QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-5 12:38
你到时候别着急买
多看看多逛逛再说
我觉得再买别买松木的了

我这个不是松木的,
是橡木的,
非常重,
所以,我想着,到时候,搬家到南部,
那这些家具非找搬家公司搬不可~~~

话说搬家南部,
猪头工作已经有3年多了,
最近,他们要选举工会成员,因为,目前他虽然有20个小时每月给工会工作,但是,还不是正式的工会成员,这个要整个公司选的~,他最近特别来劲,跟俺说,这个公司工会的情况~~

他们公司,CARDE跟非CARDE,总共在法国,有1000人,CARDE有400人,然后,他是CARDE,就是这400对他的选举。公司,总共有工会成员20人,然后,他们去巴黎的总工会开会啥的,总工会指导他们怎么干~~这工会20人里面,又分4,5个小工会,其中,他们工会,有个老太太,跟公司打官司,因为,她身体不好,然后,公司只给发工资,不给她分配任务,她就告他们,猪头说,她前前后后,跟公司打了n次官司,大概公司赔了她有那么个100K欧的样子,还说,她最近在买房子,她就是靠跟公司打官司给发财了的~~

猪头说,要是他被选举了,他就想再在公司呆4年,因为,这是真正的铁饭碗了,而且离家走路才10分钟~~否则,他就开始找南部的工作了~~

话说加工资,猪头小领导跟他说,7月要给加工资,幅度比上次大,(猪头工作3年多,加了一次的工资,才1%),猪头说,这次等他们给他加完工资,他还会跟他们去谈,因为,这个i通货膨胀是2%,就是说,他怎么也要每年加2%的工资来的~~他们小领导说给他加工资,是因为他工作好,所以,这个2%每年的通货膨胀还没给他~~

俺不在乎他的工会,俺一听,他加工资,俺就开心

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-5 12:39
那我也洗刷刷去TRUFFAUT了

你要不啥时候,上俺家附近来,
俺们一起切磋切磋来的~~~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-5 13:56
我这个不是松木的,
是橡木的,
非常重,

我觉得其实你家猪头好精的来
就是你觉得人家是猪头

橡木的啊
那是很好的木头啊
那可不能换,留着呗

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-5 13:58
你要不啥时候,上俺家附近来,
俺们一起切磋切磋来的~~~~

好大,去你家旁边那个花圃去看看
咱俩一起去看
顺便观察你家的花
我现在的最大的爱好就是趴花上看
然后今天问男人在楼下看过没
我说要到楼下看看

男人说,别去了,人家看你整天楼上贴花上面,再跑楼下使劲看,别人会以为你神经病

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-5 14:09
我觉得其实你家猪头好精的来
就是你觉得人家是猪头

我就觉得买的太大了~~

但是,说实话,就算口袋里有银子,也舍不得换了,
就是这么给想想而已

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-5 14:10
好大,去你家旁边那个花圃去看看
咱俩一起去看
顺便观察你家的花

我家里是乱七八糟,
几个星期不烫衣服了,
等没衣服穿的时候再烫了,
但是,俺每天都花几个小时在院子里,
除草~~
看那玫瑰长芽来的~~~~~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-5 14:17
我就觉得买的太大了~~

但是,说实话,就算口袋里有银子,也舍不得换了,

不大啊,我觉得挺合适的啊
我觉得大小挺合适的啊
而且将来换大房子的话
就更合适了

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-5 14:18
我家里是乱七八糟,
几个星期不烫衣服了,

哈哈哈哈
咱俩一个爱好来着
我也是最大爱好是趴玫瑰上开长牙
完了男人叫我不要这样,很神经
我说哪里神经来了?

新浪微博达人勋

我又不是去你家检查卫生的

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-5-5 14:18
我家里是乱七八糟,
几个星期不烫衣服了,

同样的,我每天早上,什么事都不做先,先到露台看我的那些花,养花心情真的很好,话说,我家露台也够大,有50平呢,今年春天,我一下搞了4盘大的,5盘小的,那些花泥和花,都是我自己推着婴儿推车,从家乐福扛回来的,不求我老公,所以他也不说什么。

新浪微博达人勋

葵花开MM,你种的那棵枫树用的什么士啊,我记得,好像要用terre de bruyere的,以前我的邻居也种过,用terreau,最后死了。

新浪微博达人勋

先收藏,空了再看。很吸引我的贴贴。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-5 16:49
同样的,我每天早上,什么事都不做先,先到露台看我的那些花,养花心情真的很好,话说,我家露台也够大, ...

你这露台跟俺家这小院子一个尺寸了~~
俺这泥土倒是都叫猪头弄回家的,这个太沉了~~

其实,我买花,大多数的,都是我自己在超市里买的,因为便宜~~

今天,我去我家门口的花店看,居然那玫瑰,卖65欧,还中等个儿的~~跟俺这3欧超市里买的,大了一点点~~

买花,这地方不一样,这价格也是真是翻几倍来的~~~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-5 16:49
同样的,我每天早上,什么事都不做先,先到露台看我的那些花,养花心情真的很好,话说,我家露台也够大, ...

哇,好羡慕啊
50平
你可以可着劲的种了

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-5 16:52
葵花开MM,你种的那棵枫树用的什么士啊,我记得,好像要用terre de bruyere的,以前我的邻居也种过,用te ...

我当时问,人说就是一般的BAC用的土就好了
结果等种下2周才知道
原来要用BRUYERE
可是当时我也不敢换土了
怕伤根
搞得我整天不是捏叶子就是研究枝子
看S了没
似乎到现在还活着