QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

入学材料和支票都已经寄过去了,学校说收到了,但是正式的录取通知书还没收到,过两天吧。。。。现在在准备银行贷款的事情。

新浪微博达人勋

银行的学生贷款出来了,利率很高的说!!!没办法!!!

8月底Orientation Week,然后正式开学。有没有同去的同学啊?

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-2 11:51
银行的学生贷款出来了,利率很高的说!!!没办法!!!

8月底Orientation Week后正式开学。有没有同去 ...

难怪没人回复,班上只有我一个中国学生。。。还有一个日本的,其他都是欧美和其他国家非亚洲国家的。

新浪微博达人勋

楼主啊!我也想报IESEG!加你好友了!麻烦能说下怎么申请你申请的那两个项目吗?谢谢啊!!

新浪微博达人勋

663 发表于 2011-9-11 14:16
楼主啊!我也想报IESEG!加你好友了!麻烦能说下怎么申请你申请的那两个项目吗?谢谢啊!! ...

请到学校的网站www.ieseg.fr上注册和下载申请的表格,网上都有说的很详细的。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-9-12 11:43
请到学校的网站www.ieseg.fr上注册和下载申请的表格,网上都有说的很详细的。 ...

能问下你的材料是email过去的还是邮寄过去的?我发邮件问Ms. Jie HONG她说可以email,但是申请的时候又要求邮寄材料。我都搞不清楚了。我和你一样两个专业都准备申请。

新浪微博达人勋

663 发表于 2011-9-13 13:31
能问下你的材料是email过去的还是邮寄过去的?我发邮件问Ms. Jie HONG她说可以email,但是申请的时候又要 ...

我都是邮寄的,还是挂号信,怕弄丢了。Jie Hong是负责MIB的,MIB需要有工作经验,申请是免费的。Master in Management申请费是125欧。MIB的课程和MSc的课程完全都不一样,MM想好要去哪个哦,因为有可能像我这样同时被录取的。个人感觉MSc的门槛比MIB要高那么一点点。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-9-13 22:21
我都是邮寄的,还是挂号信,怕弄丢了。Jie Hong是负责MIB的,MIB需要有工作经验,申请是免费的。Master in ...

学姐!!!我发消息你了!!帮帮我吧!不胜感激

新浪微博达人勋

663 发表于 2011-9-14 05:14
学姐!!!我发消息你了!!帮帮我吧!不胜感激

回复了。祝你成功!

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-9-14 14:00
回复了。祝你成功!

知道了!信心大增!谢谢学姐!我下周就去寄材料

新浪微博达人勋

663 发表于 2011-9-16 15:07

加油加油!MSc申请不到MIB肯定能申请到的!

新浪微博达人勋

663 发表于 2011-9-16 15:07

MIB的课程和MSc完全不一样。MIB是国际学生上课,一直就那么几个在一起上课,感觉像高中时代那样。

MSc是可你选的课程的,基本上都是和不同的学生一起,但是大部分是法国的学生,少数是我们这样的外国学生。如果想和法国学生多接触,那就选MSc,不过部分法国学生上课讲话,上网的情况比较严重,外国学生一般都还比较认真的。

MSc课程其实很忙的,有intensive cours的礼拜是超级忙,team work,考试都在一周内结束。听MIB的同学说他们也很忙。哎~~~~

这个学校巴黎校区的同学好像都蛮有钱的,手机基本都是iphone,少数是blackberry。本本大部分是苹果机,其他sony什么的其他牌子占少数。而且念Master的都很年轻,只有22岁,还有90后的。还好我们亚洲人看上去年轻,还能混在里面被误认为也是22岁。

新浪微博达人勋

楼主读的是MIB 还是Msc? 楼主在哪个小区lille? 还是巴黎的?

新浪微博达人勋

jessica8899 发表于 2011-11-13 02:36
楼主读的是MIB 还是Msc? 楼主在哪个小区lille? 还是巴黎的?

最终选折了MSc,结果比MIB要忙,要贵. 巴黎la defense.

你呢?

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-13 12:45
最终选折了MSc,结果比MIB要忙,要贵. 巴黎la defense.

你呢?

我收到了MIB的录取通知。。这个是不是很好申啊?不知道中国童鞋去的多不?正郁闷呢。。。MSc 应该很好吧。。。我要是决定去的话,得汇1000deposit 。春季开学的。。。在纠结中~~~~嘿嘿。。楼主,忙是好事哇。。。是上课特忙,还是实习哇?也是一年的吗?我在Lille 的校区呢。