QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2011-5-5 17:09
先收藏,空了再看。很吸引我的贴贴。

慢慢看

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-5 16:49
同样的,我每天早上,什么事都不做先,先到露台看我的那些花,养花心情真的很好,话说,我家露台也够大, ...

你厉害来着
怎么抗回来的啊
我也就是能勉强搬起来弄花盆里

你家用了多少袋?
我用了7袋70L的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-5 20:58
我当时问,人说就是一般的BAC用的土就好了
结果等种下2周才知道
原来要用BRUYERE

我喜欢到plantes et jardins这个网上看,不是为了买他家的花,就是看他的说明,怎么种,用什么士,都写得挺清楚的。

上一年,我种花可起劲了,从春天种到冬天,冬天是因为我家装铁护栏在冬天,我把花园里的隔离植物种到花盘,为了种花,我可瘦了不少,我还把原来的草萨掉,重新种,反正整个花园都弄了个遍,现在搬家了,虽然有个大露台,但是是租的,也不敢种太多,怕以后搬家难搬。

你那棵玫瑰我以前也种有来着,我以前一共种了13棵玫瑰,所有的玫瑰都生病了,唯独这棵没事,好养。
剪纸
PLANTES ET JARDIN网上卖的是不是比花店的贵?要不倒是挺方便的,可以送货上门 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-5 18:30
你这露台跟俺家这小院子一个尺寸了~~
俺这泥土倒是都叫猪头弄回家的,这个太沉了~~

家乐福的花,一到打折,很划算的,即使卖到后面有点败了,但有花园,一种到土里又长起来了,花店的花是贵很多,我想可能他们用的土也不同,如果不种到花园里,不换盘,可能花店的花能活得久一些吧。

如果有花园,买那种racines nues 的玫瑰来种就可以了,玫瑰长得很快的,我在家乐福买的几欧的玫瑰,当年种当年就开花了,有些开得还很多,整个玫瑰树都是。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-5 20:59
你厉害来着
怎么抗回来的啊
我也就是能勉强搬起来弄花盆里

蚂蚁搬家,一次2袋20L,挂在我儿子的推车上推回来了,不过我的是种盘里面,不是bac,用土没你的多,我的露台四周,房东已经种有植物了。这次我共用了80L的terreau,40L的terre de bruyere。

新浪微博达人勋

我今年盘种了两棵racines nues的玫瑰,一盘是用我以前花园的泥混合terreau,另一盘用超市买的terreau,用花园泥种的玫瑰明显比用terreau种的玫瑰长得快长得好,再者我儿子学校前面摆的那些盘种木本科植物,也是用泥种的,所以我觉得如果种木本科的植物,是不是用泥士混terreau种比较好,这些泥我在bricomarche看到过有卖,在leroy merlin的网上也看到有卖。

新浪微博达人勋

那鱼缸真漂亮啊

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-6 00:35
我喜欢到plantes et jardins这个网上看,不是为了买他家的花,就是看他的说明,怎么种,用什么士,都写得 ...

哦,那你厉害的
那你玫瑰打药不管用的吗?

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-6 00:50
蚂蚁搬家,一次2袋20L,挂在我儿子的推车上推回来了,不过我的是种盘里面,不是bac,用土没你的多,我的 ...

哦,那你也很厉害的
你家推车质量好的
我是不行
我都是叫男人去做搬运工
虽然他很心痛

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-6 01:00
我今年盘种了两棵racines nues的玫瑰,一盘是用我以前花园的泥混合terreau,另一盘用超市买的terreau,用花 ...

是哦,我还以为TERREAU会好呢
看起来都是黑土
叫你说的,又觉得亏了

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-5-6 01:08
那鱼缸真漂亮啊

多谢。。

新浪微博达人勋

话说我小姑子家,挖土,没处扔,给人钱扔土
我家,没土,去花钱买土
觉得特郁闷
大家都郁闷

新浪微博达人勋

你的3500运费是人民币还是欧元啊? 我以前也运过集装箱家具,好像是40尺的,不过因为没有自己掏钱付运费,所以来向你学习下。三个月前我物流的朋友说可以帮我运2500公斤的东西6000元费用是人民币吧。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-6 00:50
话说我小姑子家,挖土,没处扔,给人钱扔土
我家,没土,去花钱买土
觉得特郁闷

我家种花也是买的土,话说去公园刨了些回来,太硬,最后还是买了一袋子

新浪微博达人勋

天哪,真美的花盆。。。太有古典美了,赞赞赞!!
羡慕嫉妒加恨。。。嘿嘿嘿