QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海、法国我选择哪里 P4上海5家猎头公司信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得你目前在法国的生活已经很稳定了,回去的话机会成本还是很高的,再说你真的追求的是高收入吗?国内很多条件是不能和法国比拟的。如果不是其他的原因的话,还是不要换地方了,对你的家庭来说没有什么比稳定更重要的。

新浪微博达人勋

别回

新浪微博达人勋

我觉得lz回国不光是看中职业发展前景呀,还有陪父母。

新浪微博达人勋

在法国比较好,如果想回国夫妻双方至少还是1人先入籍再回国比较好,这样给自己留点余地,进法企法籍工资和以后养老待遇是不同的

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-24 08:05
我老公在国内是复旦硕士毕业的,在法国也是名校毕业DESS,毕业后拿了工作签证,一开始做IT工程师,后来转 ...

不知道楼主是干哪行的,但楼主老公的情况么...
首先说英语不行了,一般复旦出来的这个都不是个问题,特别是研究生。除非类似MBA,可能不行。
其次,这边名校DESS出来搞IT的工资都不错,压力也小也稳定,不知道为啥去了收入不高的国际采购。
这样的情况回上海50万以上的年薪我看不是累不累的问题,而是几乎没有可能的问题了。

其实楼主回上海30-35万年薪也不算高吧?税前还是税后?孩子教育,医疗等等费用算下来30-35万根本难以应付了。就算你老公能找到35万的工作,两个人70万带两个孩子也够呛了,工作生活压力还不算。
这样算下来还是法国的好。
beatrixfifi
天哪,现在上海是什么水平,70万收入竟然是够呛? 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-5-24 09:55
我 想 请 问 一 下 lz , 上 海 现 在 的 养 老 保 险 金 多 少 钱 一 个 月 ? 如 果 我 人 不 回 去 自  ...

养老保险金是连续交满十五年,我出国前交过4年半,交到2002年,如果要补交的话是按照当时的养老保险金基数,我请社保中心的人算过,大概再交4万左右。
具体算发:比如现在2010年的上海最低工资是1300元每月,那么最低的养老金是你自己交工资总额的8%,个人交养老加失业金加医疗保险金总额是11%(就是所谓的三金),但最高上限不超过1176元每月。但补交的话你要加上公司帮你交的部分,即公司交的养老金是22%, 医疗12%,失业2%.但如果你想以后享受养老退休金政策,应该只要交养老金就可以了,即:22%公司部分+8%个人交部分=30%再乘以1300(当年最低工资标准)每月 乘以12个月=4680元,再乘以15年即7万多(大概的)

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-5-24 10:01
我 能 理 解 , 我 也 是 上 海 人
lz 回 去 多 久 了 ? 我 觉 得 回 去 待 个 3, 4年 未 尝 不 是 坏 ...

现在国内女的是55岁退休吧,以后会变的,我上次去问的时候办事人员说你这么年轻怎么不工作呢?现在补交当然可以,但建议你找工作。我无语,然后想想再过几年的4万和现在的4万肯定不一样,CPI这么高,过段时间再说吧

我回去加起来快一年了(其中回过一次法国),但真的有些呆不下去。第一食品问题,我也没多吃,胖了20斤,第二身体,前段时间体检,富贵病都有了;第三孩子的教育,我大儿子回去读了大班,中文是进步不少,现在面临着继续在上海读还是回法国读,现在上海的孩子压力肯定比法国大,但最终的教育结果很难预测。本来是想多待一些,但是看着那些灰尘和拥挤的人群,噪音,食品添加剂怕怕呀

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2011-5-24 10:03
如果选择回上海 === 夫妻分居 --- 1.过段时间老公到上海工作/2.过段时间你再回到法国/3.一直分着

1.如果过 ...

在上海的机会很多,这么说在法国最多做到总监级别,在中国马上是副总,而且总经理的机会2--3年也有信心。而且现在这家面临抉择的公司的总裁之前就有配搭过。不过昨天老公说出了他的想法:不能再分开了,要么就两个人回上海,全家在上海,要么就回法国。没有必要让感情是经受不了时间和距离的考验。所以选择就只有两个:上海?法国?
老公最终难题留给我,由我决定

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2011-5-24 10:23
同意。中国还有食品安全,小孩上学都是问题。

法国现在经济很不好,所以回去其实不如中国好混。

是呀,和中国的一些朋友聊,如果想事业发展也就这7--8年,在中国目前的情况女性超过40岁除非你已经是高官,不然很难再给你机会的,但是问自己真的很在乎事业吗?孩子也是自己的产业,而且生活质量同样很重要。所以看了大家的意见大部分倾向于回法国。毕竟在法国奋斗了9年,这一切也不容易

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-5-24 16:02
我觉得你目前在法国的生活已经很稳定了,回去的话机会成本还是很高的,再说你真的追求的是高收入吗?国内很 ...

谢谢大家,我觉得这里我得到的都是中肯的建议。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-5-24 23:56
不知道楼主是干哪行的,但楼主老公的情况么...
首先说英语不行了,一般复旦出来的这个都不是个问题,特别 ...

其实命运捉弄人,我老公如果硕士毕业后就在上海工作,现在的年薪肯定超过50万,问题是他毕业后也收到法国学校的入学通知,又到法国读书了,一年语言,再加上DESS ,加实习,反正也耽误了一些时间,当时实习公司给他办理工作签证是希望派他回上海做首席代表的,但最后因为认识了我就放弃了,留在法国。最后结婚生子,事业也就是平稳、平淡没有很大的气色。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-25 04:40
其实命运捉弄人,我老公如果硕士毕业后就在上海工作,现在的年薪肯定超过50万,问题是他毕业后也收到法国 ...

生活或许还是平淡些好吧,至少我是这么看的。
我也来自那片土地,现在也就一个小小的IT工程师,在这边混混...
也想回去发展,但渐渐发觉那个世界离我越来越远了,毕竟两边差距太大,要适应一个地方自然不再适应另一个地方...但放不下的是父母和亲朋好友。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-5-25 10:02
生活或许还是平淡些好吧,至少我是这么看的。
我也来自那片土地,现在也就一个小小的IT工程师,在这边混 ...

同感,但你是否发现好友的生活离你越来越远?

新浪微博达人勋

有野心就回,有心理准备就回
求安稳。就不会

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-25 03:59
养老保险金是连续交满十五年,我出国前交过4年半,交到2002年,如果要补交的话是按照当时的养老保险金基 ...

我 出 国 前 在 国 内 工 作 过 一 年 , 前 一 阵 子 有 这 个 想 法 在 国 内 补 交 养 老 金 , 我 妈 帮 我 问 过 , 大 概 现 在 要 交 800元 到 900元 这 样 子 , 远 远 比 你 说 的 30% * 1300 元 要 高 阿 , 所 以 我 就 没 有 交