QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天,猪头跟我说,
他跟他那个年纪大的同事,年纪跟他爸爸差不多,有那么个55岁了,说是,比较万事通型的,
说我们买了一棵高大玫瑰,花了多少银子来的,
那个万事通把眼睛睁的老大的说,花银子买玫瑰,有没有搞错???
要是喜欢邻居的玫瑰,去剪一个叉,有5个头的,往水里放,然后,放**(什么药水来的,我记不得了)然后,就长根了,买什么呀?
说,要是邻居家的玫瑰根长到俺们院子来了,那么,把根捞出,然后,把头还是塞进土里,就是中间一段根露天,那么,那段根就会抽芽~~~

俺左边邻居,一棵大红的高大玫瑰,就长在我那木墙边上,俺明天,准备去刨根来的了~~~~~~~~

我心里真的好想再买花,因为,俺的花儿都没开,可是,可是~~~哎,等我的花儿开了,我的心都谢了~~~

新浪微博达人勋

玫瑰历来是最受欢迎的花卉之一,其繁殖方法一般为以下6种:播种法 即春季播种繁殖。可穴播,也可沟播,通常在4月上中旬即可发芽上苗。

移植法

即将苗圃内的玫瑰苗移到大田内定植。移植时间分春植和秋植两种,一般在秋末落叶后或初春树液流动前进行。

分株法

分株繁殖多在早春或晚秋进行,方法是将整株玫瑰带土挖出进行分株,每株1?2个枝条并带一些须根,定植于盆中或露地,当年就能开花。

扦插法

一般在早春或晚秋玫瑰落叶休眠时,剪取成熟枝条,并带3?4个芽进行扦插,要适当遮荫,并保持苗床湿润。扦插后一般30天即生根,成活率70%?80%。扦插时若用生根粉蘸枝,成活率更高。

压条法

一般在夏季进行,方法是把枝条从母体上弯下来,在入土枝条中部,把树皮剥掉下部半圈并埋进土壤中,露出枝端,等这个枝条生出不定根并长出新叶以后,在与母体切断。

嫁接法

通常用野蔷薇作砧木,并采用芽接和根接法进行嫁接。芽接可于8月?9月进行。嫁接时,嫁接部位要尽量靠近地面。

具体方法是:在砧木茎枝的一侧用芽接刀于皮部做“T”型切口,然后从玫瑰的当年生发育良好的枝条中央部选取接芽,插入“T”形切口后,用塑料带扎缚,并适当遮荫,这样经过两周左右即可愈合。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:16
俺也去买savon noir

试试吧,我挺喜欢这东东的,我厨房的清洁都是用这个,没有像其他清洁用品那种刺鼻的味,上面写a l'huile de lin, 100% naturel, 也写有permet de traiter vos arbustes contre les insectes,喷这个也伤玫瑰,但不至于会喷死,如果你喷杀虫水,也伤玫瑰的。
adrien1224
savon noir在卖清洁用品的区能找到。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:18
我觉得养花有感情的~~~~~~~
俺要是搬家,把花也想带走的~~~

是的,我可伤心了一陈,现在每每想到我那些花花草草,都很挂念,我搬家的时候,见到的邻居都说,我花了那么时间在花园里,把花园弄得那么漂亮,问我是不是舍不得。那些花,要带走,我觉得挺难的,占地方,我老公的公司是不给报销搬运植物和动物的费用的,而且移到盘里,肯定也会伤到的,留在花园里让它慢慢长大吧。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:20
我最近就是用灭蚊剂喷的~~~
晚上等儿子睡觉后自己去弄的,然后,儿子上学,等两天才让他去院子的~~ ...

一样,我喷后也是禁止我儿子到花园里去,但有时候防不胜防啊。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:27
今天,猪头跟我说,
他跟他那个年纪大的同事,年纪跟他爸爸差不多,有那么个55岁了,说是,比较万事通型的 ...

开始我不懂,买那种盘栽的玫瑰,那叫一个贵,现在让我再种,我会在超市买那种racines nues的,几欧一棵,玫瑰种类太多,选的时候,选晕了头,就恨花园不够大,不能种上所有喜欢的花样。

我也喜欢牡丹来着,但花期太短了,而且得养挺长时候才见效果,我见过人家养的木本牡丹,好大一棵,开花的时候,那个美啊,看得我直留口水。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-7 00:29
花园里的,就留它在那里了,盘里的都搬走了,都很重啊,我种盘里的都是木本的,都是买我能在家乐福找到最 ...

你家搬家免费的啊
那就好
只是那些种土里的可惜了

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-7 00:32
是的,但我见喷后,那味道那个重,几天才散得掉,我又有小孩,所以喷一次就不喷了,不过这个挺有效的,顶 ...

那怪不得了
我还奇怪
一年4次
那咋办

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:16
俺也去买savon noir

我看有的上面写着SAVON NOIR的

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:17
啥东西一年最多4次???

我买的专门针对玫瑰的病虫害的
上面写着一年最多4次
我就奇怪那要是完了接着病
超过4次咋办?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:18
我觉得养花有感情的~~~~~~~
俺要是搬家,把花也想带走的~~~

可是种土里的怎么带?
挖出来不是伤根?
猜的,因为我也想过这个问题

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-7 01:27
今天,猪头跟我说,
他跟他那个年纪大的同事,年纪跟他爸爸差不多,有那么个55岁了,说是,比较万事通型的 ...

我也是这么想的
按理说这些花都可以如此的
可是弄来这个
得多少年才能长到这么高啊
要等上2年
还没那个耐心啊

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-7 11:08
开始我不懂,买那种盘栽的玫瑰,那叫一个贵,现在让我再种,我会在超市买那种racines nues的,几欧一棵, ...

我看书上说裸根的栽种方法
觉得好麻烦啊
就不愿意买了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-7 13:03
我看书上说裸根的栽种方法
觉得好麻烦啊
就不愿意买了

玫瑰长得很快的,裸根的和盘栽的种法一样啊,如果种花园里,两者都要挖一个50x50cm,深50cm的坑,坑底放些小石头,或coco皮,然后用terreau或马粪和泥混,比例1:1,玫瑰很吃肥的,一年给三次engrais,能加些骨粉和血干更好,加上时不时给松松土。盘种,我觉得盘一定要够大。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-7 14:29
玫瑰长得很快的,裸根的和盘栽的种法一样啊,如果种花园里,两者都要挖一个50x50cm,深50cm的坑,坑底放 ...

我那天差点买骨粉
可是那个盒子上说
骨粉是栽的时候用的
用来改良土壤
可是我买的已经是特别的BAC用的土了
就是很肥沃的土了
里面已经混好沃的肥和ENGRAIS了
我就很犹豫
而且说,骨粉是2年用一次
我就好犹豫
完了那天想了半天
把鱼肠给埋进去了