QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-31 07:13
是呀
就是时间有点紧
没想到这么仓促

嫩要回国了?啥时候决定的?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 00:13
现在我休年假,马上是否男人休年假啊。我中午给的是菜泥100加奶150到180,下午四点是水果泥120加奶150。 ...

你看bb的表现就知道保姆如何了,愿意对保姆笑和跟她亲近不,小bb不会骗人。   
太小的宝宝送去托儿所才更不让人放心,一个老师看4个或更多孩子,更加没精力关注你家的,统一时间喂饭,喂一个其他的嗷嗷哭,保姆家起码可以错开。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-7-31 08:56
你看bb的表现就知道保姆如何了,愿意对保姆笑和跟她亲近不,小bb不会骗人。   
太小的宝宝送去托儿所才更 ...

我的保姆也是看四个孩子,刚开始说是三个的,怎么签合同的时候说是四个,我也很郁闷。我男人还说要问一下她怎么处理孩子的时间,我说还用问啊,四个孩子估计就只能管吃和尿布了,她还有时间做别的么?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 14:10
我的保姆也是看四个孩子,刚开始说是三个的,怎么签合同的时候说是四个,我也很郁闷。我男人还说要问一下 ...

保姆是自己找的,如果感觉不好要换啊,好像是提前两周给对方挂号信。
签合同的时候突然变成4个感觉不满意的话,何必签?

也要看孩子年龄,如果4个孩子里有2个是大孩子,比如2岁左右的,也还好了。

creche适合大点的bb,过集体生活。  以前茶花mm说过的,太小的bb去托儿所好可怜。。
米妮
有2个2岁多从小在保姆那里长大的,玩得不错,还有一个四个月的BB,希望还可以了。让我照顾四个孩子,我肯定是照顾不来的,所以无法想像 
jarita
同意。。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-31 06:12
ROR疫苗
我看健康本上不是必须的吧。
打一次就可以免疫么。

哪天要走啊?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 14:10
我的保姆也是看四个孩子,刚开始说是三个的,怎么签合同的时候说是四个,我也很郁闷。我男人还说要问一下 ...

我刚生完时为creche不给位置沮丧过,现在它要给我位置我都不去,嫌远。
主要是很满意现在的保姆,她家相当个mini creche吧,离我家也近,偶尔早点送去晚点接都ok,比较灵活,保姆人很好。
当然我之前也是花功夫挨个见am的,要看对方的personnalité合你意不.      
假设creche给我位置,我大概也会跟托儿所每个老师见一见聊一聊掌握对方情况,不然不放心。

同事的孩子在creche,对我说也麻烦,宝宝稍微有点什么,老师就打电话要家长接回去,经常。很gêner
父母得工作。也比较容易生病,对小bb来说。   大一点的宝宝去creche就很能发掘乐趣了,会自己玩。

inp
乐雅妈妈,10个孩子的creche值得去吗?还是保姆家好? 
米妮
我保姆太贵了,如果有CRECHE的位置还是愿意去的。而且呆几个月保姆,娃娃马上就一岁多了。。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-7-31 18:09
我刚生完时为creche不给位置沮丧过,现在它要给我位置我都不去,嫌远。
主要是很满意现在的保姆,她家相 ...

creche不适合多小的BB呢? 我家妞现在快10个月了,想申请明年上半年的位置,不过也就是一两天,因为我不工作,1岁多应该会好点吧?会讲点话了,也会走了

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-7-31 17:59
保姆是自己找的,如果感觉不好要换啊,好像是提前两周给对方挂号信。
签合同的时候突然变成4个感觉不满 ...

我们找不到保姆呀,市政府给的LISTE都打遍了,有位置的一共只有三四个。剩下的只有两个觉得还可以,而且这个是签合同的当天说的。我们已经把另一个觉得还行的拒了,再把这个拒了我们保姆都找不到了。如果有选择还用得着这么纠结么?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 17:49
我们找不到保姆呀,市政府给的LISTE都打遍了,有位置的一共只有三四个。剩下的只有两个觉得还可以,而且 ...

对呀。和我们一样。liste上打过来,只有2个选择。其中一个还是年底。
不过你怎么说am贵呢?我这里是托儿所很贵

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-7-31 06:22
嫩要回国了?啥时候决定的?

小妞咋样了?

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-7-30 22:03
你家乐雅打小就有淑女的处事不惊的做派。

诺诺妈,我周日给自己放假,看美女上错身,好看

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-31 19:50
对呀。和我们一样。liste上打过来,只有2个选择。其中一个还是年底。
不过你怎么说am贵呢?我这里是托儿 ...

我的AM1050net呀,CRECHE应该最多700吧。你说的1200我还没见过呢,我申请的都是公立的啊,没见过私立的CRECHE。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 18:53
我的AM1050net呀,CRECHE应该最多700吧。你说的1200我还没见过呢,我申请的都是公立的啊,没见过私立的CR ...

你am没有补助吗?我见得那个是3欧一小时+2,8 frais
一个月下来好像500
她说有aides可以到300左右,不知道是不是真的。
我们公立不给位置,私立的还没有建好呢。
我是第一个看到广告打电话的,肯定有位置,
1200还不知道有无补助,因为他们好像要什么许可,手续没好。
有的话说是补助700.
不过1200包括couche和pot

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 17:49
我们找不到保姆呀,市政府给的LISTE都打遍了,有位置的一共只有三四个。剩下的只有两个觉得还可以,而且 ...

我要了邻近三个mairie的am的liste,一个一个打电话。前面两个liste,包括我家所在区都没有合适的,第3个liste没打几页就找到了现在这个。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-31 18:53
我的AM1050net呀,CRECHE应该最多700吧。你说的1200我还没见过呢,我申请的都是公立的啊,没见过私立的CR ...

怎么这么贵呀, 我请的am是3欧/h,ij 3欧/j   , 如果工作20天(4周*5天),每天9h,是645欧net(585+20*3)