QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 4x4

请问 六个月的宝宝辅食每餐吃多少啊??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问妈妈们给6个月的宝宝酸奶或者formage blanc没有啊?有的话,啥牌子?我医生说母乳暂不用给。可我感觉奶水有些不足了,宝贝一个月才长了300克。不过医生说长的挺好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-4 22:21
没有妈妈愿意分享点建议么?

水果泥我都不做了,直接吃买来的。
7,8个月以后,慢慢就可以直接吃切成小块的水果了

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-5-4 22:49
回复 hnhzb 的帖子

没有,我觉的用处不大,还挺贵,蔬菜泥我就用蒸锅蒸,compote我就煮了后mixer,效果挺好 ...

说的也是,最近虫虫涨势如何,吃辅食是不是长得慢些呀

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-5-4 23:45
我自己做果泥的话,因为水果季节的关系,基本上是现在只有苹果,香蕉,梨。草莓好像是一岁前都不能给。我 ...

谢谢,我也是准备买些自己不能做的果泥,苹果的话我觉得自己做得还挺好吃也不算麻烦。我家也是开始加了辅食后caca不通畅,那我也试试看黑枣的那个。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-5 13:02
我想问问妈妈们给6个月的宝宝酸奶或者formage blanc没有啊?有的话,啥牌子?我医生说母乳暂不用给。可我感 ...

在petit pot 和compot这一块有卖fromage blanc,好像bledina还有雀巢都有的。
在冷藏的卖酸奶的地方有petit suisse原味的,还有专门给小宝宝们吃的小酸奶,具体牌子不记得了。
杨济帆
petit suisse可以给宝宝吃么?我看见就包装适合宝宝,口味也不怎么适合啊 
杨济帆
冷藏的那里卖的酸奶都没有标给多大的宝宝吃的,估计要一岁后才能吃 
shuicaomm
专门给小孩的也是达能的,应该是gervais, 6--36个月的吧。 

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-5 16:51
水果泥我都不做了,直接吃买来的。
7,8个月以后,慢慢就可以直接吃切成小块的水果了
...

我也准备买了,可是lucas最近突然不肯吃果泥了,买了也浪费,不知道怎么办了。
杨济帆
我家的挑牌子吃,BJORG的香蕉泥他爱吃,雀巢的香蕉泥就不吃 
杨济帆
我家的挑牌子吃,BJORG的香蕉泥他爱吃,雀巢的香蕉泥就不吃 

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-5 23:20
我也准备买了,可是lucas最近突然不肯吃果泥了,买了也浪费,不知道怎么办了。 ...

自己吃掉啊。
我儿子剩的我就吃掉了,反正我平时也不爱吃水果,果泥还省事儿。
我一般都买100克装的那种小瓶的,你多买几种果泥试试。我就发现有些牌子和口味的,我儿子就不爱吃。有些就特别喜欢。
反正这个也就吃两三个月,慢慢就可以直接吃水果了。
自己做果泥,太麻烦,而且他也不喜欢吃。

新浪微博达人勋

星期1去pmi了,71cm,10.1kg,他的头发见长,也黑了很多,虫虫有颗小牙冒尖了,也基本能坐住了,可是还是不翻身。你家宝宝呢?有什么新动向?

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-5-6 12:41

星期1去pmi了,71cm,10.1kg,他的头发见长,也黑了很多,虫虫有颗小牙冒尖了,也基本 ...

虫虫都能坐了,我们家的不行。昨天我们也发现了牙床下面的有冒牙的状况。用脚尖可以站住几分钟。自己练翻身,不过还不能过得去。你要小心宝宝脖子下面,我们家的经常脖子红一圈,有时洗完澡,没擦干净。还有这辅食有喂AVOCAT的吗

新浪微博达人勋

avocat要到1岁以后才能吃

新浪微博达人勋

总是觉得我儿子吃的太多了 每天喂的时候心中默念着两咖啡勺
可是看他一直那么急切的张嘴要 就又是忍不住多喂了不少