QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自由职业转10年,给大家做参考

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哇塞 都转十年了 过来仰慕一下。。。

新浪微博达人勋

你拿到十年卡就可以享受十年卡赋予你的所有权利,根本不存在拿不拿掉什么职业身份问题。

新浪微博达人勋

当然你既不能当法国总统,也不能选法国总统,也就是说你没有只有法国公民才享有的选举权。对中国人来讲,这一点儿也不重要,不是吗?

新浪微博达人勋

这个还要看你转了以后干什么啊

如果有报工,那还像以前一样的社保和养老
如果不工作了,那就按照没收入的去申请社保啊

新浪微博达人勋

山石 发表于 2011-7-26 16:10
你拿到十年卡就可以享受十年卡赋予你的所有权利,根本不存在拿不拿掉什么职业身份问题。 ...

其实我对这些制度权利什么的不太了解
这一路我就因为对自由职业不了解还吃了不少亏

比如我10年了,我的资料以后是谁管理呢?我的保险该怎样继续办理呢?
因为现在是urssaf一直在管理我和收取各种各样的cotisation。这些杂费很高~~
我还是要去取消的吧,要不他们会继续收的~~

10年居留是不是什么都可以做了呢?可以继续做我自由设计,给别人开发票吗,这样的话我算不算是开公司性质?那又要上很多税了~~~可我比较喜欢自由点,不太想去一般上班的那种

我满脑子疑问~~~~~~所以想看看大家怎么做的~

谢谢哦

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-7-26 16:45
这个还要看你转了以后干什么啊

如果有报工,那还像以前一样的社保和养老

我问过朋友。都说我必须是之前有过报工的记录,起码要工作1年以上,才可以申请社保
好郁闷啊!!!!

新浪微博达人勋

祝楼主早点拿到10年卡!

新浪微博达人勋

你可以兼作AUTOENTREPRENEUR的

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-7-27 10:23
你可以兼作AUTOENTREPRENEUR的

这样的话。就和我做自由职业一样了~~~
税太高了。。。被他们收税收到哭死了
不一样的是可以有买卖商品的权利?

如果我私下做活不开发票会怎样?~~
难道我只有打工报工这条路了

lili-chou
晕,点错了 

新浪微博达人勋

你的社保,养老,和你什么居留没关系
是和你的工作性质有关系

你10年后,成立公司不就好了,charge做高点
不就少缴税了

新浪微博达人勋

话说我身边的法国人,也是做私活收现金,不开发票的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-7-27 14:24
你的社保,养老,和你什么居留没关系
是和你的工作性质有关系

谢谢提示!
看来又要从0开始研究了!
我实在是非常的烦这些琐碎的东西。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-27 14:59
话说我身边的法国人,也是做私活收现金,不开发票的

(rf17rf)看来哪里都有这样的“自由人”啊

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-7-27 13:57
这样的话。就和我做自由职业一样了~~~
税太高了。。。被他们收税收到哭死了
不一样的是可以有买卖商品的权 ...

autoentrepreneur不用开发票的,这部分盈利算到每年的个人所得税里一起交的
这个很多人都是拿来当副业做的,不影响你正常职业
lili-chou
我上课是这么学的,要么就是老师错了 
momojiaqi
你这话太不负责任了!除非给黑钱才不开发票