QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 安心

自由职业转10年,给大家做参考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 13:26
我的charge多,报高了会给我优惠么?

你自由职业?不是艺术家?

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-7-31 14:22
你自由职业?不是艺术家?

艺术家是自由职业的一种~
安心
对的 

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-7-31 13:58
我也是
刚开始申请的时候稀里糊涂的,很多收费,机构,都不清楚。搞得自己很麻烦。走了不少弯路也吃了亏
...

嗯 跟楼主差不多~~
不过我今年很悲催的搬到94了。。。。约rdv的时候还给错单子,我跟他说这个不是给我的liste那个人才发现。后来又问单子上一个没见过的东西是什么,那人看了看说,哦,这个不用了。
哎。。。。无语了~~~

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 14:38
艺术家是自由职业的一种~

不过艺术家协会要的钱比USSAF少多啦

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-7-31 14:50
不过艺术家协会要的钱比USSAF少多啦

报的少,交的就少,反之亦然
做了一段时间的autoentrepreneur,这个是交给urssaf的,交的好多啊
不过这MDA里也有人一年交好几万的呢

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 14:42
嗯 跟楼主差不多~~
不过我今年很悲催的搬到94了。。。。约rdv的时候还给错单子,我跟他说这个不是给我的l ...

那你要多点留意哦
94的情况我不太了解,希望你能顺利~

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 15:02
报的少,交的就少,反之亦然
做了一段时间的autoentrepreneur,这个是交给urssaf的,交的好多 ...

还好你给了我这些信息~~~~~~~~~~
看来我还是别考虑这个了
自由职业就够我烦了~~~~~一堆税阿杂费的,总有不同的名目{:12_491:}

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-7-31 16:07
还好你给了我这些信息~~~~~~~~~~
看来我还是别考虑这个了
自由职业就够我烦了~~~~~一堆税阿杂费的,总有 ...

autoentrepreneur也一样烦~~
就是名称不一样而已~~
我原来注册了这个是想做个副业,最后自己算笔账,除了这百分之二十三的费用,还有自己的车马费,成本费,这样减下来都没钱了还要花很多时间来跑这些材料~~~

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 16:27
autoentrepreneur也一样烦~~
就是名称不一样而已~~
我原来注册了这个是想做个副业,最后自己算笔账,除了 ...

不过你能开画廊。也许还是需要有个名堂在支持呢?
光是自由职业可以开吗?
我上次去警察局遇到一个人,他也是搞了这个autoentrepreneur
我就问过他缴费如何计算。他也是自由职业,他说其实是一样的
不过公司的权限比自由职业要广泛点

恩,短期的打算我还是先工作了,正常一段时间~~~这几年太不容易

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-7-31 16:34
不过你能开画廊。也许还是需要有个名堂在支持呢?
光是自由职业可以开吗?
我上次去警察局遇到一个人,他 ...

我画廊是以自由职业的身份开的~~还没人来查我呢
自己干是很不容易,我要是你一定先休息个一两年再说

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 16:44
我画廊是以自由职业的身份开的~~还没人来查我呢
自己干是很不容易,我要是你一定先休息个一两年再 ...

原来如此。哈哈哈~不错不错

休息是不行啊,没有收入拿着个10年一样没饭吃呢

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-8-1 11:44
原来如此。哈哈哈~不错不错

休息是不行啊,没有收入拿着个10年一样没饭吃呢 ...

刚去交了材料续居留~~~大早上6点就起床了,昨晚折腾到半夜复印材料,结果人家一张复印的都没要,拿了所有原件自己扫描到电脑里,说是让我们准备复印件只是为了以防万一她的电脑出问题才收的白浪费我的纸张和墨盒!
想跟楼主一样早点拿到十年就不用这么头痛了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-8-1 13:49
刚去交了材料续居留~~~大早上6点就起床了,昨晚折腾到半夜复印材料,结果人家一张复印的都没要,拿了所有 ...

你搬92来吧。nanterre居留好办啊,十年也容易拿
我认识一男的画画的,自由职业,搬过来去续居留人家直接问他不想要十年吗?
不过我不记得他拿了几年自由职业了,回头问问他去
#papillon#
这么好?!!!帮我问问啊! 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-8-1 13:49
刚去交了材料续居留~~~大早上6点就起床了,昨晚折腾到半夜复印材料,结果人家一张复印的都没要,拿了所有 ...

加油加油
安心
谢谢亲爱的。 
xilu
恭喜呀靠自己拿到十年了,熬出来了 

新浪微博达人勋

恭喜楼主十年居留顺利到手!!撒花撒花
能不能问问楼主申请了多少年自由职业才有资格申请10年的?
我也是外省的 今年第一年自由职业,马上要换第二年的卡了
另外还想问一下 您第一年换自由职业的时候有没有需要体检?我有朋友收到体检信,但是我从来没有收到信说要体检的,觉得很奇怪啊
谢谢赐教啊