QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jessica8899 发表于 2011-11-13 14:06
我收到了MIB的录取通知。。这个是不是很好申啊?不知道中国童鞋去的多不?正郁闷呢。。。MSc 应该很好吧 ...

MIB确实比MSc好申请一些,MIB针对有工作经验的人.

在巴黎校区,MIB只有一个台湾MM,其他都是外国人.

在Lille校区,MIB中国人会比巴黎多些,班级人数也大些.

MIB上课一直是MIB的同学一起上课,像高中那样,所以大家都很熟悉.

MSc是和法国学生混着上课的,教室也是不固定的,基本上10%的外国学生+90%的法国学生.这样有利于了解法国学生的想法和交到法国朋友.

出来的文凭应该MSc比MIB稍微好点,MIB是校级文凭.当然回国认证是没问题的.

MSc是两年,时间上要比MIB长,当然学费也就贵些.

被录取后都是要押金的.Lille的生活费比巴黎要低,巴黎的课余生活比较丰富.

祝MM一切顺利!

新浪微博达人勋

恩恩清楚好多了。!!!感谢楼主的迅速回复!!!!嘿嘿。MIB 出来之后是不是在法国的认可度不高哇。。。

新浪微博达人勋

jessica8899 发表于 2011-11-13 14:23
恩恩清楚好多了。!!!感谢楼主的迅速回复!!!!嘿嘿。MIB 出来之后是不是在法国的认可度不高哇。。。 ...

不会啦,IESEG这个学校在法国人眼里还算是不错的学校了.毕竟是学费那么贵的高商.不过捣浆糊的老师还是有的.

关键还是你的法语水平,如果你要在法国找工作的话.回国的话没什么问题的.

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-13 14:31
不会啦,IESEG这个学校在法国人眼里还算是不错的学校了.毕竟是学费那么贵的高商.不过捣浆糊的老师还是有的 ...

恩恩!!谢谢楼主!!!!!!!!!!!!那边的老师很好。邮件回复都很快~~~嘿嘿。。。。。。拿到学校的半奖去读,应该性价比还是很值得考虑的~~~

新浪微博达人勋

jessica8899 发表于 2011-11-13 14:40
恩恩!!谢谢楼主!!!!!!!!!!!!那边的老师很好。邮件回复都很快~~~嘿嘿。。。。。。 ...

一半学费的话性价比就相当高了,现在学费年年涨啊!

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-13 15:41
一半学费的话性价比就相当高了,现在学费年年涨啊!

恩恩~~~

新浪微博达人勋

你好 请问你是怎么申请到半奖的呀?

新浪微博达人勋

sharon言 发表于 2011-11-23 17:27
你好 请问你是怎么申请到半奖的呀?

不是我,是94楼.你问问她.

我估计要么是GMAT分数号,或者大学成绩好.

新浪微博达人勋

jessica8899 发表于 2011-11-14 12:12
恩恩~~~

请问楼主怎么申请到半奖的?谢谢
yayacai32
奖学金不用申请,申请这个学校就自动申请奖学金了。学校在所有申请IESEG的学生中选最好的几个申请的学生给的。不过IESEG给的奖学金的人数真的太少 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-5-4 17:08
法语授课的就不用考英语,考法语就行了,一般是B2的水平,如果比较低就先读语言学校。 ...

那如果是法语考试,需要考校内的concours或是别的考试什么吗?还是只需提供材料就可以?

新浪微博达人勋

titi0824 发表于 2012-3-3 21:34
那如果是法语考试,需要考校内的concours或是别的考试什么吗?还是只需提供材料就可以? ...

如果你申请Master,都是英文授课的,要考托福,不用提供任何法语成绩。当然会法语是个plus,你可以动机信里写上去。

新浪微博达人勋

亲爱的楼主····我想问一下,你的MSC读的是什么专业·····?今年我也想申请,过去之后能再换专业么?被MIB项目录取后能转到MSC么?我申lille这边的,不是巴黎的。亲爱的楼主,指示条明路吧~这个学校的文凭回中国都是能认证的不?哎呀···好多问题,楼主大人,求解下下····

新浪微博达人勋

god12300 发表于 2012-4-23 10:08
亲爱的楼主····我想问一下,你的MSC读的是什么专业·····?今年我也想申请,过去之后能再换专业么 ...

你可以选track的,我选的是Marketing,还有金融什么的,在学校网站上有,你去看下。选课的时候很自由,如果你选一个track,但是对另外一个track很感兴趣,完全可以自由选别的track的课,只是你选的track的那几门必修课一定要去上,不过不多的。

MIB不能转MSC,学时不同,项目不同,老师不同,学费不同,入学要求不同,文凭也不同。

Lille的不太清楚,不过课程应该是差不多的,但是老师不一样,有的老师2边跑上课的,但是更多的是不同的老师上,讲义不同,所以考试也有可能不同。

没关系,你有问题一个一个问,我来答。我第一个学期快结束了,等5月份的考试呢。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2012-4-23 11:51
你可以选track的,我选的是Marketing,还有金融什么的,在学校网站上有,你去看下。选课的时候很自由,如 ...

谢谢楼主~~~~那个我想问一下,这个学校的文凭是校级的呢还是国家级的诶?回中国能认证么?我查中国教育涉外网上查不到这所学校··········担心中==你第一个学期要结束了啊,感觉肿么样呢~?下学期是不是要实习了呢?

新浪微博达人勋

god12300 发表于 2012-4-23 15:27
谢谢楼主~~~~那个我想问一下,这个学校的文凭是校级的呢还是国家级的诶?回中国能认证么?我查中国教 ...

中国肯定能认证,在campus france上这个学校的介绍。在法国商校排名第8,MIB好像是校级文凭,MSC好像施国家文凭,不过两个回国都能认证,这个你肯定放心,非常正规的学校,排名比不上HEC等TOP5的商校,但是法国人也都是知道IESEG是个好学校。巴黎校区的同学感觉都是有钱人家的孩子,学校要求法国学生都要有国外学习的经验,一般都有国外交换学习半年的经历。

感觉忙的时候很忙的,压力还是有点的,不过通过也都不难。第二学期我是论文和实习。