QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mn7973

中国配偶外省办理VPF+材料照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就刚才。7月6日OFFI的工作人员来我家查房子了,照她的说法房子和材料都没问题。按照您的经验,查房这步骤过去后,得等多久才能有通知,到拿到正式的身份得等到明年啥时候(=@__@=)呢??

新浪微博达人勋

回复 xiaoxiao20500 的帖子

谢谢!

新浪微博达人勋

回复 xiaoxiao20500 的帖子

查过房子之后估计要3个月吧,材料要有OFFI交给PREF,pref的人要审核,如果没有问题的话,要省长签字,然后把材料返回给OFII,在发通知信给你。拿着OFII的通知信就可以去pref定RDV申请居留了,同时要等体检信+准备办居留的材料!最后等RDV的日子带齐材料去pref就可以拿RCPC了,再来就等做卡了!

新浪微博达人勋

对了,忘了说,无论是工作签证还是商人签证,只要是收入够高,申请的过程和材料应该是一样的!

新浪微博达人勋

特意来看LZ的贴,受益非浅。。。。
早看到就好了,LG的学生居留8月25日到期,刚要了RCPC(暑假回国)日期10月3日。不知道该怎么黑下去。。。
我8月15日才回法国,打算回来就马上提交材料。
我拿到的LISTE同MM差不太多,出生公证/结婚证公证需要双认证是什么意思呢?国内的公证出公证后还需要到使馆去认证??
因为在PRE那里吃了闭门羹,但之前就也有提交申请新的居留的材料为了办理VPF,提交之后3个月才知道,不行。
工作人员上周又重新给了份LISTE,感觉有点像办商人居留,需要K-BIS/SATUT SOCIETE 都有LG的名字,以及收入。
现在弄得好怕,一方面在OFII提交申请VPF,另一方面PEFECTURE那里也有备案申请新的居留卡。
感觉会出问题。。。。。

新浪微博达人勋

时间好长啊!!!!

新浪微博达人勋

回复 nikl.lijia 的帖子

出生证明的双认证是国内办完出生证明后,要到外事办认证,然后到在中国的法国大使馆或是领事馆再认证一次。这个现在是必须的,至少st-etienne这边是必须的,mm要抓紧时间了!

至于你说pref这边的东东,我不是很懂,没有接触过!

新浪微博达人勋

回复 *多少* 的帖子

是啊,但是没办法,一切都只能按照程序走,遇上几个办事马虎就更要等了!

新浪微博达人勋

回复 mn7973 的帖子

和法国人结婚也得办这么长时间吗?

新浪微博达人勋

回复 *多少* 的帖子

和法国人结婚办VPF是直接去Pref办理的,材料和过程都不一样,应该要省事的多!

新浪微博达人勋

啊,太好了,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

回复 *多少* 的帖子

看来mm是要价格法国人了?!
不管怎样,恭喜mm先!

新浪微博达人勋

是啊。我们想今年回家过年的。不过我到8月末才有时间去办中国使馆半证明。MM知不知道两个去中国使馆半的证明可不可以邮寄办理啊。还是非得自己亲自去办,去取呢?

新浪微博达人勋

回复 *多少* 的帖子

去中国使馆办证明?你说的是未婚和婚俗证明吧?是要自己拿着双认证过的出生证明去办的,要等一周时间左右,之后可以请别人拿你的取证单代领的!

新浪微博达人勋

啊,谢谢啦。MM人真好。