QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 安心

自由职业转10年,给大家做参考

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

水邪 发表于 2011-9-8 16:53
给你提供点信息,不知道有没有用,我家住在94,我老公也是今年刚换下来的10年,他的情况和楼主差不多,报 ...

哇!你老公好牛啊!是个好榜样!让我顿时信心倍增啊!多谢mm
这回让我有信心继续等我的长居了,不过我还没有到能够申请十年的时候,继续熬啊!
momojiaqi
一起熬粥啦 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-9-8 18:59
哇!你老公好牛啊!是个好榜样!让我顿时信心倍增啊!多谢mm
这回让我有信心继续等我的长居了, ...

加油加油。。

新浪微博达人勋

LZ恭喜噢!!!请问一下,我现在正在申请自由职业下的艺术家,prefecture把我归为professions liberales ou independantes这一类,但是我看到下面的详细解释professions liberales non regies par un ordre professionnel (infirmiere,kinesitherapeute,etc。。。)里面没有artiste呀,你当时申请的时候是在这个归类里面吗?第一次申请的时候都交了什么材料呢?我在Maison des artistes里注册,谢谢噢!!

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 14:02
报的少,交的就少,反之亦然
做了一段时间的autoentrepreneur,这个是交给urssaf的,交的好多 ...

autoentrepreneur给urssaf的不是就18,3%么?(偶说服务类的),这和mda差不多呀?

新浪微博达人勋

msn333 发表于 2011-8-15 08:14
恭喜楼主十年居留顺利到手!!撒花撒花
能不能问问楼主申请了多少年自由职业才有资格申请10年的?
我也是外 ...

偶转自由职业的时候也没有过体检,好像只有转salarié,vpf啥的才体检吧?偶也不晓得为啥,满好,省事。

那个,偶也想知道lz拿了几张卡换的十年?
因为今年去换卡的时候问了,人家说你还早呢,要拿满5张卡。。。kakakakakaaaaaa
lili-chou
想说的是这个,表达错了l'auto-entrepreneur qui ne facture pas de TVA 

新浪微博达人勋

下面是什么意思呢?

希望大家都能如愿!
3 G, n5 |7 A  J4 y! N& V3 k
6 X3 R  T7 l' ^. Y* h7 @9 H
9 e: m3 y, E7 a# _9 {6 S" ?
4 Z! b6 R. R% D/ H) v. |
+ ~( K* V& k) A$ b& F0 B+ L
; p" R9 H& i: Q- `3 Z

新浪微博达人勋

请问大家第一次申请从学生身份转到自由职业的时候需要给银行帐单和一些推荐信吗?谢谢!!如果要给银行帐单,需要多少储蓄?

新浪微博达人勋

马克之后慢慢看~~

新浪微博达人勋

水邪 发表于 2011-9-8 16:53
给你提供点信息,不知道有没有用,我家住在94,我老公也是今年刚换下来的10年,他的情况和楼主差不多,报 ...

多谢分享啊!我也是自由职业,我想问一下,您老公每年的收入8000或者1万8,您说的是毛收入chiffre d'affaires还是减去34%以后的净收入?我要在小巴黎申请延期,不知道1万5的净收入能不能过关。谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

水邪 发表于 2012-4-14 00:31
我说的就是税单上的数字,至于报多少有没有扣税我就不太清楚了。

税单上的就是扣掉34%以后的净收入,我明白了,谢谢!

新浪微博达人勋

想借帖子问一下,俺家男人今年第一年续自由职业,他是音乐类的,今年为了帮我从学生居留转VPF,特意把收入报高了,大概2W7左右,不知道这样去申请10年有戏吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今年应该很多人拿10年了吧?

另外,等待新的3年居留出台,,