QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mn7973

中国配偶外省办理VPF+材料照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tingtingparis 发表于 2012-1-20 15:37
非常热心的mm,很有帮助啊,谢谢!!

不客气,也谢谢MM帮顶!

新浪微博达人勋

uuiqq 发表于 2012-1-19 00:43
谢谢了,那我还是先去PRE约RDV了。毕竟RDV也不是马上就有的,估计得2个月后了,到时候应该收到OFII的信了。 ...

祝MM一切顺利!

新浪微博达人勋

为啥你们是先拿了rcpc再去体检的?
我这里要求的是拿着体检结果才能去rdv,rdv才有rcpc的呀。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2011-5-10 08:43
mm 好人啊。

转VPF也要出生双认证,真烧钱啊。

mm在那个省?

新浪微博达人勋

vitelle000 发表于 2011-5-28 16:00
回复 mn7973 的帖子

我是在小巴黎,前天去了PREF,他们给我一个号码,让我去定RDV,打过去我和他们说我是学生 ...

想知道mm后来经过ofii了么 还是直接受理了

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-2-15 11:13
我这里要求的是拿着体检结果才能去rdv,rdv才有rcpc的呀。 ...

因为当时身份已经过期2个月了,打电话去问什么时候可以给体检时间,那边说可能至少要3个月,所以去Pref说明这个情况,就先给了RDV,当时RDV就月了快个月。RDV的时候已经收到体检信了,是在一个月之后,于是先给了一张RCPC。等拿到体检材料送过去,材料才算全了,然后才开始做卡!卡下来之后发现,开始的时间是从体检那天算的!

新浪微博达人勋

发现帖子又掉了,自己顶一下!最近有没有姐妹办下来的啊?!

新浪微博达人勋

求助姐妹,我把申请VPF的同意信丢了,现在手里只有要我去体检的信,该怎么办啊?而且我还没有去警察局约RDV,现在我该怎么办啊!?

新浪微博达人勋

xulincat 发表于 2012-2-21 13:41
求助姐妹,我把申请VPF的同意信丢了,现在手里只有要我去体检的信,该怎么办啊?而且我还没有去警察局约RDV ...

直接去OFII,他们会有你的文件存档,解释一下你的情况,看看能不能再要一份!或是给个可以证明你的材料已经在什么时间通过审核!

顺便说一句,mm怎么这个大意啊?这么重要的东西也能弄丢??

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我昨天去了ofii他们说要我体检。我问如何约警察局的RDV,他告诉我等体检后去警察局。我没敢说我把信丢了!说起丢,我也说不太清,就是怎么也找不着了!前几天扔了很多报纸可能混在里边了。

新浪微博达人勋

xulincat 发表于 2012-2-22 11:14
谢谢楼主,我昨天去了ofii他们说要我体检。我问如何约警察局的RDV,他告诉我等体检后去警察局。我没敢说我 ...

要不你去约RDV的时候就说没收到确认通过的信,只收到了体检的信,不过已经和OFII确认过材料通过了!因为有看到其他mm说直接收到体检通知信的,官方机构有时候也是会忘了发信,或是信发错地址,或发丢了的情况发生。但是一般他们都是有备案或是记录的,应该没有问题!

新浪微博达人勋

machine_007 发表于 2012-2-16 00:39
想知道mm后来经过ofii了么 还是直接受理了

不好意思,才看见你的信息,因为有事情PREFECTURE的RDV没有去,材料替OFII了,但因为材料不全被退回来了

新浪微博达人勋

vitelle000 发表于 2012-2-24 05:12
不好意思,才看见你的信息,因为有事情PREFECTURE的RDV没有去,材料替OFII了,但因为材料不全被退回来了
...

那MM后来补齐材料再申请了吗?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-2-26 16:54
那MM后来补齐材料再申请了吗?

还没有,要工资单的原件,因为他居留要到期了,也需要这些原件,所以准备6六月在提交!时间过的真快,从去年准备到现在都快一年了

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-2-15 11:13
我这里要求的是拿着体检结果才能去rdv,rdv才有rcpc的呀。 ...

刚刚办完 拿到RCPC
MM说的是正确的,是要先去体检。体检完当场就给个警察局的RDV. 然后去RDV.
不过遇到一件麻烦的事情,给RCPC的大叔有点糊涂。他也不知道我下次拿卡的时候要买多少钱的邮票。所以随便在上面圈了几个,要我去取卡的那天,问问那边的人。 有谁知道第一次要买多少钱的邮票吗?