QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

29 30小时连着。临时通知我上两个小时。秘书今天让我交钱,看来她发现少算两个小时。明天又要开支票了。今天第一次去了郊外,用上了四五档,特别去练了很多转盘。感觉转盘里还是手忙脚乱,总觉得出去时没时间打灯。在国内已经练习过转盘还是开得不好。

新浪微博达人勋

还有一个问题,在郊外车速开到80,到转盘时,教练给我一个地名,我在牌子上就是找不到那个名字。 读牌子是个大问题。

新浪微博达人勋

第31小时, 周六开车路上没人,除了转盘转的路线不好外,基本没什么问题。真希望考试时间也是一个周六。

新浪微博达人勋

加油,要给自己信心,我有个朋友,前几天过了,她学拉40个小时!在bron ,所以我就跑到哪里去报名了,她前后6个月拿到!

新浪微博达人勋

很受用,谢谢。加油!!

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2012-2-5 00:45
加油,要给自己信心,我有个朋友,前几天过了,她学拉40个小时!在bron ,所以我就跑到哪里去报名了,她前后6个月 ...

40个小时就能过真的很厉害了。希望你能让你的朋友介绍一下她考试当天的情况吧。路线是哪里之类的。我查了很多,很少有这样的贴。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-2-6 22:23
40个小时就能过真的很厉害了。希望你能让你的朋友介绍一下她考试当天的情况吧。路线是哪里之类的。我查了 ...

她是在bron那边的, 说有3个考点,所以要看你的驾校离哪个进,驾校的老师跟着去,所以应该知道哪里要考的,她跟我说前一天还去那条路上开了!!

新浪微博达人勋

32 33个小时。今天主要练习多个转盘,出转盘对车内外的控制非常差,特别是直行出去,习惯地去看右边。一定记住直行出转盘,是控制左边(内外镜及夸张地看盲区)。每次我用余光看盲区,头没怎么动,教练要骂,说你转头动作要大点,不然考官认为你没控制盲区。动作要大点儿,但就是要这样做才行。总的来说,教练说我开出点感觉了。下次继续练转盘和盲区的控制。 今天开两个小时,第一次感觉不累了。还是教练说得对呀,以前他就给我说过零基础的人前25个小时甚至30个小时前都不建议两个小时连堂。当然年龄小的人或男性除外,人易累,精神不集中,浪费钱。 我自己也感觉,以前2个小时下来腿僵背疼。现在人开车放松了,两个小时很合适。

新浪微博达人勋

34,35学时。据上次开车有半个月了。上周六两个小时的约会因为老板结婚,驾校关门,自然我的课时取消了。真没办法,在法国,没那点耐性学不出来车。今天换成老点的教练,两个小时全在城区里转,路上几次遇到有障碍,我换道时总是抓不到好时机,一次是左边的车流没人让我,逼得我最后没换成道,想左转变成直走了。教练说我打灯减速太迟了。另一次,打了灯要换道,后视镜里看到左边车流不断,我犹豫得很,其实那时我都在靠左的道了,后面车也明显减速了,但我判断不准。 就迟疑在两道中间,被教练骂了。最后一次,远远看见障碍,我很早打灯换道,车流多,我都抵达障碍物了,后面还是有车,我不得不停下来,左侧后面的车其实早就减速让我了,我却停下来,那个人很有礼貌的等着让我走。 我很不好意思。经过几次类似的情况,我觉得我对后视镜里面车距的判断不准。换道拿不定注意。教练说我开车很放松了,建议下次可以上高速了。急是急不来的,慢慢学吧。

新浪微博达人勋

一直跟着看LZ的学车记录呢

我今天开到了40小时了,教练说我以后需要连续开两个小时,要不然找我目前的状况,不能提考试的。不知道我为什么会开车紧张,唉,好低落啊。我高速倒是每次都会开进开出,开出还好,就是开进的时候紧张,判断不好。

很佩服LZ每次开车就记得很清楚自己的问题,我最近好像开完了就忘记了。

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-2-29 17:02
一直跟着看LZ的学车记录呢

我今天开到了40小时了,教练说我以后需要连续开两个小时,要不然找我目前的状况 ...

开车不紧张,那也是在国内车堆人堆里无证闯了12个小时练出来的。否则,我还得多开几个小时练胆量。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-2-29 22:25
开车不紧张,那也是在国内车堆人堆里无证闯了12个小时练出来的。否则,我还得多开几个小时练胆量。 ...

厉害
可惜我回国只开了一次,回来真的胆量就大些。现在胆量又被磨灭了,我昨天回来就一直找原因,我可能是太想bien faire反而会失望更大。

昨天我的教练让我过了几次转盘,上高速出高速,左右转,manoeuvre也做了3个,调头,停车
我想这个强度挺大的吧,所以格外紧张。

新浪微博达人勋

36 37小时:8点开始,太阳很低,直接射进车里,遮光板起不了作用,眼睛根本看不清路牌。第一次在法国上高速出高速,感觉门路没摸清。和国内不一样啊。国内上过一次高速,入高速时车流没那么多。真的对自己好失望。除了高速是新加的内容,其他都是往常一样,但我开得真的是一踏糊涂,不知道是不是感冒几天的原因,人集中不了精神。 两次禁行的 牌子没看见。很多很多错误,我都不敢回忆了。真的好失望好失望。看了这么久的车还是这个水平。

新浪微博达人勋

第 38小时。 孩子生病了,半夜我起床两次。早上9点开车一个小时,自己感觉不累,却开得糟糕无比。三次右转,教练说我要挂路沿。其实我自己觉得不会的,但教练总在我自己想修正方向盘前那一秒种就动我的方向盘,哇哇大叫。还有一次左转直接就COUPER LA ROUTE。教练气得大叫,说我ETAPE 2还有很多东西要练,怎么就让我进入3和4阶段了。 其实我自己没觉得有好糟糕,他这样一说,我想死的心都有了。感觉自己真拿不到驾照了。今天觉得封笔了。等到路考时,我再来更新吧。我真的失去了所有的信心。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-3-8 14:34
第 38小时。 孩子生病了,半夜我起床两次。早上9点开车一个小时,自己感觉不累,却开得糟糕无比。三次右转 ...

千万别丧失信心啊。你就想着:不行就再一次嘛,没什么了不起的。我考了一次了,挂了。目前还在等考第二次。共勉。
gdsherry
谢谢你的鼓励。我学了38小时了,才上了一次高速。停车还没学。进度太慢了。自己开车还算放松但就是技术不过关。