘,教练并没有加其它新的动作,让我有点点小失望,不过心急吃不了热豆腐.不过,这次教练说我已经有了好大的进步,几乎上次的两个大问题都有了好大改善. 眼睛比较灵活了,盯后视镜的速度快了,没出现方向盘失控. 左转没有COUPER LA ROUTE, 但是动作还生硬粗鲁,不够柔和,主要是打方向盘过多,导致回盘很急,一般就是转1/4 到半个盘,我却急着多转半个,所以动作多了,时间就不够,回盘就急.这次课结束,教练给我填写了ETAPE 1 ( 我不太明白这个东西,填了ETAPE 1,是不是就说我进入2 阶段了?不知道总共分几个阶段?请大家告知.)下周五约的两个小时,他说可以练习启动刹车及换档加速.

新浪微博达人勋

我给老公说,教练说我有很大进步,他不信,说我一周都没摸过车,怎么就一下有进步了.其实我想给其它妹妹说说,下课后一定要反复思考教练提出的建议,每天要回忆一下练车时的场景. 我自己就是坐在沙发上,花几分钟时间,模拟一下手握方向盘转弯的样子.今天上车自然就把要注意的事项熟烂于心了.也许我的方法有点苯,不过我相信勤能补拙,开车是用脑来开的,多想多思考肯定会节约一点点银子和时间的.

新浪微博达人勋

熟能生巧,,,,

车子就是人设计的给人开的,,,,,,

不可能学不了的

我没有方向盘的4个轮子的东西,我都学会了~~~~~

新浪微博达人勋

白晨山 发表于 2011-8-5 22:15
熟能生巧,,,,

车子就是人设计的给人开的,,,,,,

哈哈  注意安全啊  那个东西还是很危险的

新浪微博达人勋

今天是两个小时连堂(第三,四小时)。总的来说很累,特别是腿累,下了车走起路来都有点软。还好下次是一个小时。今天直接去了一个停车场,练习起步停车,头三次的起步全以失败告终,总死火,我这才发现这辆车的油门不是很灵敏,我得真正往下踩才行,比起我婆婆的车来说需要重点力(我婆婆的车和驾校的车一个款)。 后来就没问题了,刹车也很快搞定。 不过中途练加减档时偶尔会出现意外。起步刹车练了二十分钟就开始练加减档,目前只练到3档,加档感觉要顺手点,减档还得多加一个刹车的过程,感觉要难点,最后从起步加减档到定点刹车连续练了半个多小时,在回去的路上,教练让我自己来开了,停车场单练还顺利,但上路是另一回事。 车多,红绿灯多,加上太阳光刺眼,自己完全搞不定。 哦,对了,要记得,红灯或STOP线时,都基本是二档停车,停好车后,换到一档,用一档来起步。在让道的路口,如果有车当然就同上原理,要是视线不理想,想看清楚点,就慢慢划到一档,慢行通过。

新浪微博达人勋

这周在我婆婆家, 所以没约驾校学车, 婆婆的车和驾校的车是一个型号, 所以我开了两次, 每次十分钟. 不敢多开, 毕竟没有双刹. 自己感觉很慌, 所以做起动作来显得手脚忙乱. 看来还是等到下周五去学校了. 每次开了车, 晚上睡觉都睡不好, 弥糊中都是在开车.
清晨花瓣香
楼主开的时候有人陪着吗? 我特想自己练车,但是我老公坚决不同意,怕出事,我也胆小。唉,不敢自己练,所以一直没进步 

