QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月月

关于“学生长居被拒,收到遣返信”那件小事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月月 发表于 2011-12-21 03:30
现在整个欧洲都经济低靡,法国人管不住非法的,只能卡合法的。我只能说是福不是祸,是祸躲不过,楼上同样情 ...

之前做咨询的时候得到这样一条信息:限制离境的通知,有效期只有1年,也就是说过了1年,你就可以重新申请审核长居,然后perfecture就要重新审你的材料。当然通不通过就是另外的事了

我是1月18号短居到期,你说有效期一年,那这一年怎么办啊?我是已经毕业了,但不想马上回去,想等到今年10月份我男朋友毕业,毕竟两人两个国家很难的。

新浪微博达人勋

QQ群:204672744
法国学生长居互助群。
上面的都是遇到与楼主一样问题的同学

新浪微博达人勋

anne321 发表于 2011-6-24 16:11
往事不堪回首,跟你有同样的经历,但是最后成功拿到居留,慢慢来,首先要正确对待遣返信,必须在一个月以内 ...

我现在也被拒了,能联系下么?'qq号97098!希望能聊下,谢谢

新浪微博达人勋

月月 发表于 2011-12-21 03:30
现在整个欧洲都经济低靡,法国人管不住非法的,只能卡合法的。我只能说是福不是祸,是祸躲不过,楼上同样情 ...

现在我拿的是短剧居,还能去比利时申请学校什么的么?在那边能换居留了么?

新浪微博达人勋

mazarine 发表于 2012-1-6 15:02
之前做咨询的时候得到这样一条信息:限制离境的通知,有效期只有1年,也就是说过了1年,你就可以重新申请 ...

如果你BF有居留你就可以申请配偶居留,或者打官司的胜率也会高,具体你要咨询律师

新浪微博达人勋

月月 发表于 2012-1-14 02:59
如果你BF有居留你就可以申请配偶居留,或者打官司的胜率也会高,具体你要咨询律师 ...

我俩又不住一起,没有证据证明我们是COUPLE的,又没结婚。

新浪微博达人勋

月月 发表于 2012-1-14 02:59
如果你BF有居留你就可以申请配偶居留,或者打官司的胜率也会高,具体你要咨询律师 ...

你了解去比利时的事么?

新浪微博达人勋

mazarine 发表于 2012-1-14 20:06
我俩又不住一起,没有证据证明我们是COUPLE的,又没结婚。

不是非要结婚,同居也可以,只要你BF肯证明,如果你说没证据,我就不知到了

新浪微博达人勋

同居要同居多久才有用啊?

新浪微博达人勋

月月 发表于 2012-1-15 03:48
不是非要结婚,同居也可以,只要你BF肯证明,如果你说没证据,我就不知到了 ...

我俩没有同居证明呀,他给他朋友还开了住房证明,现在他那边水电单还是跟别的女生的名字呢

新浪微博达人勋

楼主的帖子都这么久了,现在情况怎么样了?是在打官司么?

新浪微博达人勋

你好  时间已经过了这么长时间不知道你的事情解决没有  我2个朋友都遇到这样的事情了 一个根本就没当回事 然后就黑到这了  另一个收到信以后马上找的律师 他找的不是法律援助  律师费是1200 但是打赢官司以后警察局反给他1000  他和我说找这样的律师等的时间不会很长
‘希望你好运  加油~!
Fabrigas
这可真不赖呢。你的朋友运气不错啊。是法国人律师么? 

新浪微博达人勋

同情况。。天啊。。学习了。。不知道这种情况打赢官司的几率大不大。。。TT

新浪微博达人勋

月月 发表于 2011-12-31 04:49
要开心,不要有心理包袱,学习不能落,好好profiter剩下在法国的时间,加油! ...

谢谢鼓励,我也找了律师,是我现在的老师给我推荐的。我现在学校成绩很好。找了六七个老师和校长给我写attestation。你还没有结果吗?

新浪微博达人勋

顶顶,表示看了全部回复。了解了些信息。虽然没经历过这样的事,但还是防范好将来。希望LZ继续持续更新时间动态。预祝各位同胞好运吧。