QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mn7973

中国配偶外省办理VPF+材料照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 baoyu 的帖子

这个问题很难回答,我因为是工作签证,工资远远超过smic(这是我转工作身份的时候要求),所以我没有这个疑问!
不过如果是smic工资两个人的话,房子比例最好不要超过1/3吧,我想还房贷不也是这个要求吗?主要就是要有足够的钱保证你们2个人的基本生活需要!
但是房租太低的房子也有可能会不够住房条件,所以mm也要注意啊!

总之,我觉得smic的工资,办起了还是有点难度的,希望mm好运!

新浪微博达人勋

好热心楼主,顶起来让有需要的人看到

新浪微博达人勋

回复 mn7973 的帖子

呵呵,我的工资还凑合了。 虽然不是远远高于smic。 实在是小巴黎的房子太贵。 所以比较担心。

新浪微博达人勋

MM 我想再问你一个问题:学生身份还没到期,在等待VPF下来,这个期间人的statut是虾米呢?能不能工作呢?比如做短期的CDD那样的工作可以么?

知道的各位也来回答下哇~~~

新浪微博达人勋

我们最近把所有材料寄出去拉!不知道多久才能收到你说的同意信!

新浪微博达人勋

楼主真是好人,我现在也正在办理,我和BF定在6月份结婚,因为我的居留是9月份到期,因为担心,然后去了PREF,给我一个单子是打电话定RDV的,今天打过去,把我的RDV定在8月份,不知道我还需要去OFFI么??

新浪微博达人勋

回复 Anna1 的帖子

谢谢你的支持!

新浪微博达人勋

回复 baoyu 的帖子

小巴黎的房子确实是个难题,希望mm一切顺利!

新浪微博达人勋

回复 skyxian 的帖子

只要是学生身份还没有到期就还是学生身份,可以打学生工的,CDD累计1年不能超过6个月,好像是这样,不知道现在学生工的限制有没有改变?!

新浪微博达人勋

回复 xiaoxiao20500 的帖子

他们收到材料之后会给你发一封确认信,从这天算起6个月之内可以有消息!

新浪微博达人勋

回复 vitelle000 的帖子

没太明白mm的意思?你定的RDV是去哪里的?如果你是和我一样和中国人结婚的话,还是要经过OFFI这边审核的,不然好像是不能直接到PREF申请的(我在战法上看到过帖子,好像只有马赛有人直接在PREF申请成功了)不知道mm是在哪里申请的?

新浪微博达人勋

我是在小巴黎,前天去了PREF,他们给我一个号码,让我去定RDV,打过去我和他们说我是学生想转VPF,我的LG在法国工作,就问了我是什么时候结的婚,我说定在6月份,他们就给我定了RDV8月份,没和我说去OFII,所以,我现在就担心,别等我到RDV那天,在让我去OFII,提交材料,所以想知道要不要去OFII那里提交呢

新浪微博达人勋

那你最好明天再打电话说清楚,因为你应该不是申请VPF,而是申请在地团聚Regroupement familial en France des étrangers!之后发给你的居留卡是VPF的形式,现在问清楚,省着浪费时间!

新浪微博达人勋

他问我是不是CHANGEZ STATUT D ETUDIANT A LA STATUT DE FAIMIALE

新浪微博达人勋

对啊,他问的没错,老公无论是法国人还是中国人,都是要学生换家庭居留,可问题是咱们嫁中国人的mm就要多走一趟OFII的审核,其他倒是都一样的!