QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

关于“学生长居被拒,收到遣返信”那件小事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月月 发表于 2013-9-20 22:48
是的

我现在拿到新长居了

我 2013年11月分配下来了免费律师  见了一面 然后我们就邮件扫瞄的开始交流了   律师在2013年12月交了材料
然后刚收到消息 2014年2月20号开庭  
律师说我当场不做要求 因为主要都是书写递交纸张的工作 并不是真的唇枪舌战的开庭  然后按道理应该3月底会出判决结果吧?
赢了的话 之后我去续长居也是一件不好办的事情 因为搬了家并且长居已经过期一年多(因为和楼主一样 被拒前也拿了两次RCPC)不过这个是后话了。  
主要我想问下楼主 输了话  我们是说还是30天离境 还是怎样?
我记得楼主第一次上诉失败了 律师让你再上诉。 如果不上诉 你的律师有没有告诉你法官判决了什么?
我现在正在考虑我的后路。

新浪微博达人勋

楼主,我目前正在上诉。
律师在14年1月24号帮我交了法律援助和上诉信。目前还没有收到法院的答复。
我最近上半年的考试成绩出来了,8。25分,所以我需要下半年的成绩把第一个学期的成绩平掉。
我的第二个学期考试在5月26号,成绩在6月出来。
但是律师说法院很可能在5月份举行庭审,所以很可能在14年5月份就有结果了,那这样的话我不是就可能参加不了考试了吗?
楼主说的第二次上诉有这个可能吗?律师说没有第二次上诉。

我怎么办?

新浪微博达人勋

月月 发表于 2013-4-30 13:23
好久不来了,没想到还有人关注这个帖子

先汇报下近况吧

即将面临同样情况。。。请问一下lz为什么没有得到diplome呢?attestation de succes是怎么一回事?

新浪微博达人勋

月月 发表于 2013-4-30 13:23
好久不来了,没想到还有人关注这个帖子

先汇报下近况吧

即将面临同样情况。。。请问一下lz为什么没有得到diplome呢?attestation de succes是怎么一回事?

新浪微博达人勋

祝所有的学生都好运

新浪微博达人勋

我很不好意思的问一句。我成绩过了。但是成绩单上写我缺席过多。我很担心明年的居留。会不会拒啊。。楼主

新浪微博达人勋

情况和楼主基本一样。恭喜楼主拿到新居留了。楼主可否留下个联系方式或者pm我。很多东西想请教下楼主。谢谢。

新浪微博达人勋

你好,我的学生居留被拒,第一次上诉是五月底,10月初知道第一次上诉失败。第二次11月上诉,来年7月收到信失败。我现在回国属于非法滞留吗?

新浪微博达人勋

你好,我的学生居留被拒,第一次上诉是五月底,10月初知道第一次上诉失败。第二次11月上诉,来年7月收到信失败。我现在回国属于非法滞留吗?

新浪微博达人勋

从收到第二次拒信5天了。现在回国,属于非法居留吗?

新浪微博达人勋

zhouchenxi 发表于 2014-1-9 23:19
请问楼主是免费法援成功的,还是花钱请的律师成功的?
是不是法援的成功率不高啊? ...

我只上诉了一次,找的援助,我也说了,我上诉失败,并且没有再上诉。
后来我就黑了1年多,拿到M录取通知后写信给préfecture,附上M录取通知、L文凭、成绩单,过了1个多月就被通知去递材料了,这个过程没有找任何人帮忙,完全DIY。
法援成功率我不清楚,没调查过,这个你最好问业内人士。

新浪微博达人勋

wugongjie 发表于 2014-1-27 23:51
你好楼主,请问你那个遣返信超过一年就算过期,理论上可以在申请居留,这个有可操作性吗? ...

楼主我就是这么拿到长居的,都换了第二张了。

新浪微博达人勋

yr小妮子 发表于 2014-2-6 19:20
我 2013年11月分配下来了免费律师  见了一面 然后我们就邮件扫瞄的开始交流了   律师在2013年12月交了材 ...

我律师啥都没跟我说,理论上是应该在判决生效1个月后离境吧。
反正我是黑下来了,黑了1年多。
看你怎么想了,你要没什么留恋的就回国,楼主我是不甘心没有文凭就回国,现在M就要毕业了正在实习,我黑着的时候还跑去旅游了呢,去了外国,坐火车的。逛街上学都无压力,我后来的同学都没人知道我黑的。所以你也不需要有太大压力,除了不能回国,不能打工,问题不大

新浪微博达人勋

随机feng 发表于 2014-2-24 20:01
楼主,我目前正在上诉。
律师在14年1月24号帮我交了法律援助和上诉信。目前还没有收到法院的答复。
我最近 ...

放松点,考试肯定能参加,不是说判决下来就有警察押着你出境的

新浪微博达人勋

yaourt摇瑶 发表于 2014-3-31 11:27
即将面临同样情况。。。请问一下lz为什么没有得到diplome呢?attestation de succes是怎么一回事? ...

我都没读完Licence,怎么会有diplome呢?不过现在都有了
attestation de succes就是你成绩都ok了,但是文凭还没做好,学校开出来证明你这个人毕业了,你可以看成一个非正式的文凭。