QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我明后天相机就应该到了
到时候照相给你看那几个你要细看的家具哈

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-8 13:25
我明后天相机就应该到了
到时候照相给你看那几个你要细看的家具哈

首先拍条案啊
我最喜欢条案了

新浪微博达人勋

北方de厨娘 发表于 2011-5-8 13:15
又看了看你4楼的片子
排着队的4个骨朵
开了吗

你没看见这楼

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-8 00:09
记得有个MM说,用黄豆煮后埋在土里,我一直想试试来着,但我这的家乐福都没有卖。 ...

这个黄豆煮了以后,还得沤肥吧,至少要密封了等几个月才能用吧。。。

新浪微博达人勋

如要使用於葉菜類及瓜 果類,除上述的方式醱酵,每週澆灌一次外(盛花除外),另有二種方式。A.直接將黃豆渣施於土壤中,當作基肥使用,此種方式只需於種植前10-14天,將 黃豆渣灑入土壤中,讓他自然醱酵,二星期後再種植葉菜類或瓜果類,就可讓植物長得很好。B.直接當作追肥施用,葉菜類比較不建議使用此種方式,因為黃豆渣 在屁笑的過程中會產生高溫,最高可至70度,此一溫度會使的葉菜類的根因為高溫而受損,甚至死亡。如果是瓜果類,因為根的部位離土表面較遠,因此可以直接 施於土壤表面,施用的方式可以於離莖部1公尺處開溝覆蓋,或是直接施於1公尺的土壤表面上即可,約4-7天後,即可看到瓜果的葉子變綠,果實較肥大。因為 黃豆渣的氮肥含量較高,因此叫不適合於花期使用。

新浪微博达人勋

植物開花、結果需要甚麼營養肥料?黃豆渣 液體肥料DIY- 有助植物成長 、果實肥大 分類:社會新鮮事 轉貼文章2010/05/13 05:27黃豆渣如何製造成肥料???

①首先回答你的第一個問題:黃豆渣,的碳氮比約4.7,分解後,全氮為7.0%,磷酐為1.3%,氧化鉀2.1%。全氮、磷酐、氧化鉀並不是說黃豆渣會生 成這三種物質,因為能提供植物養分有很多的東西,每種東西所含的養分都不一致,為了能夠清楚的分辨,於適用上 述的方式表示,就如同長度使用公尺的意思是一樣的。

氮有什麼功用呢?氮是葉肥,是製造葉綠素的主要成分,能促進枝葉濃綠,生長旺盛,缺乏時,生長 受到抑制,葉片黃化。施用過多時,容易徒長,妨礙花芽分化和開花。幼苗及觀葉植物需要較多的氮肥。

磷是花肥、果肥,磷是構成細胞核及原生質的主要成分,能助長根部發 育,吸收養分,促進花芽分化,開花結果。缺乏時,根系功能轉弱,影響開花、結果。觀葉觀果植物及球根花卉需較多的磷肥。

鉀是莖幹肥、果肥,鉀能促 使細胞新陳代謝正常化,強壯根莖、枝幹健全發展,增進葉簇花色美觀,抵抗病蟲害。缺乏拾枝條軟弱,葉片提早老化,發育不良,果實品質差。一般花卉中苗以上 或成株需較多鉀肥。
因(黃豆渣)的氮肥較多,因此主要的表現是以(氮肥)為主。

②如果你要黃豆渣醱酵製成<液體肥料>  有助植物成長 、果實肥大

作法

可以準備120公升的塑膠桶,先放入 20公升的水,放入12公斤的糖蜜或是砂糖,

看您是要到農藥行購買綜合微生菌一包或是到入一箱的養樂多也可以,加入水中,如過有攪拌設備最好,連續攪拌 72小時,

如果沒有攪拌機,則最好每隔2小時攪拌10分鐘,讓微生菌充分的醱酵,

約若3-5天後,再放入您的黃豆渣

(也可以再放入奶粉、或是菜渣、魚肉 等,如要放這些,最好到農藥行買綜合微生菌)。

以後每天至少攪拌3次,每次10分鐘以上,約2-3星期您就可聞到淡淡的氨基酸香味,這樣子的液肥,您可以 稀釋100-500倍澆灌使用,將有助於植物成長,果實肥大。

③如要使用於(葉菜類及瓜果類),除上述的方式醱酵,每週澆灌一次外(盛花除外),另有 二種方式。

A.直接將黃豆渣施於土壤中,當作基肥使用,此種方式只需於種植前10-14天,將黃豆渣灑入土壤中,讓他自然醱酵,二星期後再種植葉菜類或瓜 果類,就可讓植物長得很好。

