QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yifufrance

做个调查----------------巴黎这么乱,JMS被抢过吗?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

被抢,正常,身边女同学都被抢过

新浪微博达人勋

不幸被抢过,刚到法国不到一个月,在RER上被一群半大的黑阿小女孩抢了,抢了一条手链。

新浪微博达人勋

被偷过 没被抢过 但以前在国内被偷的次数更多

新浪微博达人勋

回复 yifufrance 的帖子

我也是北边
我一想到 如果包被抢了  里面那么多重要的东西都没了 多气人阿
我也真的压抑的快神经质了

新浪微博达人勋

来法倒是3年以上,可是来巴黎才1年多点。没被抢过,出门就是地铁。算走运吧,听着就害怕

新浪微博达人勋

没被抢过 只被偷过  桑心

话说当年来巴黎旅游的时候 啥都不懂 旅馆住93  而且还半夜1点才回来  满街都是阿人黑人  盯着得人心慌得不行啊

新浪微博达人勋

一直住94这边,没被抢过。说实话也真的没什么值钱东西可抢的。
倒是曾经在地铁站亲眼目睹了一法国老奶奶被一小黑抢了包...叫得那个惨啊~~后来有几个好心年轻人去追那个黑人,估计也没后续了。

新浪微博达人勋

@安安@ 发表于 2011-5-12 22:12

我也是北边

我一般晚上回家或者去到一些乱的地方。都会把值钱的东西贴身放。
这样就算包给抢了损失也不大

新浪微博达人勋

在法国四年半,没被抢过,但是身边的朋友被抢过,我计划让他帮我修的坏的笔记本也不幸被抢,算是间接被抢过{:12_491:}
我觉得单身的女孩子不论在哪里都要有绝对的防范意识。比如一个人走路的时候,要养成前后左右经常看一下的习惯,当然了,不是很惊慌的四周看,而是看似随意,其实是有意的四处看,这样如果发现身边有不太正常的情况,要立即找人多的地方走去。或者立即走进一间店铺之类的地方。
另外就是最好结伴同行,不要太晚的时候走在路上,而且结伴同行的时候不要大声喧哗,这样很容易成为被抢目标。
其实说白了,出门在外不比在家,万事都要小心,人少的地方不去,人少做的事情不做,人少的时间不出门,这样都能将危害降到最低
希望在法国的XDJM都平平安安!

新浪微博达人勋

在93 住过两年,周围所有同学朋友都被抢过,有的就在我们宿舍门口,学校门口,有的直接入室抢劫。我竟然一直没事,不知道为啥,有段时间打工也经常12点才到家。。。

新浪微博达人勋

我住93的时候还挺安全的,住了一年,没被抢过,也在MARIE DE MONTREUIL.
反到住在小巴黎的时候,在republique,和rue saint maur,被抢了两次。都是手机。
第一次我还反抗了,他也没打我,跟我争抢了半天,后来被我一脚踢了JJ,脚上使劲踢手上就松了劲,就被抢走了,我还追了好久。跑的累死。
第二次被抢了后我看着他跑远我就走了、
撒谎的小孩
猛! 
mengmeng393
踢JJ要快准狠,不然稍微错位一点就等于只踢了一下肚子,没用,不如踢蛋蛋,会直接在里面爆裂开,或者腾出一只手迅速插眼珠 

新浪微博达人勋

珍爱生命 远离危险区... 不要在夜晚和凌晨独自出门 尤其是93全区 94部分地方如creteil或者小巴黎北边18 19 20区出没... 万不得已去的话也要尽量低调 注意周围环境~ 对于女孩子 宁愿多花点钱 或者住小点的房子 也不要住在事故高发区啊...
还好来了巴黎三年没遇上过偷抢
大四在南京火车站附近被偷过新买的小数码 在包里被刀划开偷走的 那时候还算是在乎的2000多rmb买的 所以后来一直都很警惕~ 吃一堑长一智~

新浪微博达人勋

上个月和上上个月分别在地铁站和地铁上被抢过手机 虽然没抢走...
别整天低头玩IPHONE才是王道啊现在我用自己的手机就像做贼
yiling531
哈哈哈,9494,我现在只要在打电话就像在做贼。 

新浪微博达人勋

被抢就给他吧,我被抢一次包,连叫我都没叫,叫了也没用
第一次还有入室的,那时候还不会说法语,估计是强奸的,我拼命挣扎,那个被我抓跑了,不过我是伤痕累累啊
总结就是,钱财乃身外之物,生不带来死不带去,他要就给他,要不也得挨揍
zkyj
入室强奸?!这个太恐怖了。。。 

新浪微博达人勋

kula8433 发表于 2011-5-12 20:03
被抢过3次  都在93
第一次是05年的大罢工.晚上回家的bus都停开了。
就独自一人走,当时我后面20米远也有个 ...

哈哈,这个好搞笑