QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: samlyz

魁省技术移民申请过程大全(官方文本翻译)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 魁省技术移民申请过程大全(官方文本翻译)

谢谢samlyz

新浪微博达人勋

谢谢,是不是我把护照从中国邮寄到加拿大的大使馆,然后大使馆会把我的护照连同签证邮寄到我的法国地址,然后让同学在把我的护照给我邮寄回中国?还是我把护照邮寄给同学,让他亲自到大使馆现场要签证?
Post by samlyz
可以,找朋友帮你拿VISA就可以了.

新浪微博达人勋

Post by Mr.lonely
谢谢,是不是我把护照从中国邮寄到加拿大的大使馆,然后大使馆会把我的护照连同签证邮寄到我的法国地址,然后让同学在把我的护照给我邮寄回中国?还是我把护照邮寄给同学,让他亲自到大使馆现场要签证?

不是的,据官方的解释是你必须是在法国合法的有居留,否则,你的案子会移交你所在国的办事处,那意味着无限期的等待,至于你所说的这种做法偶没见过,不知道实施下去的结果是怎样的.一般像你的情况是一直在法国办理,因为是最后阶段了,所以可通知大使馆把你的护照连同签证邮寄到你的法国地址,然后让同学在把你的护照给你邮寄回中国,也就是说看能否可以让大使馆认为你还在法国,否则你的案子就会移交香港处理了.

新浪微博达人勋

急呀!
今天收到补材料的通知。其中有要求 Vos noms en code télégraphique ( commercial ) 的。请问 code télégraphique 是什么? 在哪里可以找到我的名字的 code télégraphique? 谢谢。

:

新浪微博达人勋

厉害!!!

新浪微博达人勋

顶!!!!

新浪微博达人勋

谢谢。
准备把资讯提供给国内将要移民的朋友。

新浪微博达人勋

已拿到CSQ, 现在拿recepisse(因为在等待renouvellement的过程中),是否可以申请加拿大的移民visa?

新浪微博达人勋

Post by Laole
已拿到CSQ, 现在拿recepisse(因为在等待renouvellement的过程中),是否可以申请加拿大的移民visa?

可以的,但是你要说明原因.

新浪微博达人勋

体检信呀体检信.都快5个月了还没收到真TMD郁闷

新浪微博达人勋

请问楼主在里昂怎么向加拿大大使馆提出申请移民?能否告之网址和电话?提出申请都需要准备什么材料和怎么申请呢?谢谢

新浪微博达人勋

Post by aralis
请问楼主在里昂怎么向加拿大大使馆提出申请移民?能否告之网址和电话?提出申请都需要准备什么材料和怎么申请呢?谢谢

魁省移民分两部份,如果你还没获得CSQ,就先伸请CSQ吧,和加拿大使馆无关.至于申请过程,主帖上说的很清楚了,先花点时间看下再说吧.

新浪微博达人勋

Post by emule
体检信呀体检信.都快5个月了还没收到真TMD郁闷

你是指收到你的材料号码之后5个月还是递交材料之后5个月?

新浪微博达人勋

Post by samlyz
可以,找朋友帮你拿VISA就可以了.

谢谢楼主。能解释一下你的回答吗?

新浪微博达人勋

Post by Mr.lonely
谢谢楼主。能解释一下你的回答吗?

请看48楼