QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 安心

自由职业转10年,给大家做参考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-7-27 16:41
看来哪里都有这样的“自由人”啊

呵呵 我就要好好跟前辈学习了!

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-7-27 17:01
autoentrepreneur不用开发票的,这部分盈利算到每年的个人所得税里一起交的
这个很多人都是拿来当副业做 ...

谢谢你的耐心解释!

那请问申请autoentrepreneur,是在那一个机构办理呢?是不是也是urssaf ?
另外我不开发票,那如何证明我的收入是正规收入?~~~政府也无从查证我的收入咯?
比如说报工,还有工资单记录。可是这个就没有记录了呢
我要研究一下~~~

新浪微博达人勋

安心 发表于 2011-7-27 18:19
谢谢你的耐心解释!

那请问申请autoentrepreneur,是在那一个机构办理呢?是不是也是urssaf ?

http://www.lautoentrepreneur.fr/

很简单,在官网上注册就可以了
这个其实看运气了,你不开发票,要是收现金,总是存银行的,总会有办法查到你的收入的,除非你把现金放在家里不存,或者马上消费掉。
官网上大部分常见问题都有,建议你每条都认真看一看。

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-7-27 10:23
你可以兼作AUTOENTREPRENEUR的

10年卡可以做任何工作,哪怕待业都不受限制了。我也是自由职业艺术家居留转的10年居留。与法籍唯一不同的是没有选举权,其他都一样。呵呵

新浪微博达人勋

缘聚法兰西 发表于 2011-7-28 07:01
10年卡可以做任何工作,哪怕待业都不受限制了。我也是自由职业艺术家居留转的10年居留。与法籍唯一不同的 ...

前辈,请教一下你们转10年之前,是不是每年报的收入都很高啊?

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-29 10:42
前辈,请教一下你们转10年之前,是不是每年报的收入都很高啊?

你最少每年要报2万欧以上,不然很难批的

新浪微博达人勋

缘聚法兰西 发表于 2011-7-29 14:53
你最少每年要报2万欧以上,不然很难批的

这么多。。。不想每年交那么多钱呢,我一直报的超少~~~

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-29 15:32
这么多。。。不想每年交那么多钱呢,我一直报的超少~~~

我觉得现在的审查越来越严了,你报少了肯定不给你换居留的,2万多欧其实不多啦,勤奋点,多赚点不就行了吗

新浪微博达人勋

接帖子问问高手,我快5年了,申请10年,要什么材料,我平均一年报1万7左右,每年交的费差不多都要8000欧左右了啊???能不能申请几率有多大???谢谢

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-7-27 19:48
http://www.lautoentrepreneur.fr/

很简单,在官网上注册就可以了

就是这个问题。总收现金,放家里也危险呢。

新浪微博达人勋

双双 发表于 2011-7-29 18:13
接帖子问问高手,我快5年了,申请10年,要什么材料,我平均一年报1万7左右,每年交的费差不多都要8000欧左 ...

请看我更新的帖子内容,我的情况真的很特殊,可以说是比较幸运了,如果你是在小巴黎办理,那还是收入越高越好吧。基本来说如果你账目清晰,各种杂费都一直有交,也有纳税,他们 没有理由去拒绝你

新浪微博达人勋

缘聚法兰西 发表于 2011-7-28 07:01
10年卡可以做任何工作,哪怕待业都不受限制了。我也是自由职业艺术家居留转的10年居留。与法籍唯一不同的 ...

问个私人问题,不知道方便不方便,那你现在收入怎样做呢?都是收现金吗?那怎么存银行啊。如果你还是自由职业的工作形式。银行资金流动总要有个说法啊。我已经撤消了我的自由职业了。那我现在没有n sitre了,也不能开发票吧? 还是说我还是可以私人开收据?

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!!!!
楼主让我看到了希望 我从当初转身份的时候材料就稀里糊涂的~虽然也是每年收入报的递增,但是都不高,总是徘徊在要交税的那个边境线上原谅我这人比较敌视法国政府,就是不想交钱~~
其实现金你花掉不就安全了?或者寄回国~~那个autoentrepreneur我做过几个月,收我百分之二十三的费用。。。到了最后还要交税~后来就不做了,剥削太严重

新浪微博达人勋

缘聚法兰西 发表于 2011-7-29 15:35
我觉得现在的审查越来越严了,你报少了肯定不给你换居留的,2万多欧其实不多啦,勤奋点,多赚点不就行了 ...

我的charge多,报高了会给我优惠么?

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-31 13:23
恭喜恭喜!!!!
楼主让我看到了希望 我从当初转身份的时候材料就稀里糊涂的~虽然也是每 ...

我也是
刚开始申请的时候稀里糊涂的,很多收费,机构,都不清楚。搞得自己很麻烦。走了不少弯路也吃了亏

我收入这么低。我个人所得税是没交过。可是就是那些杂费就够要我们命了
其实每一年我都做好随时被告知要离开的准备。不过每一年他们都还是照常给我了
如果你也是已经拿了几年了,那继续保持在那个地方办理吧。因为审核你材料的人会比较了解你的情况,你也比较了解他们。
祝你好运哦