QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海、法国我选择哪里 P4上海5家猎头公司信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

公主夜未眠 发表于 2011-5-23 21:19
跟法国公司说给你加薪

回法国想跳槽了,在一家公司做了那么久,还是要到外面再寻找一些新的机会

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2011-5-23 21:52
这要看楼主到底以后是想在法国生活还是上海。假如早晚都要回国的,那么还不如早点回去。假如决定是在法国扎 ...

我觉得现在像我们这样30多岁的人很纠结,看着父母日益老去(我爸爸70岁,妈妈65岁了),我觉得等到他们需要我的时候一定会回去。在上海工作满15年即交满15年的养老金,医疗保险,到了退休年龄可以享受退休金。我来法国前在上海工作过一段时间。在上海出生长大是有上海情结的,但是待的时间长了,又思念法国。上海的物质生活不比法国差,但空气差,再加上竞争大,如果女性超过40岁,不做到高管,机会就很少了。法国相对悠闲很多,但却是上海的工资可能比法国高一些和机会比法国多一些。

新浪微博达人勋

haiowen 发表于 2011-5-23 22:43
为什么回国反而比在法国工资高?

看个人情况和专业,我在法国公司里上升的空间较小,部门经理也就我一个外国人,其他基本是法国人,中国的话会法文、英文、中文又是母语,再加上如果能很快适应工作环境和工作节奏就可能拿到高薪。不过也有很多海龟刚毕业或者不适应回国以后一时间找不到合适的工作

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2011-5-24 02:55
选3的都是传统的中国未婚青年吧

这个似乎不是长久之计

新浪微博达人勋

我 想 请 问 一 下 lz , 上 海 现 在 的 养 老 保 险 金 多 少 钱 一 个 月 ? 如 果 我 人 不 回 去 自 己 交 , 是 不 是 交 满 15年 到 了 退 休 年 龄 就 可 以 拿 退 休 金 ?
国 内 现 在 几 岁 可 以 退 休 阿 ?

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-24 08:07
有一次我在上下班高峰期(下午18点左右)在人民广场转乘地铁,人山人海,我觉得自己都快晕倒了 ...

我 能 理 解 , 我 也 是 上 海 人
lz 回 去 多 久 了 ? 我 觉 得 回 去 待 个 3, 4年 未 尝 不 是 坏 事 , 对 子 女 对 父 母 都 好 , 然 后 回 法 国 待 个 几 年 , 好 像 lz 老 公 挺 喜 欢 法 国 生 活 的 。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-24 14:27
我觉得现在像我们这样30多岁的人很纠结,看着父母日益老去(我爸爸70岁,妈妈65岁了),我觉得等到他们需 ...

同意。中国还有食品安全,小孩上学都是问题。

法国现在经济很不好,所以回去其实不如中国好混。
但是中国太累了。太太累了。

新浪微博达人勋

一个人换籍,一同回国居住,可攻可守,不过回国对感情是个巨大考验。国内像个大搅拌机,你回去了就跟着那个路子转了。。。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-24 06:59
我老公比较尊重我的意见,但他似乎更希望我回法国去。

关键是,你回国的这个机遇似乎比不上法国。

合适的时机做合适的事才是最重要的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2011-5-24 10:23
同意。中国还有食品安全,小孩上学都是问题。

法国现在经济很不好,所以回去其实不如中国好混。

同意,严重同意!!

新浪微博达人勋

回复 公主夜未眠 的帖子

那要看什么行业,什么学校毕业的。HEC毕业做金融的当然比普通大学毕业好几年的做marketing的人收入都要高,不能这么比的。

新浪微博达人勋

haiowen 发表于 2011-5-23 22:43
为什么回国反而比在法国工资高?

不知道上海这个工资有没有把税什么的去掉。

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

除非你是公务员,否则一个月2000人民币,在上海这退休金基本和没有一样

新浪微博达人勋

回复 伶俜 的帖子

5年内国内经济也不会好到哪儿去。
外派还好,可进可退。真的是彻底回国,风险太大。
对我来说,唯一的牵挂就是父母了。