QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-7 13:01
我也是这么想的
按理说这些花都可以如此的
可是弄来这个

我也觉得,
心太急,
我突然发现,左边的老头,跟我靠背的一边,
全部都是他的高大玫瑰,我估计是他分开的,
因为都是大红的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-7 13:03
我看书上说裸根的栽种方法
觉得好麻烦啊
就不愿意买了

我就挖了个坑,放了那土,上面画了玫瑰的,
然后,今年就长大了,都这个规模了,
然后,已经有几个花蕾了~~
今天我去truffaut 看见这个类型的,20欧左右,忘记了~

新浪微博达人勋

血干是什么啊,想象不出什么样的,我以前网上看到有人用血浆浇兰花,那些兰花长的可妖了。。。当然那人在网上显摆,后来被举报调查了,好像那些血浆是医院什么渠道弄出来的。。。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-7 14:29
玫瑰长得很快的,裸根的和盘栽的种法一样啊,如果种花园里,两者都要挖一个50x50cm,深50cm的坑,坑底放 ...

俺今天给玫瑰施肥了,
就是用了瓶子上画了玫瑰的,然后说是engrais的东西~~
俺每次都看自己的玫瑰不长大,真的很心急~

新浪微博达人勋

放两张今天拍的我家玫瑰的照片和大家分享,呵呵
amée
我们家养了大大小小10来株玫瑰,这株就是颜色最美的,可惜没什么香味。 
adrien1224
那个美啊。 
jimmyspa
第二张的颜色就是我心水的颜色,粉粉嫩嫩的,又长的层层叠叠,太喜欢了~~ 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-7 14:35
我那天差点买骨粉
可是那个盒子上说
骨粉是栽的时候用的

不明白为啥放石头,
俺这次这个坑挖到深,
本来买了一袋玫瑰的土,
结果,倒进去后,看了袋子的说明,
说是,一比20混土,然后,又混,但是,比例肯定不是这个,估计1比5了
我今天发现,玫瑰有点瘪瘪的,那开出的花,都像被太阳晒死了~可能我昨天没浇水~
幸好,还有一年保质期,~
jimmyspa
呵呵,买花也有保质期的啊~~ 那个放石头,是为了防积水吧。。。 

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-7 15:05
你养的是金鱼吗?金鱼挺娇气的,对水温的变化敏感来着。

嗯,猪头买新鱼,都把原来的鱼袋子放在鱼缸里放半小时,说是,要让水温一样~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-7 19:24
刚才发现
CLEMATITE的那个唯一的花骨朵竟然不行了
早晨就发现了,似乎耷拉着,似乎叶子也不行了

你那个花,我今天去T看见了,一棵小小的,居然卖17欧~~
俺从欧尚买的,就6欧~

新浪微博达人勋

冬天咋办啊
愁着了

冬天,你这C啥的,不死的,就是看上去死了,然后第二年重新长~

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2011-5-7 21:22
我家那株玫瑰最近生白粉病,很严重的样子。。。我喷了杀虫剂,同时每天还喷自制的大蒜汁,网上查来说是大 ...

大蒜,我记住了~谢谢

新浪微博达人勋

话说,
今天,我想买挂蓝的,
先去的欧尚,看看有没有好的花,
然后,没看见好的,但是,记住价格了
然后,跟猪头去了T, 然后,一看那价格,没买,
一个吊篮,健康是t的健康,好看,也是t的好看,
但是,价格是欧尚的3倍,最后,还是去欧尚买了,
想想,这花,自己养好了,也很快就开花了~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 21:55
话说,
今天,我想买挂蓝的,
先去的欧尚,看看有没有好的花,

吊篮里的是什么花?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 21:41
我就挖了个坑,放了那土,上面画了玫瑰的,
然后,今年就长大了,都这个规模了,
然后,已经有几个花蕾 ...

这玫瑰,长的真健康,我家那个叶子都被我剪光光了,因为白粉病。。。

新浪微博达人勋

刚才发现
CLEMATITE的那个唯一的花骨朵竟然不行了
早晨就发现了,似乎耷拉着,似乎叶子也不行了

clematite是室外攀滕植物,按理说没那么娇气,我觉得不是风的原因,应该是你浇水太多了,这个植物宜干不宜湿。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 21:35
俺超市买了,但是没写可以用在院子里的,
就是清洁用品来的~

它就是清洁用品来着的,上面还写有它除清洁之外的功能,你细细看,我都是在家乐福买的,开始我就是买来清洁用的,后来看到他上面写的杀虫功能,试了试,管用,还没毒,我的两棵玫瑰现在也开始有那白白的东东,我也用这个,好像也管用,但得经常喷,一开始就喷,叶子正面反面都喷,我觉得有所改善,我的是种在露台,比花园干净,可能即使生病也没那么严重吧。