QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pierrerose

Montpellier 3(蒙彼利埃三大)FLE专业的同学进!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚问了一个以前在那边读过书的同学,她说她当时去医院开了,但过去后学校都没看~~不过各种公证要带齐,我是去年开始申请的,所以都是去年做的公证,不知道行不行~~
LZ你房子租了吗?我们合租怎么样?

新浪微博达人勋

回复 pierrerose 的帖子

刚问了一个以前在那边读过书的同学,她说她当时去医院开了,但过去后学校都没看~~不过各种公证要带齐,我是去年开始申请的,所以都是去年做的公证,不知道行不行~~
LZ你房子租了吗?我们合租怎么样?

新浪微博达人勋

刚打电话问了下,人家说只要是campusfrance已经认可了咱们在上面提供的所有证件或资料,注册时就带上那些证件或资料的原件就可以了,(在campusfrance上提供了什么就带什么)那个疫苗证明主要不是学校要,是有卫生防疫部门会抽检,如果没有的话就会要求强制打疫苗,所以注册时那个东西倒不是很重要~~有个什么疫苗证明就带着吧,没有去法国打下疫苗也可以

新浪微博达人勋

回复 jojolpag 的帖子

那么大学的毕业证 学位证 都要公证吧???
也不知道法国那边认不认可的

新浪微博达人勋

我刚好也有这问题,非常感谢分享! 另外,关于通知书上所说的 traduction officielle en francais,我一个在法国的朋友说可能是需要双认证,我实在是没找到在蒙比读书的朋友能问呃。这位朋友能帮忙给问下不?咱国内公证处做那个好使么

新浪微博达人勋

请问你是女孩么?住房解决了么?我给学校发信咨询,也没个回音

新浪微博达人勋

回复 pierrerose 的帖子

应该是没出课表,楼主写的第一个pdf就是要学的课程,因为有些二选一的课程不是么 我想应该过去后自己选然后才能出课表吧?

新浪微博达人勋

楼主递签了没呢?  房子解决了么?

新浪微博达人勋

回复 416428 的帖子

你好呀,我也要去蒙三的fle哈~~那些资料要不要双认证呢?

新浪微博达人勋

回复 lavinia_tina 的帖子

我也不清楚哎,暂时不想做双认证,很麻烦的。 你已经递签了么? 我选好学校好几天了,可是一直没接到pastel里让递签的通知。请问一下你等了几天收到通知的呢?

新浪微博达人勋

回复 416428 的帖子

我直接打电话问cf的,她说可以直接去拿面试证明,我是武汉签哈,你也可以去问问你们那的cf

新浪微博达人勋

你好,我也是去蒙三的fle,秘书处跟我说一定要领事认证或法国律师翻译呀。这个是他的回复:
Les documents rédigés en langue étrangère doivent être accompagnée de leur traduction en français.
La traduction doit être certifiée conforme par un agent consulaire ou diplomatique français (Ambassade,
Consulat), ou par un traducteur agréé auprès des tribunaux de grande instance français.
可不可以只拿国内公证处的公证就好了呢?领事认证很麻烦啊。

新浪微博达人勋

回复 lavinia_tina 的帖子
同问,明天先去公证毕业证和学位证

新浪微博达人勋

你好,请问你同学有跟你说要双认证吗?要不要领事认证呢?国内公证好像不被承认呀。还有疫苗证明要不要翻译成法语呢?再公证或双认证呢?

新浪微博达人勋

没有这么麻烦吧,反正上次打学校网站那个电话问的时候,那个 Dame就说只要是经过campusfrance认可了的就没什么问题了啊,注册的时候带原件就好了。至于那个什么疫苗本,我把小时候的带上了,没翻。有什么就带什么吧,但campusfrance又没有叫我们认证过什么,除了学历证书之外,而且还是英文的,现在学校又要法文的,还要什么认证,那我们去年又何苦通过campusfrance申请呢~~~~反正要是实在不行,去法国了之后再找那边的tribunal呗~~我过两天就过去了,现在也没时间办这些东西了,到时候再说吧,祝大家好运!我QQ:342690212