QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: annemark

怀孕一个月了,超级想回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

完全体会楼主苦处,不过经济上的限制是很无奈的。

我怀孕一个月时正好圣诞回法国,住公婆家,反应开始什么都不想吃,早上醒来憧憬白粥小菜,下楼一看牛奶面包就直接回床上了。三天下来站不住了,血压只有9\5。 圣诞结束回国,稍微好点,但也到了四个多月才好。

现在最后一个月了,因为情况特殊只能又来法国待产,nnd难受死我了,公婆法国人不是每顿都烧新鲜的,有时连着好几天 不开火,我就自己弄点自己吃,尤其是蔬菜。想想在国内那个饮食全面的,现在经常吃surgele 的东西,不说了。早就知道孕妇在法国不受重视,因为知道中国人的习惯,公婆已经算是特别照顾了,但不免有时还是觉得委屈,幸亏偶老公非常非常非常的体贴,想想忍了吧。

所以楼主能回国就回去吧,几个月的薪水也没多少,舒舒服服度过孕期再回来吧,别委屈了自己。

新浪微博达人勋

回复 annemark 的帖子

lz又勾起我那段不堪回首的记忆,吃了吐,吐完了稳稳再吃。每天都勉强喝点粥,也是没人帮我做饭,天天愁吃什么,那段时间老是在想,这日子没法过了,看着后面漫长的岁月,觉得自己熬不下去了,每天都是煎熬,后来三个月过去,感觉就好了,食欲也来了,天天想吃,时间嗖嗖嗖地就过去了。MM不要太担心了,孕早期呕吐是身体的一种自我保护。听过来人的经验,即使吐,也要坚持吃一些,只要不是吐得很严重,一般身体都不会有大问题的,不用吃些没用的药啥的。老公不做,自己不想做,就让老公买些你想吃的东西,只要不恶心,就试着吃一些,多去找自己想吃的东西。坚持就是胜利,这段时间过去就好了。至于回国,我觉得国内现在这么热,而且身体不舒服坐飞机也难过,再说现在这状态回国了估计也是吐。真想回国,等三个月过去,身体好些,国内正好不是很热的时候回家待一段时间,调养调养。
一切顺利~

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2011-7-21 17:10
继续写,纠结回不回去的原因有要几个。
第一,我工作是interime,6个月满有笔奖金,而且现在工资也还好,9 ...

不要回去吧!
我孕期反应不大,不过前期也是没有胃口,倒是吐的次数不多!
你等到3个月后就会好了。。。孕中期还是很舒服的!(除了极少数人从头难受到尾!)
不过你要是这样的特殊体质,回哪儿都没用!

借你的帖子问问哈!interim的合同,我们自己可不可以随便什么时候想停就停的!

新浪微博达人勋

吐了6个月,在怀孕期间学会了自己做饭吃。试试吧,没什么不会的,只要有动力就好了
新芽
赞一个,应该学会一些事情了,因为马上就是妈妈了。 

新浪微博达人勋

3个月之内还不稳定,最好不要坐长途飞机。妹妹等到3个月了再决定吧!

新浪微博达人勋

熬过三个月就好,刚怀孕那会儿我也狂想回国,但是过了3个月就好了
annemark
如果机票不贵的话,等九月工作结束后,争取回去养两个月,哈哈 

新浪微博达人勋

我觉得坚持一下就过去了,我初期没有什么妊娠反应,不过味道超级敏感,每次LG受不了我经常吃素,做些超市的速冻菜我就开骂,觉得那个味道至少可以呆一天
国内好朋友刚刚怀孕,惊讶我一直自己做饭,没有办法,我们这小地方没有地方下馆子,两家市里中餐全是假的,越南人的,味道超级难吃,连个炒粉丝都做不好
mm既然吃不下就尽量出去吃,也不是特别贵,找些小馆子什么的,要是在巴黎选择很多呢,挺挺就过去了
我4个月开始吐呢
annemark
巴黎的餐馆干净吗,我上次去吃,辣爽了,不过回来就发水痘了,,还闹了肚子 

新浪微博达人勋

恭喜你了!记得你那时候还给我发短消息说你先等6个月工作之后再要孩子呢,没想到这么快就有了。好好珍惜吧,我到现在都还怀不上呢。
annemark
你好好珍惜没孩子的日子吧5,我们后来本来打算好好过几年二人世界的呢,都没去想了,结果就怀上了, 要早知道我怎么也要等到工作结束在造人啊, 

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,我想等我的工作结束的,interime结束据说有不少prime的,最好等结束不要停吧,我是朋友给介绍的,不能停,,,就算不是为钱也不能停的。

新浪微博达人勋

我的mac好像不能逐一回复, 和评注,因为周末回自己家,我没带我平时用的笔记本,这个mac很久以前的了,不习惯了, 谢谢大家的回复, 我周一回去如果有力气上网就逐一回复大家哈。

我也希望我4个月就能好了, 最好不用回国,因为我怕5,6 个月的时候还有很多检查什么的,中国也不知道做的一样不。

shijun你还记得我啊,谢谢啊,不要有压力,我后来都没准备要了,谁知道就有了。也祝你好运啊。

annemark
好像是的哦,我的genygo说有的女人一年之内怀不上是很正常的,是妇女的自我保护,,,只要月经正常一般都能怀上 
大眼睛的鱼
真的是越不去想,就越会有啊,? 

新浪微博达人勋

说句话别拍我啊,羡慕怀孕有反映的。至少身材保持的好啊。

我很难体会楼主的感受,

因为我怀孕一点儿反映都没有,孕期长了将近30公斤。
北极蓝光
可怜,抱抱。想吃啥自己动手做做,也许能多吃2口? 
annemark
你是不知道那罪遭的,我倒是一直在瘦,现在就省44公斤了,,, 

新浪微博达人勋

抱抱
当妈妈总有这么一个阶段的。
熬过三个月就好了
这三个月要是太难受,就买着吃
我那时候也是老公不会做饭,我们整天买着吃。
也熬过来了哈

新浪微博达人勋

回复 puppetw 的帖子

你下楼还有人给你准备好面包牛奶啊,,,,幸福啊
我倒是没低血压,不过那时候吐得直不起腰了都,我胃不好就一直往外呕,很难受。
我看看9月结束吧,现在住在公婆家上班不用做一个多小时火车,我主要还晕车厉害,,,,
就好很多了,不过偶尔也吐经常没食欲,吃水果和蔬菜还可以。

你怀孕多久了,生好了没?

新浪微博达人勋

回复 咖啡鸦片 的帖子

我吃了很多药啊,止吐的,管胃痛的,还有睡觉的, 不过都是妇科医生给的,我也放心吃了,不过是急诊妇科医生,我现在就吃一种bio的小药丸,叫nux vomica,据说没副作用,,,其他的我都给停了。

我现在不恶心就做点,实在恶心了就吃吃水果酬和了,蔬菜还好,肉很少吃,,,,

谢谢mm安慰,,,

新浪微博达人勋

回复 hnhzb 的帖子

我本来会烧饭的,只是不知道吃啥,对啥都没胃口了,,,,现在恶心的逐渐少了, 能吃点东西了,,,不过还是感觉怀孕反应真烦人啊,真烦人啊,,,,