新浪微博达人勋

严重关注

新浪微博达人勋

希望楼主坚持更新啊,有问题一起来探讨

新浪微博达人勋

第五学时:今天天气很糟糕,一直在下中雨,而且又是周五下午六点。路上的车比前几次感觉都多。一路上红绿灯不断,加上下雨,视线相当不好。但我觉得这是个很好的机会,让我不断的练习了起步刹车和换档。总的来说开得很糟糕,幸好教练很有耐心,一直不停地给我讲解,搞得我很不好意思,狠狠地在心里替他来骂自己。我主要有三个技术上的大问题:换档时手的动作总是抢在脚的前面。还没踩下离合:手已经去用力拉档位了,教练说再这样用力,档位坏了,老板让我赔。其实道理我懂,但具体开起来,不知为何总是小脑让手先行。 第二,刹车距离判断不准,要不停得很远,要不就快撞上前面的车。不过我学到一点新知识,要是车停早了,离前面还有点距离,就可以再松开刹车,离合器轻轻抬点,让车滑动,然后再脚刹。最后就是我的目光还是不够远,主要是同时要做的动作,要注意的东西太多,眼睛就没那么灵活了,看不远了,造成有两次转弯时差点撞到路边护栏(当然路也很窄)。 还有今天出现三次以上启动熄火,这是不应该犯的低级错误,我还是犯了。主要是红绿灯多,车多,前面的车走走停停,我怕后面的车崔我,总是先快点起步,结果离合松得太快,油没加上,熄火了。教练说一定要慢起步,PREND LE TEMPS。 技术上就这些,下次一定要做好。 心情上,感觉不慌了,记得上次我第一次手脚配合来开时,脑袋完全混沌的,见到红绿灯或周围的车,没有自己的思维。今天心不慌,勉强能自己采取点行动,就是技术太差。下次一定要改善今天出现的这三个问题。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-8-26 22:14
第五学时:今天天气很糟糕,一直在下中雨,而且又是周五下午六点。路上的车比前几次感觉都多。一路上红绿灯 ...

lz加油吧,熄火是正常的,你才开始学,想不熄火是不可能的,所以不用担心

新浪微博达人勋

我比你还大,两个孩子的妈,上个月拿到驾照,当时我们驾校一起去考试的5个人,4个都是20几岁的小年轻,只有我一个是孩子的妈。但也只有我一个人通过了考试,拿到了驾照,其实我我觉得,考试的时候年纪大一些,考官不会太难为我们,因为我们不会象小年轻一样不稳当.考试现在最注重的还是安全.
祝你早日拿到驾照.

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复和鼓励,不过今天练车回家情绪不是很高。第六学时:今天天气不错,但开得太一般。两个教练交接,晚了十分钟。实际开车大概45分钟。不能说一点进步没有,但似乎没达到自己预想的状态。上次换档时手快于左脚的错误今天基本纠正了。但是退档还是不够顺畅。加档方面,在车启动后,总是没有下意识的从一档很快进到二档,虽然我听到发动机的噪音了,总是要教练提醒我才做。练到最后十分钟才改进。但从二档到三档自己就主动换,从没让教练提醒。今天只熄火一次,这也许也算点进步吧。短距离的滑动,在堵车和红绿灯时,都用到了上次的技术,也算还可以。下面两个大问题我还是做得差:刹车距离判断有两次大失误,一次刹了车,离前面车还有起码10米,远得离谱了。还有一次,开始的刹车时间其实是算对了,但我刹车踩太轻了,滑行距离就拉得好长,踩下离合车还滑了一段距离,差一点就撞前面车尾了,教练踩了刹车。还有更严重的是,视线还是太短,车的路线总是走不好,特别是转弯和转盘。在转一个转盘时,差点开到对面道上,真是汗颜。对面车里司机估计吓了一跳.

新浪微博达人勋

下周还是继续同样的练习.下周孩子上学了,本来想天天去,可是没位,只约到周四和周五.

新浪微博达人勋

第七课:心情真的好不起来。下午开车,思想不知飘到哪里了。教练在旁边着急,他说的话我根本就没听进去,说我PERDU了。他指挥我,我听到了,可就是不及时照做。他说红绿灯后转左,我就完全迷失在车流里,心里想着转左,眼睛努力找左边的路口(一个小路口,几乎都淹没在左边的车流里)我根本就看不到。结果忙着找路,红绿灯都没看,教练把车及时刹住。我觉得这几次开车,自己总是看不到路。要开到很近了,我才看到有路可走。教练说这种感觉也证明我是眼睛看东西太死,不灵活,没有环视。 还有就是减档做得差,离合踩了,手的动作做完了,左脚还没放离合,呆呆的压在离合上。哎,明天还有一课时,希望能找到点感觉。

新浪微博达人勋

我每次去学回来就大哭一场   觉得很郁闷  教练脾气很急  老是对我大吼  越吼  我就越紧张  月出错  我不喜欢这个教练   可是  只有他一个