QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mn7973

中国配偶外省办理VPF+材料照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2011-12-14 22:11
最近听说政策在收紧,我有个朋友3月申请的,可是现在还没有下来,大家要有耐心啊! ...

MM我是七月递材料的,现在还没消息。可能今年真的收紧了吧。不知道如果拒绝的话一般是什么原因?

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-3 17:01
MM你好,之前看过MM的贴,再问下VPF的事情。
我们在ST-ETIENNE OFII提交了材料,现在收到3封信,1封是见医 ...

我没有收到过你说的第一封RADIOGRAPHIE PULMONAIREA的信,不过体检信之前应该是收到一封OFII的材料通过的信!如果收到体检的话,MM应该是已经通过OFFI的审核了,也许OFII的信你没收到或是邮丢了,最好直接去OFII问一下!体检信应该是lyon发的,和ST不是一个bureau。先恭喜MM先!
最后,340欧税票的事情,他收你的钱就证明肯定要给你卡啦,不过这个钱最后是PREF收的,和办居留卡的材料一起收的!
MM就快熬出头了!

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-1-4 11:55
MM我是七月递材料的,现在还没消息。可能今年真的收紧了吧。不知道如果拒绝的话一般是什么原因? ...

MM现在已经到什么步骤了,是在等最后的通过信吗?按时间上来经也应该差不多了,估计放完假就会有好消息了!

一般如果拒绝的话,房子的条件不合格或不适合两个人居住啊,或是申请人的收入不足或收入不稳定等等都是有可能的!

新浪微博达人勋

元旦虽然已经过了,但是还是要和大家说一声新年快乐!祝办理居留的MM们在2012年都能等来好消息!一切顺利!家庭和美!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-4 15:00
我没有收到过你说的第一封RADIOGRAPHIE PULMONAIREA的信,不过体检信之前应该是收到一封OFII的材料通过的 ...

恩,我这边有点麻烦。我LG,因为学生居留到期,又没有新的学校注册。所以当时OFII也无法接收材料,无奈就把他的名字加到我的公司里,拿了个商人居留卡。现在又还是要转成VPF,所以弄得很奇怪。毕竟商人卡也是正式的居留,不过OFII还是接收了申请材料。但,移民局那里是否能说通就不知道了,所以我觉得340欧的邮票,估计交了,被拒也是退不了吧?才想着问问MM,是否有人交了,拒了后,多少都退了点呢??
另外,收到看医生的信以前,OFII给我电话了,让我补2份材料,她们要收到我补充的材料,再把所有材料转到移民局去。她也明确告诉我,是移民局决定是否批准。我估计,路途还漫长。。。。。
nikl.lijia
LG是9月份转的商人居留,很简单,我就在我的营业执照上加了他的名字,交纳点手续费。 PREFECTURE那里交了85欧的邮票,之后拿卡又交了15欧。 
mn7973
你老公之前转商人居留有没有体检啊?有没有交税票啊?商人居留卡已经拿到了吗? 

新浪微博达人勋

还有,我都没有收到,要检查房子的信笺。。。 晕死。。。。
我是自己买的房子F4,2个人住完全OK的~

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-4 15:37
恩,我这边有点麻烦。我LG,因为学生居留到期,又没有新的学校注册。所以当时OFII也无法接收材料,无奈就 ...

你是什么时候帮你老公办的商人居留?因为从学生居留到商人居留,也是转身份,所以很有可能你收到的信是关于商人居留的体检和税票,(商人居留也是要交税票的,第一次转身份也差不多300多欧,应该是不会退了!)
MM这样是相当于给你老公转2次身份!2次都是要交税票的!
还有,你转VPF的申请是什么时候递交的?如果还没有查房子的话,就是还没有正式开始审核呢!估计这样的话时间可就常了!

另外,OFII就是移民局啊?MM口中的移民局是什么机构?法语怎么说?
mn7973
不过PREF倒是有个办公司是Bureau de l'Immigration,就是办理居留卡的办公司!应该是相当于入境事务处之类的! 
mn7973
OFII(Office Français de l'Immigration et de l'Intégration)对应的应该是移民局,PREF是省政府或是叫警察局啊! 
nikl.lijia
OFII是办理家庭团聚的吧 移民局是PREFECTURE 

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-4 15:38
还有,我都没有收到,要检查房子的信笺。。。 晕死。。。。
我是自己买的房子F4,2个人住完全OK的~ ...

房子一般是要在材料确认收齐以后转到里昂的OFII定时间!是里昂的人来查房子!一般在材料全了之后的一个半月左右!是信件通知的!
材料全了之后也会都到一封信确认,MM有没有收到啊?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-4 16:50
你是什么时候帮你老公办的商人居留?因为从学生居留到商人居留,也是转身份,所以很有可能你收到的信是关 ...

商人卡 已经拿到了。。。
现在是从商人转VPF。。。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-4 16:54
房子一般是要在材料确认收齐以后转到里昂的OFII定时间!是里昂的人来查房子!一般在材料全了之后的一个半 ...

恩,今天刚补充了2份材料。。。
这样才齐全了,等吧!~

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-4 20:13
商人卡 已经拿到了。。。
现在是从商人转VPF。。。

我觉得第一次转身份收85欧好像不大对,当然我没有转过这个,不过无论什么拘留,体检是一定要的!
顺便问一句,MM转身份的时候和你老公转的时候程序上没有不一样吗?

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-4 20:25
恩,今天刚补充了2份材料。。。
这样才齐全了,等吧!~

好奇问一句,既然已经申请了商人签证,就一直半商签好了,为什么还要转VPF啊?两个人的签证总是挂在一起,这样其实很危险的!万一你以后居留有问题,会直接影响你老公的VPF的!?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-4 23:29
我觉得第一次转身份收85欧好像不大对,当然我没有转过这个,不过无论什么拘留,体检是一定要的!
顺便问 ...

恩 我是买店,学生转的。也没有体检!估计是小城市有些东西就不要了??
好象没有收钱,因为我是在学生居有效期内转的!我LG的交了85欧!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-4 23:32
好奇问一句,既然已经申请了商人签证,就一直半商签好了,为什么还要转VPF啊?两个人的签证总是挂在一起 ...

商人签证很难养,税务也重。其实他暂时也没有什么具体的商业项目,家里马上添孩子了,希望我能休息下,他如果拿VPF的卡也是可以在我的店铺工作的。
话说,也是纠结中,如果实在麻烦,就拿商人卡算了。

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-5 07:53
商人签证很难养,税务也重。其实他暂时也没有什么具体的商业项目,家里马上添孩子了,希望我能休息下,他 ...

你和你老公不是一个公司吗?我觉得如果是你之后想要生孩子休息的话,应该是你转VPF,而不是你老公啊?因为一旦你休息了,你的商人居留如果下不来,你老公的VPF居留不是也会有麻烦吗?