B.直接當作追肥施用,葉菜類比較不建議使用此種方式,因為黃豆渣在發酵的過程中會產生高溫,最高可至70度,此一溫度會使的 葉菜類的根因為高溫而受損,甚至死亡。

如果是瓜果類,因為根的部位離土表面較遠,因此可以直接施於土壤表面,施用的方式可以於離莖部1公尺處開溝覆蓋,或 是直接施於1公尺的土壤表面上即可,約4-7天後,即可看到瓜果的葉子變綠,果實較肥大。

因為黃豆渣的氮肥含量較高,因此叫不適合於花期使用。

可用兩種方式施用一種是液態、另一種是固態~

液態肥製作:

用桶子(或油漆桶)將豆渣倒入約5分滿,再以到10:1的比例倒入酵母粉(菌種)攪拌 均勻,也可加入黑糖水、生雞蛋+蛋殼或骨粉,再到入水至9分滿即可,蓋上蓋子(但不要密封),放置約1~3周即可使用~效果也最好~

固態肥製作:

豆渣與酵母菌比例約10:2~3混合,可加入過期奶粉或農業用奶粉 (多少無妨)或骨粉,再加水成泥狀(不要過多水),放陰涼處約1~3周即可施用~

施灌方法:

液態肥:

葉面噴灑需稀釋10:2~3(噴濕即可勿重複~1周約一次),只需要水肥部 分稀釋,豆糟的話可以做土壤施灌(離藤頭約10公分處)~適量即可,施過要噴水讓它根部吸收。

固態肥

施用方法就跟豆糟一樣只是施的量少約1/3~

肥料要素成分:

因為是豆科植物下去做主要原料所以(氮N)就比較高,有加(骨粉或蛋 殼)的話就會增加(磷P)與(鉀K),牛奶也是高磷鉀,雞蛋的話就是氮與有機質and有益菌。

依次做不完可以分批或分桶製作,一般來說農民比較喜歡用液肥,比較節約成本且可多 次施用,也不怕土壤流失,如果是改良沙質土壤用的就會直接施用不用發酵。

葉菜用噴的話要稀釋薄一點比較不會爛葉~不過我有小建議如果是向白菜、油菜、青江 菜...等等的葉菜類加點尿素(不是尿液喔)~葉子會變的很大,很比較有經濟效益尿素是全氮肥料(無毒)施用時一次不可過量不然菜會死掉。

參考資料 中興大學土壤碩士,專攻土壤肥力與植物營養,有六年以上的農藥肥料實務經驗。

新浪微博达人勋

要放在室外啊
可以用生黄豆泡水,等它自己发酵就好了,大概5天就可以使用了
也可以用喝剩的豆浆,加水发酵,也是大概5天就可以使用了
加水的比例不是很重要的啦,主要是要发酵完全了再用,不然会烧根的

新浪微博达人勋

豆子含有丰富的磷元素,对促进花蕾的成熟及花的开放有很大的作用。建议把豆饼用水沤后的肥料效果更好,但味道确实让人很难受。

新浪微博达人勋

其实,不要想的很复杂~
就拿生豆子泡水,多加点水,发酵后就是肥~
相当好的肥~
只是。。。。黄豆肥水的味道。。。。实在是受不了~
尤其是封闭阳台~
adrien1224
那还是算了,用超市买的现成的就行了。 

新浪微博达人勋

看到最后
不行

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-8 12:14
马粪是基肥的
很好的,增加土壤的肥力吗
有肥才能飞长

你家猫吃竹叶不?我家两猫都啃,一口上去半片叶子就没了。
我前段时间在竹盆周围摆了一圈植物来阻止我家伪国宝,因为摆的太密,通风不好,所以那玫瑰还得了白粉病。
现在我放开了,随便它们啃,差不多已经竹无完叶。
我打算用醋汁来喷竹叶,猫不爱醋味的吧,自制Bio的防猫喷剂。。

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

国内带来的花盆真是漂亮,古色古香的,这里的花盆,丑丑的还贵的要命~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-8 17:12
豆子含有丰富的磷元素,对促进花蕾的成熟及花的开放有很大的作用。建议把豆饼用水沤后的肥料效果更好,但味 ...

前面看你发的介绍,不是说豆子氮元素比较高吗,适用于观叶植物和蔬菜。
我倒是想给我家的竹子加加肥,不过。。。算了,味道太不好就算了,毕竟我是阳台,旁边有邻居。。。
还是马粪吧,呵呵。。。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2011-5-8 17:26
你家猫吃竹叶不?我家两猫都啃,一口上去半片叶子就没了。
我前段时间在竹盆周围摆了一圈植物来阻止我家 ...

那个好像叫做彩叶草的时候
刚拿回来放地上给我吃了好几片
后来就不动了
我家的爱干净
不愿意弄脏了脚
花盆里是湿的
人家不愿意进去挤

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2011-5-8 17:27
回复 葵花开 的帖子

国内带来的花盆真是漂亮,古色古香的,这里的花盆,丑丑的还贵的要命~

是啊,带这个是很值得
自己看着也开心